- Реакции
- 11 004
Ты не романтеггхм. напомните мне цель всех этих странных действий, корёжащих цвет.
я утерял смысл этих удивительных вещей
Ты не романтеггхм. напомните мне цель всех этих странных действий, корёжащих цвет.
я утерял смысл этих удивительных вещей
Это такой фетиш.зачем и кому нужно это извращение с перевранием цвета?
Это будет грандиозно!Если будет время попробую deltaE 2000 прикрутить от Брюса.
http://www.brucelindbloom.com/javascript/ColorDiff.js
И еще тестчарт приготовил на 600 полей по мотивам ECI 2002.
Это вот сейчас что было?не вОяйте.
всё равно нормальный код по вашим мотивам (пусть ради спортивного интереса) навОяли не вы.
первые приближения хорошо прикидывать когда есть данные профиля. К примеру цвет 80-0-0-80, какое сделать первое приближение, желательно универсальной формулой?можно ведь сразу в первом приближении докинуть примерно cmy на количество убранного черного (ну, сколько получится, понятное дело)
Отчасти, да. Это сэкономит вычисления по одной краске. Это вопрос оптимизации. Сколько это сэкономит времени? 1 секунду ? 1,5 ? Нашёл старую картинку для примера - там убирался циан (смотрите синие варианты):я кстати глянул скрипт на первой странице, это очень странная методика подбора цвета - конвертнуть исходный в lab, затем в исходном черный сделать 0 и дальше прибавлять краски по проценту. с похожим успехом можно и рандомно перебирать )
можно ведь сразу в первом приближении докинуть примерно cmy на количество убранного черного (ну, сколько получится, понятное дело)
первые приближения хорошо прикидывать когда есть данные профиля. К примеру цвет 80-0-0-80, какое сделать первое приближение, желательно универсальной формулой?
Только перебор, товарищи, только хардкор.
Понятно лишь то, что определенный круг людей, не умея пользоваться профилированием, ищет какие то кривые и глючные костыли.Теперь понятно ЗАЧЕМ нам этот скрипт ?
Ну одно это должно было напомнить вам анекдот про неуловимого ДжоЯ обыскал весь интернет и ничего подобного не нашёл !
Скрипт не совсем эквивалентен Chanel Mixer, он все же колометрически перегоняет цвета, а не смешивая каналы. Да и софт есть неплохой под ваши задачи, да и решать задачу можно разными способами.Если сделать это с растром проще простого благодаря фильтру Channel Mixer в фотошопе, то подобного фильтра для вектора НЕТ.
Технически особых проблем нет даже для скрипта, только без превью.ИДЕАЛЬНЫМ был бы скрипт ОДИН-В-ОДИН как Channel Mixer в фотошопе.