Реновация акустических колонок

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Как, неужели это не только у меня так?!
Конечно! А толстые, крученные, многожильные, по сере..., позоло... и т.п. провода передают звучание неземной глубины, насыщенности, прозрачности и нелинейной неискаженности))

Так что скин-эффект для ЗЧ всё-таки не миф, хотя и не нечто принципиально важное.
я не пытаюсь что-либо доказать или опровергнуть, а призываю к здравому смыслу... и небезрезультатно

"Не увлекайтесь дорогими серебросодержащими припоями, ибо количество сего благородного металла в нем не превышает 5%. Лучше купите хороший легкоплавкий припой с содержанием олова не менее 60%. Высокое удельное сопротивление припоя смущать не должно, так как длина и площадь сечения паяной точки ничтожно мала по сравнению с длиной кабеля."

@IPTIV, спасибо, купил припой и термосжимающуюся (не знаю, как по-русски называется) изоляцию, паяльник у меня есть, так что припаяю. А, может, съезжу на рынок с палатками электроников, там занедорого припаяют профи.

@imma, 'thank'
@JAW, флюс у меня есть, спасибо!

Не увлекайтесь дорогими серебросодержащими припоями, ибо количество сего благородного металла в нем не превышает 5%
Да, а ещё не увлекайтесь хромо-ванадиевыми сталями, ибо количество хрома и ванадия в них зачастую не превыщает 2-3%'))' Так что приведенная вами цитата - лишь свидетельство самоуверенной некомпетентности её автора, который уверен, что чем слой икры толще, тем салат вкуснее.
А вообще, глупые идеи в массы продвигаются не только под прикрытием пафоса и "секретных откровений", но и под прикрытием юморка и иронии.
флюс у меня есть, спасибо!
Надеюсь, не паяльная кислота?:) Раз решили паять сами - посмотрите в интернете уроки по пайке. Только не один и не два, а как можно больше - в эпоху Ютуба все учить могут, в т.ч. и некомпетентные товарищи. Но можно найти и очень хорошего преподавателя.

Так что приведенная вами цитата - лишь свидетельство самоуверенной некомпетентности её автора, который уверен, что чем слой икры толще, тем салат вкуснее.
странно, но смысл той цитаты я воспринимаю с точностью до наоборот... ну да, цели-то у нас разные))

Раз решили паять сами - посмотрите в интернете уроки по пайке.
лучше записаться на курсы, только не срочные, а нормальные, ну хотя бы годичные

@IPTIV, я вообще-то люблю мелкие работы делать сам. Живя в собственном доме необходимо уметь разные мелочи самому разгребать. Паять не особо умею, конечно. Посмотрю инструкции, вестимо.

Тема уже на диссертацию тянет)).
Задам глупый вопрос, от какого з\в усройства приходит сигнал?
Говоря проще, куда втыкаются сии обновлённые колонки?

@zeiv, у меня усилитель 1977 года, Sony TA-F6B, в то время высший в линейке. Вошел в японскую книжку Техника не с этой планеты. Прошел процедуру восстановления и настройки в Минске, у супер-специалиста. По сегодняшним меркам – это хай-энд. Хотя продукция Сони не уважается в среде аудиофилов, я не слышал лучших усилителей, доступных за разумные деньги. Аппарат в 1977 году стоил тысячу долларов.

@imma, до сегодняшнего дня – основной источник – DR.DAC2 muses, сегодня вот прибывает заказанный новый DAC – AUNE S16. Иногда слушаю CD, хотя и их перегоняю часто во flac, лень возится с дисками.

Ну вот, ожидаемого мною забега аудиошаманов не получилось. Так как забег с одним участником
у меня усилитель 1977 года, Sony TA-F6B,
Логика подсказывает поинтересоваться, а из какой меди сделаны платы у этого усилитеся, каким проводом распаяны разьемы на самом усилителе? И я Вас уверяю, вы там не найдете не супер-меди с гипер-присадками, ни проводов сечением больше 1мм. Безсвинцового припоя Вы там тоже не найдете. И сами разьемы на выходе там тоже самые обыкновенные.

@RPavel,
Логика подсказывает поинтересоваться, а из какой меди сделаны платы у этого усилитеся, каким проводом распаяны разьемы на самом усилителе? И я Вас уверяю, вы там не найдете не супер-меди с гипер-присадками, ни проводов сечением больше 1мм. Безсвинцового припоя Вы там тоже не найдете. И сами разьемы на выходе там тоже самые обыкновенные.
'cooll)''beer1'

527570-rare_vintage_sony_taf6b_integrated_amplifier.jpg

sonytaf6b6.jpg

Аппарат хорош, не спорю, но..
Вот мне говорили, что в Hi-End аппаратуре в блоке питания почти всегда стоит тор.
abacus_ampollo.jpg

А тут, я могу ошибаться, трансформатор упаковали в экран японские самураи.
Но это детали.
Обращаем внимание на выходы на колонки.'))'

А вот типа мой совсем не Хай-энд Микролаб: ;)
Опять же выходы. Провод в комплекте, обычная акустическая медь 2,5 квадарата по 2,5 $ за погонный метр.
Провод просто залудили припоем без (золота/телура/ нужное добавить).
06%20-%20BIG.jpg

Вот антиквариат Hi-Fi Panasonic SA-PM91D

ext_big1.jpg

1193-4791-thickbox.jpg

И тут мы видим все те же защелки.

А вот Hi-End самурай Technics SE-9060 high end amplifier
604015-technics_se9060_high_end_amplifier.jpg

Teac AI-3000 Esoteric High-End 360 WPC/4ohm
481928-teac_ai3000_esoteric_highend_360_wpc4ohm_stereo_integrated_amplifier.jpg

Что -то я тут "крокодилов" не видел.

Резюме..

А вот зачем все эти 4 страницы?
"- А поговорить?"

Клуб любителей "теплого лампового пива" (с)
'))':D:D

Я завел разговор не о ТЛЗ, мне была нужна информация о контактах и составе провода от инженеров, критично ли это. Информацию я получил.
@Valentin, в Сони моем использован какой-то очень специальный трансформатор – PULSE LOCKED POWER SUPPLY. Эта была одна из немногих моделей, где его применили. Я читал, что он был очень сложен и дорог в продукции. Текст с крышки усилителя прилагаю. При ремонтных работах в Минске разъемы сзади поменяли на бананы, обычные по доллару за штуку. Мой приятель, делавший ремонт и настройку был критично настроен к аппарату, но изменил свое мнение после ремонта. Кстати, оказалось, что все конденсаторы сохранили паспортные характеристики. Дело закончилось сменой одного ОУ, ремонтом одного индикатора, и общей настройкой.

Вложения

• IMG_1188.jpg
    IMG_1188.jpg
    286.1 КБ · Просм.: 496
до сегодняшнего дня – основной источник – DR.DAC2 muses
если я все же правильно понял, источник полезного сигнала – это CD или файлы на жестком диске

Логика подсказывает поинтересоваться, а из какой меди сделаны
логика подсказывала поинтересоваться, а из какой меди сделаны катушки и остальные провода/клеммники внутри самих колонок... воздержался, однако

Ребята... Ну главное же чтобы провода звучали, неужели не понимаете?

Ребята, я потратил на провода меньше 30 евро… В основном замена по причине плохих контактов. Не вижу повода для сарказма :)
UPD штекеры – 16 евро, провода (8 метров, 2х4) 10 евро, изоляция на концы, силиконовая, Y-образная, 2,5 евро.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.