RGB input profile и Xerox DC-12

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: RGB input profile и Xerox DC-12

Potamus сказал(а):
Разница в цапах и технологии mp3 одна.
Пардон, но после фракталов и я напрягу Вас с абстракциями. Экстенсивный и интенсивный способ решения проблемы различаем?

sabos сказал(а):
Правда, сто тридцать тысяч цветокорректоров будут при этом злоупотреблять эзотерикой.
Будут. Факт. И это плохо -- мешает "перевербовке", отталкивает.
Вы готовы их слушать? Если нет - слушайте одного, но с фамилией Fairchild :-).
Этот не злоупотребляет, но слегка непоследователен (уж больно тема сложна), а потому трудноват для восприятия "в метро по дороге на работу" -- требует тщательности. А уж кто напрочь лишен каких-либо эмоций и соплей, так это Хант (и мысли свои излагает четче -- правда, тема попроще).

Нет, Hunt (как и Вышецки) слишком академичен. Я еще представляю, как Fairchild с знакоками цветоведения сшить (уже сшивал - получается!), но Ханта им втолковать непросто.

Кстати, идеальное взаимопонимание на уровне Munsell. Памятник нужно поставить этому простому учителю истории.

Alexey Shadrin сказал(а):
CMS -- это не дисциплина, а система. :)
Система = Партия = Народ = Армия = Дисциплина
Технарей мы не принимаем в расчет, ибо: цветокорректор -- отдельный пункт в должностном расписании. И я (надеюсь, не я один) не собираюсь ни одному сотруднику прощать ошибки, связанные с несовершенством технологии. Ибо у каждого есть два (редко один) глаза, и есть голова (это без вариантов), в дополнение к технологии, чтобы оценивать поступающие в работу материалы.
Для тех, кто не услышал: CMS в компьютерном представлении -- это голая математика: XYZ -> Lab -> CMYK или любая другая схема... Незнание основ CMS и непонимание заложеных алгоритмов не освобождает от ответственности за неправильное её применение.

Для начала, пожалуй, Ханта хватит.

Tonyk сказал(а):
в компьютерном представлении
Ну, звыняйте: данного словосочетания не звучало, да + слово "дисциплина" было истолковано по номиналу. Вот они -- "имения в виду" :)

Еще одна версия романтизма. Теперь технического. "Технарей мы не принимаем в расчет" + "Незнание основ CMS и непонимание заложеных алгоритмов не освобождает от ответственности". Хотел бы я видеть, как вы худредактору (с худакадемией за спиной) поясняете все грабли Adobe ACE и ограничения ICM :-).

Не по теме:
Potamus сказал(а):
Разница в цапах и технологии mp3 одна. Цап делает возможным исключить все преобразования сигнала типа "звук-стамески/молотки/электромагниты/винил/шестерни/иглы - звук", то есть сделать звук лучше

Походу, представление у Вас о преобразовании звука несколько поверхностное.

Саша: Фершильд хорош еще тем, что умудрился удержать золотую середину между "колбочниками" и "ментальщиками": к примеру, Андрей в своих рассуждениях нынче крепко ударился в колбочково-зрачковый цинизм, что безусловно временно и естественно -- в процессе познания всегда имеют место броски и качания. Как видим, в среде image science workers также существуют свои "эзотерики" и свои "прагматики". :)

2Sabos
Про еду - чрезвычайно интересно (учитывая мой ник). Можно ещё что-нибудь, не влезая, ессно, в то, где начинается ноу-хау?

2Aspirin
У меня, в общем, вообще никаких представлений о звуке быть не может. Кроме одного - и звук, и изображение - всё будет автоматизровано и стандартизовано. Можно ли было во времена Мурнау представить, что домашней камерой можно будет снимать цветной фильм, который потом пойдёт (или может в принципе пойти) на большом экране?

Ох, Алексей, тут еще лет пять придется тратить на бытовую часть спектофотометрии, уж больно плохо на этом уровне физику надевать на image science. Без солидного оборудования уходим в мелочи, в рассеивания, дисперсию и дискретизацию. Расшить колбочково-ментальный вопрос пока не получается, phenomena's закончились. Нам бы "CD-технологию" в быт (по Potamus), но увы - дорого.
Alexey Shadrin сказал(а):
Что касается проводов, то, конечно, потери есть, но они на порядки меньше.
Напомните через полгодика, как разрешат (снимут confidential), расскажу народу математику работы встроенного в линию спектрофотометра от хреналина в сравнении с математикой какого GraphicsControl от KBA или его аналога от Хейдель. Оценим тогда провода и их погрешности.

sabos сказал(а):
Нам бы "CD-технологию" в быт (по Potamus), но увы - дорого.
Непонятно, что сулит нам недавняя свадьба GretagMacbeth и X-Rite: вспоминается известная шутка (голосом Горбачева): "Будет лучше. А, может -- хуже. Но это диалектика. Вы же понимаете..."
Напомните через полгодика, как разрешат (снимут confidential), расскажу
Всенепременнейше, но a priori чувствую, что впечатлит :)

Не по теме:
Potamus сказал(а):
2Aspirin
У меня, в общем, вообще никаких представлений о звуке быть не может. Кроме одного - и звук, и изображение - всё будет автоматизровано и стандартизовано.

Если я пойду на живой концерт, и вместо Рамштайна там будет "петь" компьютер - я кину в него помидор.... Тухлый.... Думаю живой звук от фанеры даже Вы можете отличить, или тут тоже автоматизацию со сертификацией проведем? А как будет выглядеть сертифицированное звучание Моцарта Вы можете описАть в двух словах?;)

Potamus сказал(а):
Кроме одного - и звук, и изображение - всё будет автоматизровано и стандартизовано.
Так оно и при Моцарте уже было стандартизовано -- по нотам ведь работал. Стандартизуются техники и технологии, но мечта о стандартизации содержания, как показывает опыт XX века, рухнула с падением СССР. :)
Potamus, по-моему Вас просто несет полемический задор на крыльях высоких технологий :)

Воспроизводить по нотам можно по разному... Нот - их всего семь. Только нет ни одного оркестра, который сыграет эти ноты одинаково.... стандартизовано.

Potamus сказал(а):
Про еду - чрезвычайно интересно
Пару хинтов продам. Умничать не стану, признаюсь сразу, что часть проблем (в основном фактуры, как Вы правильно с мороженым заметили) решается через съемку. Никакая "маргулисовщина" и прочее баловство с масками и каналами качественную фактуру не даст. Деталировка - всегда важно.

У пищи еще есть "волшебный аппетитный" набор балансов цвета, типа шоколад, чай, сметана, мясо, построен он достаточно просто (через оversaturation), основные сложности в удержании закона свето-тени (неизменный тон продукта в большом диапазоне яркостей). В законе свето-тени прячется еще и контраст, который, как известно, формирует объем. Далее набор приемов по удержанию этих несложных балансов вдоль технологии (ну как же без нее). Учет генерации черного/высоких светов/теней, нарушений локальных контрастов, особенностей формного процесса/драйверов/рипов/технологии печати/железок/материалов и т.п. Учет спектров освещения обычно делается через компромис оversaturation, хотя порой приходиться учитывать метамеризм красителей (моделируется это несложно).

Мои цветокорректоры хихикают: "А колбаса какая, копченая или варенная? Варенная - значит светлая, там загрязняющая на уровне 10%, удержать непросто, начинает влиять и синева бумаги, и проблемы градационной. А теперь давай обсудим точное количество загрязняющей, дабы в самых разнообразных условиях печати колбаса не стала цвета сырого мяса, и при этом еще не было ощущения серости и тухлости".

Нарушения колористики (а в этом зоопарке технологий без этого никак) требует понимания CMS, только через нее можно делать безболезненные преобразования "от флексы до дуси". С учетом правил image color mapping и spot color mapping - т.е. хорошо понимая, где уместны соотношения, а где нужны абсолютные числа.
Potamus сказал(а):
всё будет автоматизировано и стандартизовано.
Это не Ваша мечта, это лозунг ширпотреба. В серьезном бизнесе задают вопрос иначе - выгодна ли она нам? Далеко не всегда ответ однозначен.

Potamus сказал(а):
2Sabos
Про еду - чрезвычайно интересно (учитывая мой ник). Можно ещё что-нибудь, не влезая, ессно, в то, где начинается ноу-хау?

2Aspirin
У меня, в общем, вообще никаких представлений о звуке быть не может. Кроме одного - и звук, и изображение - всё будет автоматизровано и стандартизовано. Можно ли было во времена Мурнау представить, что домашней камерой можно будет снимать цветной фильм, который потом пойдёт (или может в принципе пойти) на большом экране?
ага, останется малость -- научить творческим, а не армейским способом выжимать их этих инструментов максимум.

техники то навалом -- да вот владеть ей не научились :(

aspirin сказал(а):
Воспроизводить по нотам можно по разному... Нот - их всего семь. Только нет ни одного оркестра, который сыграет эти ноты одинаково.... стандартизовано.
Совершенно верно. НО Potamus явно лукавит -- вон как уцепился "за еду": в момент забыл о железе и обратился непосредственно к image science :)

Коллеги, тема, имхо, получилась очень удачной и интересной, хотя по большей части формально офтопной. Поскольку в течение сегодняшнего дня в ней не появилось ни одного сообщения, то полагаю, ресурс темы исчерпан. За сим тему, думаю, тему можно закрыть.
Аминь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.