Kot Pafnuty
10 лет на форуме
- Реакции
- 6
Ответ: RGB-pofile for internet browsers
Комментарий модератора: xm__, прошу вас впредь не давать ссылок на ресурсы, которые требуют регистрации для просмотра материалов.
я спецом закрыл тему на форуме - соврал что всё гуд - т.к. толком ничего не решилось там
чтоб не делал что советовали - всё равно в фотошопе ярко - везде вне его (и даже в ACDSee) - блекло
и конверчу и поставил в политике все офф - всё одно и тоже.
и ведь в смик в фотках в лицах циана и блэка - копейки (по цифрам нормальный теплый "рыжий"), и в фотошопе при всех переводах в ргб ничего не меняется (и даже цифры смик в ргб теже остаются) - остается визуально тот же цвет, а на сайте и даже в ACDSee картинка сереет и "зеленеет"
не знаю что еще делать
получается фотошоп почему то ярче показывает. но ведь по цифрам это ярче - нормально. см аттач
спасибо
а прогрессив и ccs profile (если это упрощённое оно) тоже визуально цвет'а никак не меняет ((
не говорите глупостей. Я не могу поставить точный диагноз не посмотрев настройки машины и т.д.Nikolay_Po сказал(а):Поставьте шефу браузер с включённым колор мэнеджментом и отпрофилируйте ему дисплей.
Небось шеф смотрит фото на экране ноутбука с зауженным охватом, потому всё и блеклое по сравнению с отпрофилированным дисплеем и фотошопом.
Другой вариант - втихаря построить профиль дисплея шефа без калибровки. Потом в фотошопе сконвертировать все фото в этот профиль и выгрузить на сайт. Тогда на компьютере шефа всё будет выглядеть отлично без всякого управления цветом с его стороны. У остальных - как "повезёт" с монитором.
(которой явно задан профиль sRGB) не будет.