Самопроизвольное присвоение стиля символа при импорте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сергий Задонский

Участник
Топикстартер
Реакции
4
При импортировании текста в документ ему самопроизвольно присваивается стиль символа, который когда-то был в документе, но удален из него. Это происходит даже если документ был сохранен и открыт уже без этого стиля. В чем дело? И как исправить?

а в новый документ?
С новым документом проблем нет. Речь об импортировании в документ-шаблон. Да и вообще, если мы импортируем в любой документ, в котором используются символьные стили, то импортируемому тексту самопроизвольно присваеватся один из используемых символьных стилей.

скорее всего в шаблоне по умолчанию выбран символьный стиль... активируйте "none"

скорее всего в шаблоне по умолчанию выбран символьный стиль... активируйте "none"
В шаблоне символьные стили БЫЛИ, но сейчас их нет, стало быть и "по умолчанию" ничего выбраться не может...

присваивается стиль символа, который когда-то был в документе, но удален из него
Речь об импортировании в документ-шаблон.
начинаете с "документа", который потом как бы и не документ, а шаблон...

выложите свой шаблон, образец текста и раскройте версию Индизайна, возможно тогда решение вашей проблемы поместится на одной странице

начинаете с "документа", который потом как бы и не документ, а шаблон...

выложите свой шаблон, образец текста и раскройте версию Индизайна, возможно тогда решение вашей проблемы поместится на одной странице
Индизайн ЦС6. Шаблон я не знаю, как вам прислать, тут я вижу только кнопку "загрузить изображение"? А текст - любой вордовский документ.

Скорее всего, вам нужно перенастроить настройки абзаца "по умолчанию".

Вложения

• scrn.png
    scrn.png
    114.8 КБ · Просм.: 766
Автор, это разве решение вашей проблемы?
Речь же о символьном стиле шла?
Увы, нет.:( Я просто поблагодарил за участие, т.к. мне нужно было на некоторое время отойти...

Никакими скриптами с автозаменой текст при импорте не обрабатываете? ГРЕП-стили и вложенные стили не используете?

По идее, при вставке текста индизайн не применяет символьные стили из "Character Styles". А вот из "Paragraph Styles" [Basic Paragraph] применяются все настройки текста/шрифта/цвета и т.д. Как вариант, попробуйте сохранить свой файл в IDML-->импорт текста-->INDD.

По идее, при вставке текста индизайн не применяет символьные стили из "Character Styles". А вот из "Paragraph Styles" [Basic Paragraph] применяются все настройки текста/шрифта/цвета и т.д. Как вариант, попробуйте сохранить свой файл в IDML-->импорт текста-->INDD.
Попробовал сохранить в IDML, после открытия все повторилось :(

Проблемный, в idml, одной стр. с текстовым фреймом будет достаточно. Посмотреть.

В параметрах импорта текстового файла посмотрите, что программа делает со стилями.

Проблемный, в idml, одной стр. с текстовым фреймом будет достаточно. Посмотреть.
Я же уже написал, что не знаю, как здесь к сообщению прикрепить файл - здесь я вижу только возможность прислать картинку :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.