Самопроизвольное присвоение стиля символа при импорте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Попробуйте тогда настроить стиль Basic Paragraph и удалить ТЕКСТ, присвоив вместо него вновь настроенный Basic...

Такое ощущение, что стиль текст ссылается на удаленный символьный стиль присвоенный буллетам. Хотя могу и ошибаться.

Попробуйте тогда настроить стиль Basic Paragraph и удалить ТЕКСТ, присвоив вместо него вновь настроенный Basic...

Такое ощущение, что стиль текст ссылается на удаленный символьный стиль присвоенный буллетам. Хотя могу и ошибаться.
И еще, а почему у вас это не проявляется. Я для проверки скачал файл с файлообменника и в нем опять "эффект" присутствует '%)'

А если перед тем, как помещать текст, ничего не выделяя мышкой, попробовать щёлкнуть с зажатой клавишей Аlt по стилю ТЕКСТ - чтобы ушёл плюсик? И только после этого импортировать текстовый файл?

Да и с плюсиком и без плюсика всё на месте.

Буллетам - символам перечисления - можно задать текстовый стиль.

Вложения

• Снимок экрана 2016-01-26 в 19.58.48.png
    Снимок экрана 2016-01-26 в 19.58.48.png
    752.8 КБ · Просм.: 652
  • Снимок экрана 2016-01-26 в 19.58.59.png
    Снимок экрана 2016-01-26 в 19.58.59.png
    660.9 КБ · Просм.: 667
Проверил дома, на виндовой машине - всё нормально импортитуется и всё на месте.

А если перед тем, как помещать текст, ничего не выделяя мышкой, попробовать щёлкнуть с зажатой клавишей Аlt по стилю ТЕКСТ - чтобы ушёл плюсик? И только после этого импортировать текстовый файл?
Это сработало, "эффект" исчез, но в чем была его причина - непонятно, ведь в дополнительных настройках, как это видно на скриншоте НЕТ никаких символьных стилей 'hz'

Вложения

• Снимок8.JPG
    Снимок8.JPG
    88 КБ · Просм.: 661
Вот в этом шаблоне, в котором тоже "эффект" проявляется вообще никакой ни абзацный ни символьный стиль не выбран, тем не менее текст импортируется курсивом 'hz'

Вложения

• Снимок9.JPG
    Снимок9.JPG
    142.7 КБ · Просм.: 553
Стало быть "эффект" прячется не в шаблоне, а в сумме шаблон+машина (система), и проявляется не только на моей машине, но, как я писал выше и у коллеги на ЦС4 ... я ничего не понимаю 'shok2'

Итак, в сухом остатке следующее: импортирую при активном абзацном стиле ТЕКСТ+ , "эффект" появления символьного стиля присутствует, удаляем "+" - "эффект" исчезает, деактивируем абзацный стиль (выбираем "без стиля") - "эффект" вновь проявляется. Какие идеи ?

Последнее редактирование:
При импортировании выберите опцию "удалить стили и форматирование текста и таблиц" , как я уже показывал на скриншотах 3 и 4 в сообщении #31

Итак, в сухом остатке следующее: импортирую при активном абзацном стиле ТЕКСТ+ , "эффект" появления символьного стиля присутствует, удаляем "+" - "эффект" исчезает, деактивируем абзацный стиль (выбираем "без стиля") - "эффект" вновь проявляется. Какие идеи ?
Проверьте настройки текстового фрейма в "Стилях объектов". Есть ли там привязка к какому-нибудь стилю? Есть ли плюсик у стиля фрейма, если ни один объект не выделен? И что будет, если привязку или плюсик (если они есть) убрать?

Проверьте настройки текстового фрейма в "Стилях объектов". Есть ли там привязка к какому-нибудь стилю? Есть ли плюсик у стиля фрейма, если ни один объект не выделен? И что будет, если привязку или плюсик (если они есть) убрать?
Проверил.Никаких привязок в настройках текстового фрейма нет, да и импортирую я, выбрав стили объектов - без стиля.

Вложения

• Снимок10.JPG
    Снимок10.JPG
    155 КБ · Просм.: 816
да и импортирую я, выбрав стили объектов - без стиля.
Ну, по умолчанию у Вас всё-таки задан "Текстовый фрейм", а не "Без стиля" :) Впрочем, если там привязок нет, то дело, видимо, всё-таки в другом...
Снимок10a.jpg

А если текст не импортировать, а просто создать новый текстовый фрейм и в него впечатывать текст - каким будет этот текст?
И какой стиль будет у этого нового текстового фрейма - "Без стиля" или стиль "Текстовый фрейм"?

Ну, по умолчанию у Вас всё-таки задан "Текстовый фрейм", а не "Без стиля" :) Впрочем, если там привязок нет, то дело, видимо, всё-таки в другом...
Посмотреть вложение 77426

Да, я просто заленился писать, что пробовал и так и так :)

А если текст не импортировать, а просто создать новый текстовый фрейм и в него впечатывать текст - каким будет этот текст?
И какой стиль будет у этого нового текстового фрейма - "Без стиля" или стиль "Текстовый фрейм"?

Вложения

• Снимок11.JPG
    Снимок11.JPG
    174 КБ · Просм.: 621
То есть в новом фрейме у Вас точно так же текст впечатывается курсивом, так получается... И с импортом это вообще никак не связано - эффект есть и без импорта.

Что-то такое ощущение, что где-то в настройках всё-таки это сидит, хотя и было когда-то удалено. Возможно, Ваша локализованная версия ИД некорректно работает с удалённой информацией, и эта информация до конца не удаляется.
Попробуйте поэкспериментировать вот так:
Style-1.jpg
После чего создайте новый текстовый фрейм и впечатайте туда текст. Будет ли для него применён абзацный стиль "Текст"? Или опять полезет курсив?

То есть в новом фрейме у Вас точно так же текст впечатывается курсивом, так получается... И с импортом это вообще никак не связано - эффект есть и без импорта.
Выходит, так.
Что-то такое ощущение, что где-то в настройках всё-таки это сидит, хотя и было когда-то удалено. Возможно, Ваша локализованная версия ИД некорректно работает с удалённой информацией, и эта информация до конца не удаляется.
Попробуйте поэкспериментировать вот так:
Посмотреть вложение 77429
После чего создайте новый текстовый фрейм и впечатайте туда текст. Будет ли для него применён абзацный стиль "Текст"? Или опять полезет курсив?
Нет, курсив не полез. Но причина, почему он лез мне так и не ясна...Предположение, что моя "локализованная версия ИД некорректно работает с удаленной информацией" не объясняет, почему это происходит и у моих коллег на других машинах, как на ЦС6, так и на ЦС4.

Ну, с локализованной версией - это так, для порядку :) Не любят тут эти локализованные, хотя у меня тоже русифицированная - и проблемы с ней были именно из-за локализации. Впрочем, это уже другой вопрос, тут действительно проблема не в этом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.