- Реакции
- 1 531
К сожалению, не могу: у меня CS 5.5, а у Вас - 6-й...Попробовал еще раз залить, теперь в indd , проверьте, может быть "эффект" проявится? Вторая попытка "поймать эффект"
К сожалению, не могу: у меня CS 5.5, а у Вас - 6-й...Попробовал еще раз залить, теперь в indd , проверьте, может быть "эффект" проявится? Вторая попытка "поймать эффект"
Простите мне мое невежество, но поясните пожалуйста, что это?... присвоенный буллетам...
И еще, а почему у вас это не проявляется. Я для проверки скачал файл с файлообменника и в нем опять "эффект" присутствуетПопробуйте тогда настроить стиль Basic Paragraph и удалить ТЕКСТ, присвоив вместо него вновь настроенный Basic...
Такое ощущение, что стиль текст ссылается на удаленный символьный стиль присвоенный буллетам. Хотя могу и ошибаться.
Буллеты (или буллиты) - это маркеры в маркированных списках. У Вас их нет.Простите мне мое невежество, но поясните пожалуйста, что это?
Это сработало, "эффект" исчез, но в чем была его причина - непонятно, ведь в дополнительных настройках, как это видно на скриншоте НЕТ никаких символьных стилейА если перед тем, как помещать текст, ничего не выделяя мышкой, попробовать щёлкнуть с зажатой клавишей Аlt по стилю ТЕКСТ - чтобы ушёл плюсик? И только после этого импортировать текстовый файл?
Вот в этом шаблоне, в котором тоже "эффект" проявляется вообще никакой ни абзацный ни символьный стиль не выбран, тем не менее текст импортируется курсивомА если перед тем, как помещать текст, ничего не выделяя мышкой, попробовать щёлкнуть с зажатой клавишей Аlt по стилю ТЕКСТ - чтобы ушёл плюсик? И только после этого импортировать текстовый файл?
Стало быть "эффект" прячется не в шаблоне, а в сумме шаблон+машина (система), и проявляется не только на моей машине, но, как я писал выше и у коллеги на ЦС4 ... я ничего не понимаюПроверил дома, на виндовой машине - всё нормально импортитуется и всё на месте.
Итак, в сухом остатке следующее: импортирую при активном абзацном стиле ТЕКСТ+ , "эффект" появления символьного стиля присутствует, удаляем "+" - "эффект" исчезает, деактивируем абзацный стиль (выбираем "без стиля") - "эффект" вновь проявляется. Какие идеи ?А если перед тем, как помещать текст, ничего не выделяя мышкой, попробовать щёлкнуть с зажатой клавишей Аlt по стилю ТЕКСТ - чтобы ушёл плюсик? И только после этого импортировать текстовый файл?
При импортировании выберите опцию "удалить стили и форматирование текста и таблиц" , как я уже показывал на скриншотах 3 и 4 в сообщении #31Проверил дома, на виндовой машине - всё нормально импортитуется и всё на месте.
Проверьте настройки текстового фрейма в "Стилях объектов". Есть ли там привязка к какому-нибудь стилю? Есть ли плюсик у стиля фрейма, если ни один объект не выделен? И что будет, если привязку или плюсик (если они есть) убрать?Итак, в сухом остатке следующее: импортирую при активном абзацном стиле ТЕКСТ+ , "эффект" появления символьного стиля присутствует, удаляем "+" - "эффект" исчезает, деактивируем абзацный стиль (выбираем "без стиля") - "эффект" вновь проявляется. Какие идеи ?
Проверил.Никаких привязок в настройках текстового фрейма нет, да и импортирую я, выбрав стили объектов - без стиля.Проверьте настройки текстового фрейма в "Стилях объектов". Есть ли там привязка к какому-нибудь стилю? Есть ли плюсик у стиля фрейма, если ни один объект не выделен? И что будет, если привязку или плюсик (если они есть) убрать?
Ну, по умолчанию у Вас всё-таки задан "Текстовый фрейм", а не "Без стиля"да и импортирую я, выбрав стили объектов - без стиля.
Ну, по умолчанию у Вас всё-таки задан "Текстовый фрейм", а не "Без стиля"Впрочем, если там привязок нет, то дело, видимо, всё-таки в другом...
Посмотреть вложение 77426
А если текст не импортировать, а просто создать новый текстовый фрейм и в него впечатывать текст - каким будет этот текст?
И какой стиль будет у этого нового текстового фрейма - "Без стиля" или стиль "Текстовый фрейм"?
Выходит, так.То есть в новом фрейме у Вас точно так же текст впечатывается курсивом, так получается... И с импортом это вообще никак не связано - эффект есть и без импорта.
Нет, курсив не полез. Но причина, почему он лез мне так и не ясна...Предположение, что моя "локализованная версия ИД некорректно работает с удаленной информацией" не объясняет, почему это происходит и у моих коллег на других машинах, как на ЦС6, так и на ЦС4.Что-то такое ощущение, что где-то в настройках всё-таки это сидит, хотя и было когда-то удалено. Возможно, Ваша локализованная версия ИД некорректно работает с удалённой информацией, и эта информация до конца не удаляется.
Попробуйте поэкспериментировать вот так:
Посмотреть вложение 77429
После чего создайте новый текстовый фрейм и впечатайте туда текст. Будет ли для него применён абзацный стиль "Текст"? Или опять полезет курсив?