Самопроизвольное присвоение стиля символа при импорте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

А можете сохранить в CS4, заархивировать со шрифтами (School с разными начертаниями) и бросить в "Ресурсы" - "Файлообменник" (а не на сторонний ресурс, как раньше)? Всё-таки хочется пощупать файлик ручками.

А можете сохранить в CS4, заархивировать со шрифтами (School с разными начертаниями) и бросить в "Ресурсы" - "Файлообменник" (а не на сторонний ресурс, как раньше)? Всё-таки хочется пощупать файлик ручками.
Пожалуйста, пощупайте. Проблемный шаблон в IDML .
Простите, сейчас перезалью в ЦС4

Вторая попытка Проблемный шаблон в IDML_2

Хм... Интересно. У Вас есть в системе шрифт "New"? Доступно ли для него начертание "Plain"? Если да, то можно ли его отключить, а затем подключить заново?

var-1.jpg

Хм... Интересно. У Вас есть в системе шрифт "New"? Доступно ли для него начертание "Plain"? Если да, то можно ли его отключить, а затем подключить заново?

Посмотреть вложение 77435
Шрифт "New" - это модифицированный шрифт "School" в котором все гласные прорисованы с символом ударения. И когда мы печатаем тексты с ударениями, мы ударные гласные печатаем шрифтом "New" . Конечно, он имеет все начертания, но я, простите, не улавливаю связи этого шрифта с проблемой.

Шрифт "New" - это модифицированный шрифт "School" в котором все гласные прорисованы с символом ударения. И когда мы печатаем тексты с ударениями, мы ударные гласные печатаем шрифтом "New" . Конечно, он имеет все начертания, но я, простите, не улавливаю связи этого шрифта с проблемой.
Может, прямое начертание этого шрифта не нравится Индизайну - и он вместо него подставляет курсивное? Просто я обратил внимание на то, что текст в создаваемом новом фрейме требует шрифт New, а не School (я привёл выше скриншот). По крайней мере, у меня так в Вашем idml. Файл indd я открыть не смог - он в 6-м CS, а не в 4-м, а у меня стоит 5.5.

Посмотреть вложение 77435
Интересно другое, если нигде в стилях, как вы видите, стиль "New" не упоминается и не используется, то каким образом сохранилась информация о нем в файле???

Интересно другое, если нигде в стилях, как вы видите, стиль "New" не упоминается и не используется, то каким образом сохранилась информация о нем в файле???

Он сидит в этом самом плюсике :) А стало быть, информация о нём сохранилась-таки! :)

Может, прямое начертание этого шрифта не нравится Индизайну - и он вместо него подставляет курсивное? Просто я обратил внимание на то, что текст в создаваемом новом фрейме требует шрифт New, а не School (я привёл выше скриншот). По крайней мере, у меня так в Вашем idml. Файл indd я открыть не смог - он в 6-м CS, а не в 4-м, а у меня стоит 5.5.
Он требует "New" ТОЛЬКО для гласных. Попробуйте согласные...

Писал ранее про пересоздание стиля - не помогло?

Он требует "New" ТОЛЬКО для гласных. Попробуйте согласные...
Не, программе всё равно, гласные или согласные. Это Вы выделяете гласные и применяете другой шрифт. А программа при создании нового текстового фрейма оформляет текст стилем по умолчанию - а он у Вас с плюсиком, и в этом плюсике сидит именно шрифт New. Который, возможно, в начертании Plain системе чем-то не нравится. Впрочем, я не уверен - может, дело и не в этом.
И мне тоже кажется, что надо просто пересоздать стили, как это резонно советует @idreamer.

Писал ранее про пересоздание стиля - не помогло?
Помогает даже просто удаление стиля "Текст"... Но вопрос остается открытым, где прячется этот символьный стиль, после того, как был удален? Т.е., как резюме, если мы удаляем символьный стиль, то следом нужно пересоздать и абзацные, даже если явно в них символьный стиль и не присутствует...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.