Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала

Причина выключения компьютера:

• Блок питания

• Жесткий диск

• Материнская плата

• Неисправность розетки

• Другое (плохая карма, инопланетяне, злые соседи)

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В таком случае железный друг отправляется в путь.

В общем я сдалась. Вспомнила, что я девочка и села красить ногти
У моего тестя дорогой комп для обработки hd-video (это у него хобби для души) тоже отрубался постоянно. Я не девочка, я менял видео, менял память, менял блок питания, но так и не понял причину. Самое странное, что у меня дома этот комп не вырубался, а у тестя при мне же – вырубался. Ногти я красить не стал, но тоже сдался. Может материнка бракованная.

Так и продолжает. Тесть купил комп намного дешевле, поставил рядом, использует оба, чаще дешёвый.

И, кстати, несколько лет назад у моего друга комп жёстко глючил, при этом стоил нереальных денег (90тыс/руб по ценам 10-летней давности). И у тестя тоже дорогой комп. У меня после этого возникло стойкое ощущение, что дорогие системники особенно склонны к труднообнаруживаемым глюкам.

комп жёстко глючил, при этом стоил нереальных денег
Ну, не 90, но мои мозги+видео+БП 10 лет назад стоили 65, и вот, только сейчас пришла, похоже, пора…
А и да, топовая мама (асус)+ топовый проц…

Будет забавно, если в итоге всё так и окажется. Потому что мой муж во время всего процесса моих боев с компьютером не перестает повторять (исключительно на интуитивном уровне): "Это не блок питания, это материнка".
Буду иметь в виду.

У каждого своя практика. Когда ещё работал на писюке, несколько раз причиной самовыключения оказывался именно блок питания. Его замена не один раз решала этот глюк.

А супердорогие компы, как правило, собираются из последних версий комплектующих, что приводит зачастую к их не полной совместимости. Тем более это относится к видеомонтажу, который потребляет огромное количество ресурсов вычислительной техники. Любой сбой в сочленении может привести к зависанию и перезагрузке.

Это материнка с большой вероятностью, точнее, блок управления питанием процессора на матплате, вокруг сокета.
Мне асус так завернул материнку.

Это материнка с большой вероятностью, точнее, блок управления питанием процессора на матплате, вокруг сокета.
Мне асус так завернул материнку.
Асусы странные, у меня на домашнем компьютере два года работала, на 775 сокете, потом перестал включаться и все тут, чего только не пробовал, в итоге плюнул, отнес к знакомым сервисникам, прошили биос, все заработало как обычно, непонятно только как она два года работала до этого

Добавлю ещё одну возможную причину (встречается очень редко): дребезжание контактов на кнопке питания. Или что-то рядом с этим. Проверяется просто: включить компьютер и отключить кнопку питания от материнки (отвёрткой замыкать контакты не рекомендую, не зная квалификации).

• Спасибо
Реакции: Йожег
Или блок питания или материнка. Для начала исключить из списка первый пункт, то есть проверить с другим, заведомо рабочим и качественным БП

А нет пока результатов. Игра продолжается.
Системник (без моих винтов) неделю гостил у сервисмена и там вел себя прилично. Не пил, не дебоширил и не выключался. Мистика.
Вернулся домой, оброс винтами и через 20 минут отрубился. Поставила винт с виндой со старого компа — всё работает.
Кажется, что дело в жестком диске. Только я не понимаю, как он это делает. Да и что дальше делать особо не знаю. Смарт-тесты ничего плохого не показывают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.