Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала

Причина выключения компьютера:

• Блок питания

• Жесткий диск

• Материнская плата

• Неисправность розетки

• Другое (плохая карма, инопланетяне, злые соседи)

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А нет пока результатов. Игра продолжается.
Системник (без моих винтов) неделю гостил у сервисмена и там вел себя прилично. Не пил, не дебоширил и не выключался. Мистика.
Вернулся домой, оброс винтами и через 20 минут отрубился. Поставила винт с виндой со старого компа — всё работает.
Кажется, что дело в жестком диске. Только я не понимаю, как он это делает. Да и что дальше делать особо не знаю. Смарт-тесты ничего плохого не показывают.
Контроллер винта шалит, когда их много сразу. Убери из ротации старые и/или медленные. Смарт показатели могут быть в норме, а скорость слишком мелкая, не по его показателям. У меня так было, но не резетился комп, а начинал тормозить при бэкапе.

Контроллер винта шалит, когда их много сразу. Убери из ротации старые и/или медленные. Смарт показатели могут быть в норме, а скорость слишком мелкая, не по его показателям. У меня так было, но не резетился комп, а начинал тормозить при бэкапе.
С одним винтом тоже вырубается. Уже тестила. *(

Уже вроде писал тебе - а если понизить частоты оперативки?

И до кучи - залезь в Биосе. Увидишь слова типа "турбо", самоускорение и т.д. - руби.

Лишние в использовании файрвайры, ком/лпт, сетевые и т.д. В Биосе - руби.

И до кучи - залезь в Биосе. Увидишь слова типа "турбо", самоускорение и т.д. - руби.

Лишние в использовании файрвайры, ком/лпт, сетевые и т.д. В Биосе - руби.
Я давно ничего в Биосе не меняла, а с момента появления глюков так точно туда не лазила, но гляну.

Лень читать всю портянку но батарейку на мамке поменяй может тупо разрядилась.

Лень читать всю портянку
Да не читай, а то вдруг перестанешь лениться?
Выбор винтов с готовой виндой у меня аж два. С одним вырубается, с другим нет.
Из цитаты получается, что BIOS ни при чем, коли с одним винтом можно стартовать по-хорошему.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Вот ты нехороший человек пришлось прочитать. Батарейку уже советовали. Ну я бы в такой ситуации просто выкинул бы проблемный винт или переставил бы на другой комп, благо у меня их три. Если и там заглючит - выкинул бы проблемный винт. Деталь без которой все работает считается неисправной. С вами был ваш кэп.

ps у меня у самого проблемы с батарейкой :) старый комп заводится через раз, уж на что только ни грешил и БП менял и память перетыкал и видюху ставил попроще. И винты отсоединял. Помог ресет биоса. Тупо пинцетиком замыкнул контактик на материнке. И комп завелся.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Linxy
А что это даст? Просто эксперимент? Как это делается? В Биосе?
Посмотри что у тебя за биос и спроси Гугл.
Было в практике, что не тянуло несколько матерей частоту, на которую ОЗУ было рассчитано, а чуть меньше синие экраны прекращались.

Последнее редактирование:
Винт у Ани относительно новый, на 2 тб, жалко такими кидаться чуть-что. И инфу надо куда-то слить.
Дисковый накопитель SAMSUNG HD154UI ATA Device (1500 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST2000DM001-9YN164 ATA Device (2000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III)
<...>
Общий объём 3260.2 ГБ (848.1 ГБ свободно)

• Спасибо
Реакции: Valentin и Linxy
Винт у Ани относительно новый, на 2 тб, жалко такими кидаться чуть-что. И инфу надо куда-то слить.
Ну как бы да, жалко.
Как просто у Жоры и Игоря проблемы решаются.
Я ещё хочу попробовать перенести винду на соседний винт (который 1,5 Гб) и посмотреть, что это даст.
Пока оставила его дома работать с другими шлейфами. Ну а вдруг? 2,5 часа полёт нормальный. Но это пока не показатель.

Посмотри что у тебя за биос и спроси Гугл.
Было в практике, что не тянуло несколько матерей частоту, на которую ОЗУ было рассчитано, а чуть меньше синие экраны прекращались.
За всё время службы компьютера не было ни одного синего экрана.

Чем чёрт не шутит — поменяю я эту батарейку, здесь от меня не убудет. Она во всех материнках одинаковая?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.