Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала

Причина выключения компьютера:

• Блок питания

• Жесткий диск

• Материнская плата

• Неисправность розетки

• Другое (плохая карма, инопланетяне, злые соседи)

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Относительно приличный БП (~$100) и без воскрешения проработает 6 лет. Дешевка дохнет чаще. Но тут вопрос философский брать три по $30 каждые два года или один за $100 на 6 лет и больше. Пока бакс был по 30 р. я взял бы дорогой. Сейчас предпочитаю первый (дешевый) вариант. БП что я покупал всегда умирали тихо и без вселенских катаклизмов. То есть я просто покупаю новый и заменяю коробочку. Возни на пару часов.

Сохранность информации, текущих работ и архивов, гораздо ценнее, чем стоимость БП, а тем более разница в стоимости между бренд и ноунейм. Даже потеря времени на замену (а тут еще и диагностику), пусть без таких потерь, означает иногда приличные потери финансовые или, например, потерю лица. Серьезный заказчик не примет поломку компа в качестве форсмажора. Другое дело, если домашний комп – не средство заработка.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Что это за работа такая важная которую можно сделать за два часа? '))' И что за серьезный заказчик который не может 2 часа подождать? Обычно так ведут себя несерьезные заказчики с копеечными заказами.
Ужасы с потерей информации здорово преувеличены. Впрочем не буду спорить вы предпочитаете потерять деньги и это хорошо значит у вас их много %))

А если ты там чего-нибудь рисуешь? Кисточкой в Фотошопе? Гавкнется -и не всегда сможешь восстановить, потому как. Технические-то всякие чепуховины - запросто.

Что это за работа такая важная которую можно сделать за два часа? '))' И что за серьезный заказчик который не может 2 часа подождать? Обычно так ведут себя несерьезные заказчики с копеечными заказами.
Ужасы с потерей информации здорово преувеличены. Впрочем не буду спорить вы предпочитаете потерять деньги и это хорошо значит у вас их много %))
1) Откуда взялись два часа? А неделя в диагностике? А логистика – доставка и установка нужной детали? Всяко не два часа.
2) Я сам потерял (давно, по собственной глупой непредусмотрительности) все текущие работы, на восстановление которых потратил далеко не два часа.
3) Я советую совсем-таки не терять деньги, а максимально разумно их потратить. Не буду приводить банальных, но от этого не менее верных пословиц про дешевые вещи, а также дважды скупого.

Другое дело, если домашний комп – не средство заработка.
Вот-вот, у меня именно этот вариант, и восстановленный БП был не за 30 а за 100+ долларов (потому и жалко было выкидывать).
Мой сервисмен ;) починил его за полчаса, прокомментировав: что это сволочи буржуины ставят тайм бомбу, потому он сразу и полез её проверять.
Так что не всякий дорогой, Thermaltake Litepower Black Edition 650 W готов работать 6-10 лет, а просто должен помереть как мой, через 4-5 лет…

Если есть возможность починки дорогой, качественной вещи – я только за!
У нас, правда, таких возможностей все меньше. Ремесленники – в большинстве люди пожилые.
А по брендам БП я не советчик. Помнится, при сборке своего последнего РС, лет 5-6 назад, много времени потратил на изучение рынка всех важных деталей, в том числе и БП. И позднее уже не следил. А в АйТи – это две-три эпохи назад.

Я бы тоже старый починил.
Всегда пригодится.
Я пока на Сhieftec не жалуюсь.
И лейбл не всегда показатель.
Вот у меня китайский корпус Goldenfild c 400 Вт к сыну перешёл. Уж как десятый годок ему.
Бренд не именитый, а все Intel 6600 запитывает нормально.

Валь, не поверишь. :)

А вообще это всё-таки дело случая. На моём старом компьютере стоит ещё более бюджетный, но вполне терпимый FSP. 8 лет работает (тьфу-тьфу-тьфу). Из них 4 года был рабочей лошадкой на износ.

Не по теме:
Это просто у меня нефартовые пару недель. Вот сегодня ещё и чашка любимая разбилась. А мне она так нравилась. *(

Насчёт блока питания.
Во многих магазинах можно договориться на мэнибэк.
Можно даже честно объяснить ситуацию и они идут на встречу. Желательно правда не устанавливать в корпус, постараться сохранить товарный вид.

Кроме того, обычно там конденсаторы дохнут, как и везде. Можно и перепаять.
Это одна из немногих ремонтопригодных частей компьютера.

Кондеры такие еще найти надо. То есть сходить за ними в спецмагазин (не везде есть и не все) или выписывать долго и нудно по почте.

А в АйТи – это две-три эпохи назад.
По-моему вы преувеличиваете, не сменяются каждые два года эпохи. Бренды БП 5 лет назад были такие же.
Вот у меня китайский корпус Goldenfild c 400 Вт к сыну перешёл. Уж как десятый годок ему.
У меня в дешевом корпусе Super Power 10 лет работал и сейчас жив, корпус просто уже не нужен.

@suntory, в БП может не так быстры смены, но в основных компонентах – очень быстро все меняется. Возможно, специально.

1) Откуда взялись два часа? А неделя в диагностике?
Вся диагностика беру старый, но рабочий БП втыкаю вместо предположительно дохлого. Если комп запускается то надо менять БП. '\:E@@@' Логистика. Иду на сайт dns или ситилинка и смотрю чего там у них за вменяемые деньги, не совсем фуфло и в наличии. Покупаю коробочку. Заменяю.

@Йожег, не каждый столь быстр и предусмотрителен. И у ТС на тесты не было старого БП.
На анализ рынка (а не предложений двух фирм) нужно потратить пару часов. Два-три дня доставка. А если дело в пятницу – то и пяток.
Я не утверждаю, что мой modus operandi самый правильный.

В моём случае нужно было хотя бы сутки на тесты. И да, большинство наших фирм ещё вчера (в четверг) предлагали мне доставку уже на понедельник. Но я настойчивая и изобретательная. :)

Ну dns магазин у меня в шаговой доступности, а пункт выдачи ситилинк в двух шагах от метро :4) Пару дней на тесты я убил когда думал что косячит видяха, а оказалось что память. Почти месяц на то чтобы поставить win10 на ноут и чтоб все работало. Пошел по неверному пути, а там были грабли'rake'

Последнее редактирование:
в основных компонентах – очень быстро все меняется
Да тоже не особо, 5 и даже 10 лет назад те же Core были у Intel, у AMD вроде тоже. И бренды всего остального железа в основном такие же.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.