Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала

Причина выключения компьютера:

• Блок питания

• Жесткий диск

• Материнская плата

• Неисправность розетки

• Другое (плохая карма, инопланетяне, злые соседи)

Результаты видны после голосования.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В сервисе комп наверняка от пыли очистили.

и переименовали южный мост!

• Спасибо
Реакции: magneto
В сервисе комп наверняка от пыли очистили.
Верю, чо? :))
Тут мне недавно нотик послесервиса подогнали - с радиатора можно было отколупывать и пипироски набивать. Я цЫнично всё в ситрпоре отмочил. А сервис так и не смог справиться с шумностью вентилятора, даже поменяв последний. :))

@magneto, и так могло быть, но десктоп пропылесосить легко.
Не помню, поменяли ли сабжу пасту на проце и видео? Симптомы очень уж характерные, перегревочные. Нагрузка больше – сабж помирает. А в сервисе ему, насколько понимаю, стрессов не задавали.

Выигравшие получают виртуальные чмоки от ТС :)
Аня, хороший (на самом деле хороший) БП (500-600 Ватт) стоит около €60-70 (эффективность bronze-silver, тихий, брендовый), а диск 3 – около €100…
Виртуальные чмоки это всегда пожалуйста. 0;o}
Винты я смотрела немного дороже. А БП мне советовали в два раза дешевле.
с неисправностью кнопки питания, севшей батарейкой/сброс биоса и плохим контактов разъеме HDD
Нет, да, да. Первое банально не знаю как проверять.
С проверки БП по-хорошему нужно было начать, но вот так получилось, что не у кого взять. Тем более, что мне не на час нужно.
Понаставите новых винтов/бп, а южный мост весь в пылище и без обдува. И будете потом вычислять, как масоны из телевизора влияют.
Вы говорите обидно. Я ещё до сервиса сама всё кисточкой почистила. :)

Не помню, поменяли ли сабжу пасту на проце и видео? Симптомы очень уж характерные, перегревочные. Нагрузка больше – сабж помирает. А в сервисе ему, насколько понимаю, стрессов не задавали.
На процессоре меняли. На видеокарте кулер чинили, теперь там всё хорошо. Выключается хаотично. Я не увидела никакой связи ни с нагрузкой, ни с временем работы.

На процессоре меняли. На видеокарте кулер чинили, теперь там всё хорошо. Выключается хаотично. Я не увидела никакой связи ни с нагрузкой, ни с временем работы.
Кулер чинили - эт ош блааронна, а если тот BGA, который под кулером, уже успел от платы отстать и то потухнет, то погаснет?

И правильность воздушных потоков проверила?
Конеееечно. :sarcasm: «Пап, я ты сейчас с кем разговаривал?»
Начнем с простых вопросов. А кто здесь южный мост? ;]];]=
IMG_20160529_164801.jpg

Конеееечно. :sarcasm: «Пап, я ты сейчас с кем разговаривал?»
Начнем с простых вопросов. А кто здесь южный мост? ;]];]=
Посмотреть вложение 81486
Ну тута всё в одном камне (помимо собственно процессора) и находится он как раз под разъёмами питания видяхи, которая своим пышежаром может его очень весело "охладить".
ЗЫ и кстати: Чипсеты Intel P67/H67 содержат серьёзную ошибку

Пыли нет так что вопрос с переименованием моста отпадает. Если оно собирается загнуться то это очень печальное предположение и мы его оставим на самый крайний случай. Судя по тому что Аня больше не :crybaby: значит замена БП помогла?

ps кнопарь питания обычно на передней крышке и доступность его зависит от корпуса. У меня передняя крышка легко снимается отдельно от всего и можно посмотреть чего там с проводками-контактами. Но поглядим что покажет тест БП.

Судя по тому что Аня больше не :crybaby: значит замена БП помогла?
Пока рано делать выводы. Мой комп и шесть часов бывало отрабатывал. А потом всё равно вырубался. А иногда каждые 20 минут. Загадочный он у меня. Если завтра весь день отработает без проблем, тогда можно покупать новый БП.

Последнее редактирование:
Везет тебе '))' у меня вон другая проблема - комп самопроизвольно включается по ночам. Хотя вроде везде уже отрубил управление электропитанием и на мышке и на сетевухе и на клаве.

Не по теме:
Как я скучно живу :)

Аня, если окажется, что это БП, не экономьте на новой модели. Я не в курсе трендов и марок, ничего конкретного посоветовать не готов. Посмотрел у нас, брендовые БП с сертификатами 80+ и bronze/silver, с большим тихим кулером стоят таких денег, как я привел. Не думаю, что у вас дешевле. Китайцы больше всего экономят на материалах, проводки дают тонюсенькие, как волоски годовалого ребенка, металические разъемы приблизительно как фольга от шоколадок. И снаружи этого всего не видно.
С дисками вопрос проще, небрендовых просто нет.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Была аналогичная проблема на нескольких компьютерах. Лечилось заменой блока питания. Даже недешевые БП со временем могут начинать барахлить.

@Linxy,
Ну и как там?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.