В качастве эксперимента, я ж сказал. Сварить кофе на масляной бане и одновременно - на обычно электроконфорке, а затем провести слепую дегустацию и таким образом выяснить, а стоит ли вообще заморачиваться и приобретать дорогостоящее оборудование, которое:Вы это сейчас серьёзно
Синтетические масла как раз и предназначены для тяжёлых условий, в которых минеральные дают недопустимо высокий "угар". А на кухне кипятить совсем не обязательно, Димон, как я понимаю, живёт в своём доме и вполне может сделать это на свежем воздухе.покипятить синтетику на кухне. мощно.
Почему? Особенно учитывая, чтовода не подходит для этих целей. категорически.
Я просто не знал, что его не надо кипятить, потому и предложил использовать масло, чтобы достичь температуры кипения воды. А раз кофе кипятить не нужно и даже вредно, то вода, на мой взгляд является оптимальным вариантом - лучше любого песка.Кипятить кофе по турецки нельзя.
Обеспечит. Более того, если сильно захотеть, то на водяной бане можно воду даже довести до кипения - достаточно соорудить крышки на сосуд с водой-теплоносителем и с водой нагреваемой.а вода не обеспечит.
Равномерного - да, но не быстрого. Водяная баня существенно быстрее.Песок нужен для быстрого равномерного подогрева
Кофемолка уже есть и у меня они продолжали и продолжают работать после этого еще десятки лет.А в инструкции как раз и написано, что этого делать нельзя.Ну к то ж её читает.
вам противопоказано - нам нет.нам... даже противопоказано нагревать кофе до 100 градусов по Цельсию
Я раньше был кандидатом химических наук