Сегодня я узнал(а) - 2

  • Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Масла налей, тогда взлетит.
witchy.gif
'))'
 
вам противопоказано - нам нет.
Кипятить кофе по турецки нельзя.
А я кофе вообще не пью:).
более того - нам показана температура значительно превышающая 100.
Воды??? При нормальном атмосферном давлении??? 'shok2'
 
Пожарить кофе очень трудно. В домашних условиях без спец-печки нет шансов.
Кофемолку убивала теща травами, потом жена – сахаром. Сахарная пудра сбивается в каменные комки и двигатель не прокручивает ножи.
 
Сахарная пудра сбивается в каменные комки и двигатель не прокручивает ножи.
Странно, может и правда неподходящая кофемолка, у меня никогда не сбивалась. И нож всегда один был, не "накрест".
 
@andrejK, да, я тоже делал. Но жарить нужно определенное время, очень медленно и без доступа кислорода.
 
А я растворимый пью '%)' так быстрее
 
растворимый - по недоразумению называется "кофе".
 
  • Спасибо
Реакции: wakh
@andrejK, согласен. Хотя есть довольно вкусные сорта.
 
В качестве эксперимента можно попробовать сварить кофе на масляной бане - то же самое, что водяная, только масло вместо воды. Масло, полагаю, можно взять синтетическое для двигателя автомобиля. Температура кипения масла выше, чем у воды, так что верхний предел нагрева как раз и равен температуре кипения масла. Правда, у масла есть ещё и температура вспышки'))', но, полагаю, для моторного масла это нужно сильно постараться.
Лучше взять трансмиссионное масло - там сульфид молибдена присутствует и при воздействии влаги даёт неповторимый аромат.
ЗЫ а если очень хочется перегреть продукт - баню лучше взять глицериновую (вода с глицерном пополам), так хоть пожар не устроите. :))
 
А в стремлении к совершенству можно, кроме раскаленного песка и жерновов, еще зеленый кофе покупать и жарить непосредственно перед варкой. Посмотреть вложение 74875
Жарить, при том, на расплавленном сахаре - потом получается на зёрнах глянцевая корочка, которая не даёт улетать аромату. :))
 
Странно, может и правда неподходящая кофемолка, у меня никогда не сбивалась.
Просто сразу попалась модель с закрытым подшипником.
В обычной кофемолке сахар и травы запрещено молоть.
Уж я насмотрелся на "паленочку" (спасите, памаГите, почините:crybaby:) прибалтийского производства времен СССР.

Многие современные именитых брендов уже сразу могут и пудру и специи.
 

Не по теме:

Ну да, на какой же кухне не найдётся поллитра глицерина'))'


Не по теме:
Ну да, ну да! А на моторном масле рачительные хозяйки картофельные очистки жарят, для любимых зятьёв. :))
 
Просто сразу попалась модель с закрытым подшипником.
Не знаю, самая простая вроде, Bosch.
Такая, только надпись давно стерлась и зеленая кнопка выцвела
Кофемолка Bosch MKM-6000 - купить в М.Видео, цена, отзывы - Москва
"Производства времен СССР" мать молола лет 20 все подряд и намного чаще чем этой.
Не знаю прибалтийского или еще какого-то, такая только красная :)
1889458417.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Хотя есть довольно вкусные сорта
«Раствор» не пью с начала века.
В крайнем случае где-то на транзите в дороге на фастфуде.

И поскольку тут все дипломированные и не очень химики. ;)

Можно еще три страницы флуда написать.
А ну расскажите химики про тонкости удержания кофеина в растворе и растворимости в воде?
Про "высокотемпературный и низкотемпературный".
Про "обогащение (прям радиоактивный термин'skelet'), кофеином, искусственными кофейными маслами".

;)'popcorn''popcorn'
 
Да жжёный углевод ваш кофе. Что вы в нём ещё нашли, кроме ядовитого для собак алкалойда?:sarcasm:
 

Не по теме:
рачительные хозяйки
Это вы Димона имеете в виду?;) Он, насколько мне известно, имеет в распоряжении несколько автомобилей, так что моторное масло для него не проблема. Если вы не совсем представляете разницу в условиях работы моторного и трансмиссионного масел (температуру и т.п.) - почитайте литературу. Я, к примеру, если чего то не знаю, то спрашиваю у людей знающих - у вас, например. А вообще, Магнето, ваши шутки смешны только вам, уж извините.