Детекторный радиоприемник?Да и помню в каком-то журнале схему радиоприёмника работающего без батарей
Счастливые наивные времена!Помнится, когда в Москве построили первую радиовышку народ, который вокруг жил крутил катушки индуктивности от которых лампочка вполне горела
На музыкальных каналах часто зеркалят, когда тусовки всякие снимают.чтобы зеркалили не замечал, по-моему это ты придумал.
Карту MasterCard PayPass или VISA PayWave достаточно просто поднести к терминалу и покупка до 1000 рублей будет оплачена без ввода пин-кода или другой аутентификации. На мой взгляд, весьма удобно и быстро, я этим пользуюсь, например, оплачивая всякий фаст-фуд типа Бургер Кинга .Как без идентификации?
Наоборот, я удивлённо спросил, когда мне вернули карту и сказали до свидания:просит ввести пин-код
Когда этим воспользуется кто-нибудь другой как, например, я описал выше, я думаю ему это тоже будет весьма удобно и быстро ))весьма удобно и быстро, я этим пользуюсь,
У меня такая карта. MasterCard World. Не спрашивает вообще ничего. Сразу оплачивает.девица на кассе сует эту карту в микротерминал, просит ввести пин-код
Это отдельные виды карт? У меня, вроде, обычная без подобных наворотов...MasterCard PayPass или VISA PayWave
Для контроля достаточно подключить смс-уведомления - будешь всегда в курсе.
хорошо хоть у меня подключено смс-уведомление, так я узнал, что как минимум у нас в компании я один из немногих, кто "решился" тратить на эту "ерунду" 60 родных деревянных в месяц.
Это отдельный чип в карте для бесконтактной работы. Смысл в том, что такие карты вообще не нужно вставлять в терминал, достаточно просто поднести ее на расстояние в два сантиметра. И в своем предыдущем посте я имел в виду именно бесконтактные карты, а не возможность оплаты небольших сумм при помощи обычного терминала, но без ввода пин-кода. Кстати, еще один пример использования таких карт: их принимают турникеты Аэроэкспресса. Очень удобно, не надо брать билет в кассе или в терминале. Подошел к турникету, приложил карту и пошел на поезд.Это отдельные виды карт?