Ответ: Широкоформатная печать, реальные dpi?
DimB сказал(а):
Просто в наружке, насколько я знаю, операторы, препресс работники (если таковые вообще есть) получают мало и либо людям не хватает квалификации, либо желания отвечать за результат при существующем уровне оплаты труда… Поэтому "тупая" перегонка в TIF для надежности.
Мне кажется, что все глубже. У нас, основным показателем качества широкоформатной печати является:
a) цена
б) видимость полос. Чем менее видны полосы, артифакты печати на разложенном на полу плакате, тем "качественнее", и, возможно, дороже.
в) в тоже время, "на плакате 3х6 никто ничего не увидит"
г) равномерность. Если "фирменный" цвет не меняется на длине плаката, значит печатали не на китайце.
На понятия цветопередачи, стабильности, детализации, градации - уже не хватает.
DimB сказал(а):
С другой стороны, не так давно, отдавали "на сторону" банер (для нас был слишком велик) так люди спросили "использовать ли встроенный профиль?". Так что подвижки и в наружке тоже наблюдаются.
Чрезвычайно медленные подвижки... Что я Вам рассказывать буду...
DimB сказал(а):
Там не размер, скорее "визуальная заметность". Используется, наоборот, самая маленькая точка (если нет лайтов)…
Речь идет о лайтах и 4х красочной печати... Объем капли одинаковый, и в том, и в другом случае, если Вы о Variable Dot.