Скажем НЕТ фонограмщикам!!!

• Автор темы Автор темы apertur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Скажем НЕТ фонограмщикам!!!

gt сказал(а):
Можно подумать что вы можете изложить это самое понимание.
Вы поразительно напоминаете мне одного человека. Он тоже, когда облажается, начинает переводить разговор на другую тему...

Та тема кончилась. Новая началась. Про радио. Вы ее подхватили. Я продолжил. Мне плевать кого я вам напоминаю, определенно я его не знаю и знать не могу. Поэтому, если вы можете изложить то понимание о котором обмолвились - говорите.

Вы пишите "нашем". Как будто знаете все понимания и мое в том числе. Конечно, лучше бы сразу вас обескуражить и сказать "говорите за себя", но, раз на то пошло, дескать вы знаете об этом "нашем", то я и хотел бы узнать, в чем оно заключается, это понимание.

gt сказал(а):
Та тема кончилась. Новая началась. Про радио. Вы ее подхватили. Я продолжил. Мне плевать кого я вам напоминаю, определенно я его не знаю и знать не могу. Поэтому, если вы можете изложить то понимание о котором обмолвились - говорите.
Маркони
(Marconi) Гульельмо (25.4. 1874, Болонья, - 20.7.1937, Рим), итальянский радиотехник и предприниматель. Систематического образования не имел. Основные сведения об электромагнитных волнах получил от итальянского физика А. Риги, под руководством которого в юношеские годы занимался физикой. В имении своего отца - крупного землевладельца - провёл предварительные опыты по сигнализации с помощью электромагнитных волн. В 1896 приехал в Великобританию, где заинтересовал своими приборами Почтовое ведомство и Адмиралтейство. В июне 1896 подал заявку на "усовершенствования в передаче электрических импульсов и сигналов и в аппаратуре для этого". До получения английского патента (июль 1897) принцип действия и конструкцию своих приборов держал в секрете. В этом патенте принцип действия системы электросвязи без проводов и схема радиоприёмника были тождественны принципу действия приборов и их схеме русского физика А. С. Попова, продемонстрированных им 7 мая 1895 на заседании физического отделения Русского физико-химического общества и опубликованных в журнале общества в августе 1895 и январе 1896.
М. сумел привлечь к радиотелеграфии внимание деловых кругов Великобритании и в 1897 организовал крупное акционерное общество ("Маркони К°"). Для работы в своей фирме М. пригласил многих видных учёных и инженеров. Большие материальные возможности позволили М. добиться значительных результатов в практической реализации радиотелеграфии. В 1901 им была осуществлена радиосвязь через Атлантический океан. М. умел правильно оценивать и использовать в работе новые достижения радиотехники. Деятельность М. и его фирмы сыграла важную роль в развитии радиотехники и в распространении радио как средства связи. Нобелевская премия (1909).

М. занимался также политической деятельностью: был сенатором, входил в руководящие органы итальянской национал-фашистской партии.

Лит.: Изобретение радио. А. С. Попов. Документы и материалы, М., 1966; EIIison Hawks, Marconi comes to England, "Wireless World", 1926, v. 19, Ї 15; Solari L., Marconi im Privatleben und bei der Arbeit. Lpz., 1942; Donaldson F., The Marconi scandal, L., 1962.

В. М. Родионов.

Энциклопедии на Яндексе

А.С. Попов
Читайте и наслаждайтесь.

Причем заметьте. Сначала публикация Попова, а затем патент Маркони. Но не наоборот.

Вы поразительно напоминаете мне одного человека. Он тоже, когда облажается, начинает переводить разговор на другую тему... человек с ником BalovNICK.

Я вас не цитировать статьи на русском просил, я их начитался в свое время сполна, и могут на память кое-что процитировать даже.

Вас о "нашем понимании" спрашивали. Хрена ли вы перескакиваете?

---

Ну ладно. Патент у того кто изобрел.

---

Авиацию изобрели братья Райт.

Поробуйте найти хотя бы упоминание Попова. http://inventors.about.com/library/inventors/blradio.htm

Прочитали? Кто оспаривал патент на радио? Кому его по суду передали?

Это только в Раше с недавних пор привыкли считать Попова изобретателем радио. Попов не радио изобретал, а метеорологический прибор. И обнаружа что с помощью грозоотметчика можно устаналивать связь, доложил келейно и на том покончил.

Классный изобретатель.

Как же такого не полюбить. Просто классический русский неудачник, лузер. Бесов почитайте Достоевского.

Принцип радио - это передача сигнала "по воздуху".

ИМХО. Попов все-таки первый. Хотя и обратных утверждений я слышал где-то столько же. Разработки они делали одновременно. Но так уж сложилось: принцип - Маркони.

gt сказал(а):
Поробуйте найти хотя бы упоминание Попова. http://inventors.about.com/library/inventors/blradio.htm

Прочитали? Кто оспаривал патент на радио? Кому его по суду передали?

Это только в Раше с недавних пор привыкли считать Попова изобретателем радио. Попов не радио изобретал, а метеорологический прибор. И обнаружа что с помощью грозоотметчика можно устаналивать связь, доложил келейно и на том покончил.

Классный изобретатель.

Как же такого не полюбить. Просто классический русский неудачник, лузер. Бесов почитайте Достоевского.
Давайте еще вспомним период Холодной ыойны и т.д.
Как я уже говорил - история - подстилка политики...
Дальше считаю разговор кто первый - бессмысленным. Его можно продолжить только вооружившись фактами (т.е. документами), а не кратким описанием в ресурсах.

ЗЫ. Цитирую полюбившуюся Вас Британику.
Маркони
Попов
Заметьте. Хоть и пишут про Попова "известный в России как изобретатель радио", но Попов создал свое радио в 1895, а Маркони получил патент в 1896 году.

Попов, конечно не создавал средство связи это признают историки науки и у нас. Знал ли Маркони об опытах Попова и использовал его работы или нет - об этом спорят... Может знал а может и нет...

Патент у того кто изобрел.
- Патент у того, кто вовремя подсуетился или у кого под рукой оказались деньги. Регестрация патентов стоит денег и немалых

> - Патент у того, кто вовремя подсуетился или у кого под рукой оказались деньги. Регестрация патентов стоит денег и немалых.

Вы правы, Burn. Трудно не согласиться. :D

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.