densen
20 лет на форуме
- Реакции
- 725
У меня договоры на журналы по следующим расценкам: 1) в издательстве - 700 руб.\авт. лист (авт. лист = 40.000 знаков с пробелами или 10 иллюстраций); 2) в рекламном агентстве - 1000 руб.\авт. лист. В издательстве цену мне назначили, и им я просто отдаю окончательную верстку. В агентстве цену назначил я, здесь я готовлю журналы к печати, утверждаю спуски и вдобавок делаю электронные версии (кнопки, перекрестные ссылки).
Принцип верстки у меня такой же, как у @SergHos: всему тексту main, затем поиском-заменой расстановка опорных стилей, затем скриптом следования стилей присваиваю все остальные стили, и т.д. За счет выполнения целого списка поиска\замен много времени экономлю корректорам (и опосредованно себе, естественно) - у них правки только тексту. Стараюсь вместо повышения цены уменьшить время работы над журналом за счет автоматизации рутинных операций.
Принцип верстки у меня такой же, как у @SergHos: всему тексту main, затем поиском-заменой расстановка опорных стилей, затем скриптом следования стилей присваиваю все остальные стили, и т.д. За счет выполнения целого списка поиска\замен много времени экономлю корректорам (и опосредованно себе, естественно) - у них правки только тексту. Стараюсь вместо повышения цены уменьшить время работы над журналом за счет автоматизации рутинных операций.