Любимцев
15 лет на форуме
- Реакции
- 2 113
в реальности это все растянется на недели... месяцы... В итоге так и выйдет: почасовая оплата не имеет смыслабуду делать день или два. Если правка готовой, то половину дня
в реальности это все растянется на недели... месяцы... В итоге так и выйдет: почасовая оплата не имеет смыслабуду делать день или два. Если правка готовой, то половину дня
В зависимости от количества, если растянется, то и хорошо. Чем больше работы, тем больше денег.в реальности это все растянется на недели... месяцы... В итоге так и выйдет: почасовая оплата не имеет смысла
это при условии, что пока зак думает над правками, и ждет высочайшего утверждения, есть другие заказы.больше денег
Вы сделайте одну полностью и одну которая "правка готовой" и будете знать сколько времени занимает работа в реальности, а не в ваших фантазиях. День-два это разница в два раза и запас полдня это вообще. Вы хотите чтобы заказчик вам оплачивал этот "запас"? Другими словами, нужно разработать норматив и утвердить его с клиентом: норматив изготовления макета инструкции по ТЗ с нуля X часов, правка готовой Y часов и именно эти часы вам будут оплачены. А делать можете хоть пол дня, хоть два дня, хоть неделю одну, если дедлайны позволяют.Например, инструкцию буду делать день или два. Если правка готовой, то половину дня. А может и меньше. Но с запасом, пусть полдня.
Какое-то странное заявление. В одних случаях имеет, в других не имеет. Человек высчитал стоимость часа работы исходя из желаемой з/п, осталось определить сколько времени непрерывной работы занимает сделать один макет и получится стоимость за единицу исходя из почасовой оплаты. В чем тут проблема?В итоге так и выйдет: почасовая оплата не имеет смысла
Нет, я это делал в течение трёх лет, но на зп. Не нужно было считать сколько это стоит и сколько времени это займёт.Думаю, там ничего необычного, просто человек первый раз берётся за это. У меня эта упаковка с утра до вечера каждый день.
Я лучше запрошу больше, чем меньше. Тут уже пусть решают, платить или нет.Я беру сумму за проект или за страницу, например за верстку одного журнала, но с учетом его страниц - 150 руб/стр. Это с учетом того, что я представляю что это за журнал, какие там предстоят работы, и знаю что стоит ожидать от заказчика, какие переделки могут быть. Был случай когда в почти сверстанном журнале заказчик решил поменять большую на 12 страниц статью, в результате оплатил мне переверстку этих 12 страниц.
Иногда заказчик говорит, что может заплатить такую-то сумму, проект новый и какие подводные камни не знаешь... Тут уж решаешь - берешься или нет.
Отлично. Примерно так я и считаю.Я бы считала так.... туфли нужны? нужны...+ $150
сапожки нужны? нужны...+$250
шапочка нужна? нужна...+$50
итого : $ 450
Мы берем предоплату 50%Какое-то странное заявление
Мне кажется вы не совсем понимаете, что имеется ввиду под "почасовой оплатой".Какое-то странное заявление. В одних случаях имеет, в других не имеет. Человек высчитал стоимость часа работы исходя из желаемой з/п, осталось определить сколько времени непрерывной работы занимает сделать один макет и получится стоимость за единицу исходя из почасовой оплаты. В чем тут проблема?
Я не давал оценки этому событию, межпрочимЭто адовый демпинг. Тут izrukvruki чуть камнями не забили за 150/полоса...
Вот, что бы не плодить посты - подпишусь под каждым Вашим словом.Мне кажется вы не совсем понимаете, что имеется ввиду под "почасовой оплатой".
Это, например, поход к психологу. Который по таймеру скажет вам "до свидания", а если вы чего-то не успели, то за дополнительное время дополнительная плата.
А если вы делаете работу за фиксированную сумму, просто рассчитываете стоимость работы, исходя из приблизительного количества времени, которое вам понадобится на это и желаемой вами ставки/час, то есть оперируете почасовой оплатой, как инструментом приблизительного подсчета, то это несколько другое уже, не?
Так как вы описали происходит на типовой работе: например, есть дизайн каталога, согласно которому нужно заверстать 50 страниц. В среднем на верстку одной страницы уходит, например 30 минут, можно сразу озвучить клиенту стоимость работ.А если вы делаете работу за фиксированную сумму, просто рассчитываете стоимость работы, исходя из приблизительного количества времени, которое вам понадобится на это и желаемой вами ставки/час, то есть оперируете почасовой оплатой, как инструментом приблизительного подсчета, то это несколько другое уже, не?