Ответ: Скрипт для размещения формул MathType в InDesign CS4
Наконец-таки готов выложить тестовую (обращаю Ваше внимание, тестовую) версию нового скрипта MT-FindChange. Перепишите папку MT-FindChange со всем содержимым в пользовательскую папку со скриптами. Запустите скрипт MT-FindChange_in_MTEF (скрипт MT-FindChange-Functions - это библиотека функций для этого скрипта, поэтому сама ничего не делает! Ее запуск ни к чему не приводит.). Появится интуитивно понятное диалоговое окно. Все стили символов и размеров повторяют те, что есть в MathType. Возможен поиск как в шаблонах, вне шаблонов, так и в любой области - шаблон + вне шаблона. Сами названия шаблонов пока даны с теми названиями, которые есть в SDK MathType. В дальнейшем вместо текстов будут графические изображения шаблонов как в MT. Для тестирования пока лучше выбрать либо вне шаблонов, либо в любых шаблонах и вне их. Специальные символы выбираются, нажав на кнопку правее поля "Найти" и поля "Заменить". Там также не все отображается, но большинство есть. Щелкайте по изображению и оно вводится в поле.
Embell - это всевозможные "шапочки" над символами и апострофы.
Nudge - ручная сдвижка символов в MT при нажатии Ctrl + стрелка. Возможны смещена как символов, так и шаблонов. Скрипт это дело может убирать аналогично команде MT - Format/Reset Nudge.
Smaller/Larger - убирает ручное увеличение-уменьшение размера символа аналогично соответствующей команде MT.
Clear Other ... size - убирает нестандартные размеры символов в формуле, приводя их к установленным Вами.
Результат работы скрипта - открытый в Word-е файл с текстовыми копиями MTEF, которые необходимо стандартной командой Convert преобразовать в формулы. Переустановку формул в InD я не включал, чтобы на этапе тестирования не удалось запортить публикации.
Нормальное описание выложу в ближайшие выходные, ибо со временем пока катастрофа.
Кодировочные файлы также еще даны в неокончательном виде. Но нужно же с чего-то начинать.
Да, прошу обратить Ваше внимание, что никакие ENC-файлы из папки MT-FindChange НЕ ДОЛЖНЫ ПОПАСТЬ В ПАПКУ MathType/Fonts. Они нужны для работы моего скрипта, а попав в MT (если их еще и подключить), то нарушат его нормальную работу. Но в папке MT-FindChange они нужны обязательно.
Буду ждать Ваших замечаний и предложений.