Ответ: Скрипт для размещения формул MathType в InDesign CS4
Для Dresden
Эта проблема возникла из-за того, что у Вас в тексте стоял курсор. В прилагаемом patch исправлено.
Для Maks_Tsofin
Информация про "игры с отбивками" (в версии 1-05) устарела где-то на неделю. Сейчас (особое спасибо Dresden) играемся в обтекание (версия 1-08).
Пакетное изменение формул, как Вы понимаете, вещь сложная из-за необходимости привлечения функций MathType, что несколько выходит за рамки скриптинга. И этого в ближайшее время действительно не будет, во-первых, из-за сложности, а, во-вторых, она лично для меня не актуальна в связи с тем, что все физ.-мат. работы "вылизываются" в Word настолько, что за многие годы ни разу не потребовалось таких глобальных изменений.
А будет следующее - автоматическое преобразование формул для "возвращения" их в Word (спасибо Onger, но для меня особо не актуально) и, возможно, автоматическое преобразование однострочных формул в текст, чтобы всякие x = 1 и одиночные "альфы" c "бетами" не болтались в работе в виде вставок (так как эта проблема лично для меня важна).
И, конечно, это будет не завтра.
Для всех
Скрипты делаются, в первую очередь, для "себя любимого", а не для Вас, извините. Если они будут полезны кому-либо, пожалуйста, они бесплатны. Если нет - удалите их, и никогда больше на скачивайте.
Мало того, я не гарантирую срочное исправление в скриптах, переделку под новые версии InDesign, в отличие от платных скриптов.
Все определяется не Вашими, читатель форума, потребностями, а моими собственными. Если они совпадут - хорошо, нет - тоже неплохо.
Поэтому никакой конкуренции никому я составлять не собираюсь. А уж кому, что нравится или нет - его личное дело.