eugene10901 сказал(а):Здравствуйте!
Два вопроса.
1. Ширина формулы, полученной из mathtype (eps/none), при вставке в indesign больше, чем если открыть ее в illustrator, т.е. появляются лишние поля (за счет bounding box), которые отдаляют от символов формулы, например, запятую. Можно ли с этим бороться в самом mathtype?
2. Как заставить mathtype использовать в качестве шрифта стиля symbol шрифт newton, а не стандартные symbol или mtextra? Может быть, необходимо прикрутить в fontinfo.ini к.-л. файл кодировки?
Ну я тормоз! смотрю в книгу - вижу фигу. Спасибо, что носом ткнули! работает!!!!Dresden сказал(а):Нет, MT-TreatEq.
поиск вам поможет, точно говорю.eugene10901 сказал(а):Отзовитесь! Некжели никто не сталкивался с такими проблемами?
По п. 1 - ставьте запятые в МТeugene10901 сказал(а):Отзовитесь! Некжели никто не сталкивался с такими проблемами?
Dresden сказал(а):1. При вставке формул конвертировал расширения в FMT. Назначил для них редактором по умолчанию Mathtype. При выделении формулы и запуске MT-EditEq запускается почему-то Иллюстратор (по двойному щелчку с зажатым альтом - МТ, как и положено). Приложение по умолчанию для eps - Freehand, если это имеет значение.
2. При попытке создать новую формулу, запустив MT-NewEq1-08, получаю сообщение "TypeError: null is not an object". Это в случае, когда курсор в тексте и ничего не выделено или выделен фрагмент текста. Если активен инструмент стрелка и не выделено ничего, то получаю развернутое сообщение (см. вложение).
3. В меню скрипта, которое встраивается в меню ID, ошибка в верхней строчке. В этом меню у меня не работает ни один пункт.
1. в основном тексте запятые могут поменяться на точку или исчезнуть совсем. Кроме того, всего равно останется белое поле от формулы.Dresden сказал(а):По п. 1 - ставьте запятые в МТ
По п. 2 - а зачем? Поддержка шрифтов с мат. символами зашита в МТ системно. Играться здесь себе дороже.
Я ведь тебе уже ответил. Если у тебя есть шрифт где присутствуют все соответствующие глифы шрифта Symbol или Euclid Symbol, то выкладывай и мы продолжим дискуссию. Таких шрифтов всего 3-4, как я писал ранее. Хочешь что бы в ньютоне были такие знаки - заказывай в паратайпе, пусть рисуют (1 знак - 2$), а потом пиши в суппорт маттайпа, и они включат поддержку твоего шрифта. По другому никак (или ковыряться в бинарнике МТ). Да и незачем.2. уверен, что все же есть способ через файл кодировки и настройки в fontinfo.ini
mvlad123 сказал(а):будет идти текстовая абракадабра
Все условия, которые Вы перечислили, у меня выполнены, но все равно запускается Илл. "Конкурирующий" скрипт работает без проблем. Надо будет попробовать на другой машине.mvlad123 сказал(а):По поводу первого вопроса.
Видимо, все-таки что-то не так с приложением по умолчанию. В проводнике (любом файловом менеджере) файлы fmt должны получить пиктограмму MathType (знак суммы) и при двойном щелчке на fmt-файле должен открываться MT. Если это так, а в InD все-равно открывается Illustratior, то sorry, ничем помочь не смогу, ибо запуск файлов реализован стандартной функцией JavaScript File.execute(), которая в точности аналогична этим двум щелчкам. На что ссылается ваша система (а не InD), то и запускается.
Это как? Если нужно убрать запятую, заходим в формулу и убираем (или меняем на точку). Озвучьте все же, зачем это все.eugene10901 сказал(а):1. в основном тексте запятые могут поменяться на точку или исчезнуть совсем.
Со скобками, наверное, проблемы возникают при использовании ttf-шрифтов.Onger сказал(а):Я ведь тебе уже ответил.
Это уже кое-что (хотя всех деталей и не понял). Важно, чтобы те же формулы встали на те же места в ИД без каких-либо манипуляций вручную (исключая запуск скрипта/скриптов).mvlad123 сказал(а):Вопрос следующий. Можно сделать аналогичный скрипт, который бы не менял формулы в тексте в InD, а создавал отдельный фрейм с абракадабровской копией формул из выделенной области + информация (пути и имена) о формулах-оригиналах. Этот текст перебрасываем в Word, обрабатываем набор формул в соответствии с новыми preferences. Дальше процедура стандартная за ислючением того, новые формулы автоматически разместятся на месте формул-оригиналов в InD. Это своего рода первый шаг по пути автоматической модификации формул в InD. Если такая схема будет удобнее ныне используемых, напишите.
Допустим, после inline-формулы стоит в основном тексте точка. После нее - пробел и другое предложение. Белое поле eps-формулы создает фактически еще один пробел, т.е. между точкой в формуле и первой буквой следующего предложения в основном тексте образуется двойной пробел.Dresden сказал(а):Это как? Если нужно убрать запятую, заходим в формулу и убираем (или меняем на точку). Озвучьте все же, зачем это все.
Это грустно... Направил письмо техподдержке mathtype с этими вопросами. Посмотрим...Onger сказал(а):eugene10901 перечитай мои сообщения, еще раз. Как для строчных греческих так и для прописных, в настройках можно спокойно задавать любой шрифт, а вот для символа нет. Поясняю под символом имеется виду - скобочки, интегралы, и т.п. знаки.
Dresden сказал(а):Все условия, которые Вы перечислили, у меня выполнены, но все равно запускается Илл. "Конкурирующий" скрипт работает без проблем. Надо будет попробовать на другой машине.
Dresden сказал(а):Это уже кое-что (хотя всех деталей и не понял). Важно, чтобы те же формулы встали на те же места в ИД без каких-либо манипуляций вручную (исключая запуск скрипта/скриптов).