[PS CS4-CS6] Скрипт открывающий картинку в определенном профиле

• Автор темы Автор темы Nata-S
  • Дата начала Дата начала
Знаешь что было бы, если бы хирурги оперировали на основании показаний пациентов?
Если другого способа получения информации нет то приходится и так 'hz'

Задача следующая:
Есть файл. У него нет встроенного профиля. Нужно его открыть и присвоить ему профиль Х, потом поделить в профиль Y. Это первый вариант.
Есть файл. У него есть встроенный профиль X. Его нужно переделить в профиль Y. Это второй вариант.

Надо прописать в скрипте оба варианта.

Задача следующая:
Есть файл. У него нет встроенного профиля. Нужно его открыть и присвоить ему профиль Х
Вот в этой маленькой детали, как я понимаю, и кроется весь диавол

Да бросьте, какие диаволы. Всё ж просто.

Да

А как они называются?

Я правильно понимаю, что эта прога сможет делать следующее?:
1. Указываю путь, где брать файлы (из какой папки).
2. Указываю — либо сохранить, либо скопировать результат в указанную мною папку (как это автомат фотошопа делает).
3. Указываю, что мне нужно переработать только TIF, PSD, JPG, PNG.
4. Указываю, что если файл имеет встроенный профиль, использовать его, если не имеет назначить профиль X{RGB}, X{CMYK} или X{Grey} — в зависимости от того, какой файл.
5. Сконвертировать все нужные файлы в профиль Y{CMYK}, а те которые Grey — в профиль Y{MaxK}.
6. Проверить резолюцию (разрешение) и поправить в нужное, если необходимо, без интерполяции.
7. Сохранить все файлы либо как psd, либо как tif. Тут в принципе без разницы, главное, чтоб слои не трогались. PNG всегда как PSD. Профиль встраивать.

Не по теме:
У меня нет дома писюка, проверить не могу. А на работе, чтобы поставить, понадобится время.

И главное. Я не должен отвлекаться на весь процесс. Запустил и пошёл заниматься другой работой.

sudo slowpoke mode off
1579939375980.png

И где я тебе мак возьму?

Задача следующая:
Есть файл. У него нет встроенного профиля. Нужно его открыть и присвоить ему профиль Х, потом поделить в профиль Y. Это первый вариант.
Есть файл. У него есть встроенный профиль X. Его нужно переделить в профиль Y. Это второй вариант.

Надо прописать в скрипте оба варианта.
Возвращаюсь к вопросу. Скриптом это можно сделать? Если можно, то реально ли подсказать, как? ;]]

Ой, не увидел, что и на винде ;]] . Пойду изучать '))'

С++?

Возвращаюсь к вопросу. Скриптом это можно сделать? Если можно, то реально ли подсказать, как? ;]]
Посмотрел ImageMagick. Буду изучать, потому как он command-line. Вопрос всё-равно хочу уяснить. Можно или нельзя с помощью скрипта в фотошопе?