Слетел шрифт при печати

• Автор темы Автор темы A_Shprints
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Слетел шрифт при печати

знаете, было бы еще совсем неплохо пруф от себя отдавать, чтоб видели, что делают, и что должно получаться.

В данном случае ПДФ-файл был пруфом. То есть в нем текст выглядел так, как должен получиться на печати.

прилагайте растровое в один слой. иначе накрутят с пдфом.
надо показывать на таком, чтоб точно, даже самые кривые и лохматые руки открыли только в том виде, как вы его видите.

1. Всегда кривить все шрифты (из Акробата?)
2. Обязать типографию предоставлять распечатки-пруфы (или файлы) уже после их махинаций. Внимательно просматривать и подписывать.
Насчёт кривить не факт, это таки от объёма зависит. Но пруфы обязательно.
И обязательно в случае, если вы в чём то не уверены предупреждать типографию.
Особенно если собираете PDF из частей.

Да странно, файл кошерный.
На нашем Esko Харлекине и Апогее Х все отлично отриповалось....

proof и ВСЕГДА proof !!! Как отче наш, сколько раз сами накалывались....

Не по теме:
На какой вопрос уже три страницы ответов написано, если известно, что с файлом все в порядке (почти)? Причем известно это было даже без скачивания файла, т.к. "Типография взялась перепечатать".

Тоже проверил вашу пдфку на рипе Trueflow 7.1, исходную и потом прошедшую через Preps 6. Шрифт ваш даже не использовал, отриповалось и так без ошибок. А на счет той типографии, вообще то самая первая обязанность оператора Рипа - сравнить отрипованный результат с исходным файлом. Косяк их однозначно. И если им нужны были файлы закривленные, они тоже должны были вас предупредить и не пускать в процесс файл.

Косяк их однозначно.
Не факт. Уверен, что большинство выводов скажут, что это не так. Требования к файлам были? Их озвучил ТС? Никто об этом не знает. А "про скурвить все и вся" это уже от советов ТС пошло.

знаете, было бы еще совсем неплохо пруф от себя отдавать, чтоб видели, что делают, и что должно получаться.
Если делать так, то непонятно, что является эталоном: подписанный пруф из типографии, или некая распечатка некоего файла, сделанная на некоем принтере? Должна быть однозначность, а её при таком раскладе нет.

А не надо делать так. Впрочем, некоторые строители ухитряются сложить стену из блоков без цемента и оштукатурить её. Я даже ролик видел. Вот за такую работу нужно садить или бить палками.

Ща местные меня репрографы порвут! :), но -

Считаю, и ни кто меня не переубедит и не пытайтесь, что если:
a) все шрифты внедрены и Acrobat может "отриповать" при выводе на экран при снятой галочке Use Local Fonts
б) Photoshop корректно растрит (рипует) PDF
в) все это происходит на другой машине, где шрифтов используемых в PDF нет в помине
то PDF в плане шрифтов хороший, годный.

Разбираться кто там как (программисты) написал РИП + кто там как его настроил у меня желания нет. Остальное проблемы репроцентра, ему надо он пусть и кривит. Не получается - пусть растрит в 1200 Photoshop-ом.
А кто не согласен -напомню фразу из "Просрали полимеры" - "Нет потенции - сваливай с рынка!"

Все три подпункта примерно как "В огороде бузина а в Киеве дядька".
Разбираться кто там как (программисты) написал РИП + кто там как его настроил у меня желания нет. Остальное проблемы репроцентра, ему надо он пусть и кривит. Не получается - пусть растрит в 1200 Photoshop-ом.
А вот тут согласен. Правда, в растр - это жестоко, но и это выход.

Все три подпункта примерно как "В огороде бузина а в Киеве дядька".
ну, по сути достаточные условия, что бы гарантировано определить внедрен ли шрифт (невзирая на то, что написано в свойствах pdf, и что нам говорят программы префлая), что он не берется из системы, и что он может быть корректно отрисован какой-то программой (в данном случае Acrobat и Photoshop).
Дело в том, что я сталкивался с файлами pdf в свойствах которого написано одно, а по факту другое. Начиная от несовпадения ко-ва страниц и заканчивая количеством картинок. Было такое, что PitStop при тыке на картинку говорит greyscale а я четко вижу цвет. Так что 100% веры у меня нет.
Поэтому и такая проверка на "дурака".

Я поэтому и настаивал на "кривом" шрифте (пусть и с электронной подписью). И вопрос, откуда он, шрифт этот, был не о том купил ли его ТС или скачал откуда-нибудь с файлопомойки, а о его "некривости".

Основания есть какие-то на этом настаивать? Вы шрифты или pdf посмотрели хотя бы?

Основания есть какие-то на этом настаивать? Вы шрифты или pdf посмотрели хотя бы?
Я не настаиваю, а предполагаю. У меня на Apogee 7.1 проблем не получилось. А на старом Арлекине (5.5) от ECRM - есть.

то есть один рип лажает, второй нет, а виноват - шрифт? Я правильно вас понял?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.