Сломался i1 Display 2

• Автор темы Автор темы lendir
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lendir

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Некоторое время назад у меня вышел из строя i1 Display 2, купленный новым в начале 2008 года (Rev A). Гарантия уже кончилась, из разговора с сервисным инженером из Легиона я понял, что эти приборы часто ломаются и не подлежат восстановлению.

Хочется узнать, у скольких людей, покупавших этот прибор, он вышел из строя? Если таких много, то неужели X-rite не имеет программы по замене заведомого брака? Там в колориметре и ломаться-то нечему, а стоит он 400 долларов.

Ответ: Сломался i1 Display 2

Что значит "сломался" ? Нельзя ли поподробнее?

i1 Match не может завершить калибровку монитора. Монитор при калибровке окрашивается в зеленый цвет. Как мне сказал сервисный инженер, вышел из строя один из датчиков.

Если вышел из строя, а точнее сгорел, один из датчиков, то скорее всего с ремонтом будут проблемы. Но для начала надо убедиться в этом. Результат одинаковый на любом другом компьютере и софта?

Вспомню про его диагностику - напишу.

Забыл добавить, сильно занижает яркость. Например, монитор светит на 80 cd/m2, а он меряет 14. (Проверял яркость i1pro, но это и на глаз видно).

Результат одинаковый и на PC и на Mac.
i1Diagnostic выдает что прибор исправен.

Мне интересно, насколько эта проблема распространена. Насколько я понимаю, это заводской брак. Эксплуатировал я этот прибор не сильно часто, мягко говоря.

Когда эксплуатировался этой проблемы не было?

Нет, работал отлично.

Вероятнее всего, это не может быть заводским браком.
Инженеру из Легиона, конечно, лучше знать статистику отказов, но для меня сдохшие iOne Display пока редкость.
Посмотрю - отпишусь

А что это может быть? Эксплуатировался прибор согласно требованиям. Его не замораживали и не плавили, воду не лили. Компьютеры к которым он подключался, защищены ИПБ, или это ноутбуки от эппла.

Если положить прибор "дырочками" кверху,то под стикером прощуываются два саморезика. Поскольку приборчику и гарантии кирдык,можно осторожно на столе,застеленном белой чистой тряпкой, вскрыть и поглядеть внутрь. Сразу за дырочками укреплен светорассеиватель,а на печатной платке напаяны три одинаковых фотодиода,образующих три Р Г Б канала. А вот над диодами находятся три гнезда/кассетки со светофильтрами (примерно 10х10 мм). Эти фильтры каждый набираются из 3-4 х кусочков желатиновых разноцветных пленок (выкраиваемых,видимо,вручную маникюрными ножницами) и по уголкам склееных маникюрным лаком. При сотрясении один из кусочков отклеивается и вываливается. Если осторожно ,не рассыпавши остальные,найти этот кусочек и то место откуда он выпал,то просто подклеить обратно. Имхо на показаниях не скажется,бо там и так все слеплено на коленке в китайской деревне.

Результат одинаковый и на PC и на Mac.
i1Diagnostic выдает что прибор исправен.

Мне интересно, насколько эта проблема распространена. Насколько я понимаю, это заводской брак. Эксплуатировал я этот прибор не сильно часто, мягко говоря.
Видел в интернете 2-3 похожих отзыва: i1Diagnostic говорит что все ОК, а калибровку монитора в Eye-One Match 3 завершить не удается.
Т.е., такое случается.
Если бы гарантия не закончилась - поменяли бы. Куда бы они делись?

з.ы. Теперь прибор нужно выбросить.

Хочется узнать, у скольких людей, покупавших этот прибор, он вышел из строя?
У меня один i1 Display 2 где-то через год стал жутко зеленить, калибровал, но зеленил. Выбросил, купил новый. Пока, тьху-тьху-тьху, все ОК. Но скоро прибору будет год и у меня опять какой-то легкий мандраж.

Забыл. Там 4 фотодиода под фильтрами.

Вложения

• z0vmt803.jpg
    z0vmt803.jpg
    38.5 КБ · Просм.: 1 069
  • tqibus16.jpg
    tqibus16.jpg
    38.2 КБ · Просм.: 1 083

Не по теме:
Люди, что Вы делаете с несчастными калибраторами? У меня кроме всяких iOne есть еще Sequel Chroma, которой больше 10 лет. Работает до сих пор, и ничего не зеленит.:)

Не по теме:
Люди, что Вы делаете с несчастными калибраторами? У меня кроме всяких iOne есть еще Sequel Chroma, которой больше 10 лет. Работает до сих пор, и ничего не зеленит.
Ну у меня тоже валяется рабочий ViewSonic овский калибратор, (под который даже софт под 95-ю винду не написали, только 3.1) оказавшимся обычным Sequel Chroma. Сколько же он мониторов откалибровал, и ушёл на пенсию по причине отсутствия работы. Пережил мониторы :)

Не по теме:
Люди, что Вы делаете с несчастными калибраторами? У меня кроме всяких iOne есть еще Sequel Chroma, которой больше 10 лет. Работает до сих пор, и ничего не зеленит.:)
Мониторы калибрую, разные: ЭЛТ, ноуты, LCD. Много мониторов. А вы о чем подумали? :)

idontbite, а вы сохранили регистрационный номер прибора? Про ломающиеся iOne display я на западных форумах сообщения находил. Жаловались, что зеленил.

Не по теме:
У меня один i1 Display 2 где-то через год стал жутко зеленить, калибровал, но зеленил. Выбросил, купил новый. Пока, тьху-тьху-тьху, все ОК. Но скоро прибору будет год и у меня опять какой-то легкий мандраж.
Если чего, скажите куда выбрасывать будете ;)

idontbite, а вы сохранили регистрационный номер прибора? Про ломающиеся iOne display я на западных форумах сообщения находил. Жаловались, что зеленил.
Нет, не сохранил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.