Ответ: Сломался i1 Display 2
Не по теме:
Не по теме:
Не дождетесь.
Не по теме:
Если чего, скажите куда выбрасывать будете
Не дождетесь.
Не по теме:
Если чего, скажите куда выбрасывать будете
Забыл. Там 4 фотодиода под фильтрами.
В чем выражается невозможность отрегулировать синий канал? Движок в софте на нуле, он стоит на одном месте и не передвигается если Вы изменяте на мониторе регулировку синего канала? Что происходит с синим каналом, когда убираете регулировкой монитора зеленый канал?
Не очень понимаю о какой экспертизе Вы говорите, потому как по нашему законодательству, подобные экспертизы смысла не имеют, и не проводятся.
Кроме этого, поскольку прибор проработал год, то это означает, что скрытых дефектов в нем нет.
По поводу дорогостоящего прибора - не соглашусь, ибо основная цена заложена в программное обеспечение. Это простой прибор начального уровня, достаточно дешевый, наверняка собирается где-нибудь на заводе Sequel в Китае. Светофильтров вывалившихся не видел. Проблемы с USB видел.
Не очень понимаю о какой экспертизе Вы говорите, потому как по нашему законодательству, подобные экспертизы смысла не имеют, и не проводятся.
Кроме этого, поскольку прибор проработал год, то это означает, что скрытых дефектов в нем нет.
По поводу дорогостоящего прибора - не соглашусь, ибо основная цена заложена в программное обеспечение. Это простой прибор начального уровня, достаточно дешевый, наверняка собирается где-нибудь на заводе Sequel в Китае. Светофильтров вывалившихся не видел. Проблемы с USB видел.
То, что прибор проработал год, говорит лишь о том что он способен работать год. Ситуация такова, что уже три человека заявили, что у них вышел из строя iOne Display 2. Это не самая распространенная техника, технически прибор более чем прост, тем не менее, он ломается после гарантийного срока.
Что касается стоимости, то прибор стоит не 3 китайских копейки, а 400 баксов. Это не мало, для вещи, которая имеет только одну функцию. Это неправильно и не честно. Компания должна на такое отвечать.
Насколько мне известно, такие устройства не чинят.Вопрос другой, есть ли в природе сервисный центр по починке этого оборудования, если да то напишите.
Я не понимаю, что значит выражение "правильность калибровки были под сомнением"
При условии, что, как минимум, фотолаб печатает правильно, а у вас правильное освещение для сравнения картинки на экране и на бумаге. Допустим, лампы у вас правильные.Калибровка монитора делается для того, чтобы напечатанные фотографии , визуально не отличались от того что ты видишь на экране своего монитора.
Для меня можно по сложному. Ответить на вопрос, как проверялась калибровка.Объясняю популярно для Вас, по простому.
Это не так. Калибровка монитора состоит из 2 частей - нормализация и характеризация. То, о чем Вы пишите, к калибровке монитора имеет только опосредованное отношение.Калибровка монитора делается для того, чтобы напечатанные фотографии , визуально не отличались от того что ты видишь на экране своего монитора.
Не передергивайте. Вы спросили о экспертизе, я ответил. Дешевкой нигде не называл.Aspirin есть ли в Москве сервис по таким "дешевкам" X-Rite или нет ?
Нет, обычно трачу свое время для того, чтобы помочь разобраться людям с проблемамиА то Вы просто сотрясаете воздух.
При условии, что, как минимум, фотолаб печатает правильно, а у вас правильное освещение для сравнения картинки на экране и на бумаге. Допустим, лампы у вас правильные.
Но даже в Киеве правильных фотолабов мизер. Знакомые целый год печатались в двух довольно серьезных лабах, все было нормально, а недавно звонят мне и говорят, что в одном лабе теперь печатают с желтизной, а в другом с завалом в мадженту (называть лабы "герои" не буду). Вот так.
Не понял, о чем вы? Я о проблемах с ПО не писал.Проблема конкретно в колориметре, а не в ПО к нему.
Гениально! Теперь и "устройста вывода" вовсе калибровеать не нужно, да?Калибровка монитора делается для того, чтобы напечатанные фотографии , визуально не отличались от того что ты видишь на экране
Вообще нет слов... )))Объясняю популярно для Вас, по простому.
Все вопросы к производителям и продавцам . Зачем срывать зло на посетителях форума?Сломался i1 Display, вот о чём идёт переписка.
Не понятно, что вы имеете ввиду. Что значит "невозможно отрегулировать синий спектр"?Тоже купил осенью 2008 года i1 Display2, похожая проблема. При калибровке прибор вроде, как бы работает, в системе RGB невозможно отрегулировать синий спектр, а следовательно результат калибровки монитора некорректен. Уважаемый Vishnevskyi! Если Вам не трудно, напишите более подробно как калибратор разобрать,и если можно починить.