Ответ: Собака Павлова и злобные модераторы
Однако есть слова с другой приставкой-калькой но совпадающей с вос-: восполнить, воскреснуть, восстановить - это приставка re-, но она же в слове reception - в русском языке: рецепт. И сейчас начали говорить "рисепшн" - то есть приемная в гостиннице. Рисепшн - прием. Таким образом можно предположить полный прием - восприем - восприятие.
Я хочу сказать что многие слова касающиеся понимания, мышления, восприятия, сознания, интеллекта - на самом деле означают одно и тоже. Человек наплодил их в процессе эволюции познания самого себя и теперь легко можно сооружать из них пышные конструкции для пущего запугивания оппонента. Полюбуйтесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сознание - пусть поднимет ногу тот, кто понял чем сознание отличается от мышления.
Я пожую эту тему чтобы впредь мыслители не пытались формулировать определения исполненные тавтологии. Смотрите, пейсатель на Вике пишет:
" Сознание как способность следует отличать от такой способности как мышление" Внаглую так и пишет: давайте отличать. Ну что же, давайте: покажите мне сознание без мышления и мышление без сознания.
Для начала надо бы ему признаться что сознание себя - это такое же понятие и умозаключение как и любое другое. Если к понятиям и умозаключениям приводит мышление -
В противоположность сознанию, мышление есть способность мыслить — фиксировать мир в понятиях и делать на основе них выводы в форме суждений и умозаключений. Конец цитаты. - то сознание становится продуктом мышления. И это подтверждает практика - человеческий ребенок рождается животным, сначала учиться говорить, речь порождает мышление, а мышление порождает сознание.
Следуя логике автора статьи на вике, ребенок сразу после рождения должен быть в сознании, то есть быть способным "отдавать себе отчёт о своём состоянии, действиях и месте в мире." Потому что, цитирую:
"Сознание — необходимая предпосылка для мышления"
Автор имел ввиду человеческий мозг как предпосылку для развития мышления, но в таком возвышенном стиле он не может опускаться до биологии - интеллигенты заклюют.
Я уже говорил что русский язык - это язык лжи? Так вот, почитаете русскую вику и воспримите, усвоите, поймете и проникнитесь этим на все 100%.