Собираю расценки на дизайн\вёрстку по Москве...

• Автор темы Автор темы Удалённый пользователь 10719
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@dih, вопрос «вам не стыдно» неприятен, возможно и не конструктивен, но не является хамским.
Что касается вашего замысла, мне он каждется лишенным смысла. Всегда найдутся исполнители, готовые сделать дешевле. И клиент, которого не интересует качество, а только цена. Клиент, готовый платить за качество, будет искать, где качественнее. Если бы ваша затея имеля смысл, такие тарифы давно были бы сделаны кем-то и доступны.

Самый простой способ это просто в Гугле или Яндексе набрать что-то типа "Услуги по дизайну и верстке в Москве", а затем вывести среднюю температуру цену по похожим работам.
Стоимость услуг на верстку может отличаться в разы, на дизайн - в десятки раз. Зависит от кучи параметров и нюансов (я уже писал об этом выше).
Как вы выведете "среднюю температуру"? :)

Опять же, нормальные агенства и компании не выкладывают подобную информацию для общего доступа (максимум что есть - позиции "от ... руб.", либо готовые предложения "под ключ", но для составления некого собственного прайса они совершенно не годятся). Если вы увидите подробный прайс РА "Три табуретки" - бежать от таких надо, и ни в коем случае не брать как пример.

А можно просто не париться, а обратиться ко мне с предпечаткой, мы делаем не дёшево, но качественно :)

я и сам уже не рад, но составить примерно порядок цен на мои работы необходимо.
Иначе менеджеры будут клиентам продавать услуги на стороне, а я останусь у разбитого корыта.
@ACTPOHOM, уберите рекламу, тут не надо.

@pepperoni, вопрос строго по теме.
Вы за процент работаете, "на дядю"? Или как фрилансер? В офисе, или на своем оборудовании?

т.е. вы хотите работая на кого то вывести прайс на свои услуги и утвердить его на своем предприятии? дабы заказы оставались в вашей фирме и осответственно вы получали какой то процент с тех заказов что вы бы выполняли по составленному вами прайсу?

т.е. вы хотите работая на кого то вывести прайс на свои услуги и утвердить его на своем предприятии? дабы заказы оставались в вашей фирме и осответственно вы получали какой то процент с тех заказов что вы бы выполняли по составленному вами прайсу?
ага.

а как сейчас строится работа? есть какой то прайс или цены из воздуха?

а как сейчас строится работа? есть какой то прайс или цены из воздуха?
сейчас есть прайс на печать и распространение, а на дизайн, верстку и подготовку ничего нет... типа бесплатно...

но вам же как то сейчас оплачивают вашу работу по верстке и дизайну? это ваша основная задача на этой работе или доп.?

но вам же как то сейчас оплачивают вашу работу по верстке и дизайну? это ваша основная задача на этой работе или доп.?
Анатолий, попробую пояснить. :)
Работа дизайнера/верстальщика во многих РА/типографиях считается "условно бесплатной", т.е. должность дотационная. Товарищ @pepperoni хочет выйти на новый уровень и брать деньги за свою работу.

В связи с этим пара вопросов:
1. Начальство-то в курсе? Одобряют ваши порывы?
2. Прайс будете с руководством согласовывать?
3. Если уменьшится поток клиентов, именно из-за появления платного дизайна - что будете делать?

Так вот я тактично и пытаюсь понять, не левак ли это будет)) Пока, судя по ответам топикстартера, не левак. Поэтому я и спросил "но вам же как то сейчас оплачивают вашу работу по верстке и дизайну? это ваша основная задача на этой работе или доп.?"

Анатолий, попробую пояснить. :)
Работа дизайнера/верстальщика во многих РА/типографиях считается "условно бесплатной", т.е. должность дотационная. Товарищ @pepperoni хочет выйти на новый уровень и брать деньги за свою работу.

В связи с этим пара вопросов:
1. Начальство-то в курсе? Одобряют ваши порывы?
2. Прайс будете с руководством согласовывать?
3. Если уменьшится поток клиентов, именно из-за появления платного дизайна - что будете делать?
естественно. это решение начальства. новые введения и улучшайзинг сервисов. всё для блага.

Так вот я тактично и пытаюсь понять, не левак ли это будет))
Если работодатель с в курсе подобных "леваков" - почему нет? :)
Но для определения ценовой политики необходимо знать всю схему.

Тогда поясните по пункту 3.
по результатам сбора цен будут работать экономисты с аналитиками. пусть решают они. скажут, что невыгодно вводить улучшения - не будем вводить.

Т.е. по сути работа все равно останется относительно потоковая, без эксклюзивных работ? но только теперь она будет не бесплатной, а за деньги? ну тогда вам надо ориентироваться на расценки не дизайн студий или РА, а на небольшие принт центры со штатным дизайнером и возможно на фрилансеров (в большинстве случаев у них цены не высокие).

Насколько я понимаю, дизайнер на допечатке часто сидит на окладе. Это хорошо работодателю, когда есть постоянный вал, но некомфортно самому дизайнеру, т.к. постоянный стресс, как на конвейере. И есть работа т.н. "штатная", выполняемая даже на идеальных макетах, а есть дополнительная, выходящая за рамки собственно допечатной подготовки, связанная с внесением изменений в клиентские макеты.
Эта дополнительная работа, если нет какого-нибудь резервного дизайнера, стопорит конвейер, и работодатель вроде как должен быть заинтересован в том, чтобы эти "остановы конвейера", происходящие из-за клиента (хочу поправить текст, заменить фото и т.п.), им компенсировались.
При таком раскладе некий базовый прайс-лист не помешал бы, хотя бы как ограничитель хотелок клиента. И составить его, как мне кажется, проще, чем прайс для дизайнов с нуля: например, просто по опыту - работы, которые приходилось выполнять, с градациями по уровням сложности + немного фантазии на перспективу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.