сохранить как: Illustrator EPS

• Автор темы Автор темы Glomax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: сохранить как: Illustrator EPS

ch_alex сказал(а):
Арлекин - это что, птичка?
Это РИП.
Ну может на каком другом РИПе разное будет :E]

И снова о "сохранить как: Illustrator EPS"

Вопрос: нельзя ли сделать так, что бы при экспорте в ЕПС, параметр "Transparecy" по умолчанию стоял в "High resolution"?

Если поле серое, то прозрачностей, скорее всего, нет.
По этому поводу обратите внимание на параметры по Ctrl+Alt+P и Document Raster Effects Settings. Последнее меню имеет существенное влияние на конечный результат. Если его неверно настроить, то эффекты станут в 72 ppi со всеми вытекающими последствиями.

Glomax сказал(а):
Вопрос: нельзя ли сделать так, что бы при экспорте в ЕПС, параметр "Transparecy" по умолчанию стоял в "High resolution"?
Если сохраните в 8 версию Ai, то прозрачностей вообще не будет. Сохраняйте в последнюю версию.

прозрачности в EPS

Yaspersen сказал(а):
Если сохраните в 8 версию Ai, то прозрачностей вообще не будет. Сохраняйте в последнюю версию.
Простите, а в EPS вообще бывают прозрачности? Если нетрудно, пример в студию.

Ответ: прозрачности в EPS

Gadalka сказал(а):
Простите, а в EPS вообще бывают прозрачности? Если нетрудно, пример в студию.
Бывают...
Но только для иллюстратора ;)
("Как писали гиганты пострипта 1998 и другие, основной код содержит чистый постскрипт. Остальное - метакоманды, которые служат только для восстановления первоначальной сцены в родной версии."
ch_alex )

Остальные софтины непонимают комментариев в поскрипте в которых о прозачностях говорится...

Не по теме:
Ну вот, поприкалываться не дал ;)

Шарфюрер сказал(а):
Бывают...
Но только для иллюстратора ;)...
При желании и иллюстратор их не увидит: есть такая команда Place...

Gadalka сказал(а):

Не по теме:
Ну вот, поприкалываться не дал ;)

При желании и иллюстратор их не увидит: есть такая команда Place...
Ага... ')))))'

Прошу прощения за назойливость, но, к сожалению, я не получил ответ на свой вопрос.
Извиняюсь, что вынужден его повторить:
Вопрос: нельзя ли сделать так, что бы при экспорте в ЕПС, параметр "Transparency" по умолчанию стоял в "High resolution"?
Наверное, стоит уточнить: Illustrator EPS CS2, потому как работаем именно в этой версии и заморачиваться с пересохранением в другие версии не хочется.

Чего мне удалось добиться: пересохранив Adobe Illustrator Startup_CMYK.ai с параметрами: Effect > Document raster effects settings > Resolution - High (300 ppi), Background - transparent, Create clipping mask add 2mm around, Preserve spot colors when possible. Т.е. каждый вновь создаваемый документ создаётся именно с этими параметрами растровых эффектов.

Чего мне НЕ удалось добиться: не смотря на то, что при сохранении Adobe Illustrator Startup_CMYK.ai параметр документа – «прозрачности», был установлен в «High resolution» (Document setup > Transparent > High resolution), у вновь создаваемых документов этот параметр стоит в «Medium resolution».

Так вот, как сделать так, что бы ентот «Медиум» (по умолчанию) был бы «Хай» (по умолчанию)

сделать из medium'a high (т.е. отредактировать пресет medium)-- легко, немного похимичить с файлами настроек, но в результате диалог опций сохранения eps начинает предлагать не medium, а custom!!! C настройками, идентичными исходному medium. Поэтому предполагаю, что такие настройки сохранения епсов являются hard-coded. Во-вторых, выбрать параметры flatten при сохраненнии eps в скрипте нельзя. Мораль такая: в 2007 году как-то разбираться и что-то улучшать для епсов никто не будет, они больше не нужны. Мир уехал вперед. Меняйте workflow

Glomax сказал(а):
«прозрачности», был установлен в «High resolution» (Document setup > Transparent > High resolution), у вновь создаваемых документов этот параметр стоит в «Medium resolution».
Поясните пожалуйста, какие неприятные эффекты Вы получаете при такой настройке? На примере хотя бы того же PDF, полученного дистилляцией EPS. Вас беспокоит "нарезка"? Но обычно при сохранении в 12-ю версию EPS и повторном открывании в 12-й версии Иля изменений геометрии макета я не наблюдал. Даже восстанавливаются линки (т.е. отсутствует пиктограмма имиджа напротив растров в меню Links и в некоторых случаях запрашиваются линкованные файлы), хотя при сохранении командовал включить все линкованные файлы. И, судя по размерам EPS, они были внутри. То же самое с оверпринтами - если при сохранении выставить Overprint: Disabled - в EPS их как бы не будет. А в повторно открытом EPS - есть.

ЗЫ. Помнится, в 8-й версии можно было налету превращать споты (пантоны) в CMYK при сохранении. Была опция CMYK Postscript. Очень удобственная штука. Была.

ch_alex сказал(а):
Но обычно при сохранении в 12-ю версию EPS и повторном открывании в 12-й версии Иля изменений геометрии макета я не наблюдал.
Чтобы увидеть что на самом деле творится в EPSе -- не надо открывать. Надо плейсить. И потом не удивляться тому что открывается.

2 1998
1998 сказал(а):
… в 2007 году как-то разбираться и что-то улучшать для епсов никто не будет, они больше не нужны. Мир уехал вперед…
Куда же он уехал и что теперь в моде? : )

2 ch_alex
ch_alex сказал(а):
Поясните пожалуйста, какие неприятные эффекты Вы получаете при такой настройке? На примере хотя бы того же PDF, полученного дистилляцией EPS. Вас беспокоит "нарезка"? Но обычно при сохранении в 12-ю версию EPS и повторном открывании в 12-й версии Иля изменений геометрии макета я не наблюдал…

Знаете, ch_alex, лично мне Вы кажетесь хорошим профессионалом, и Ваши сообщения я всегда читаю с интересом, но иногда Вы противоречите сами себе, что приводит меня в ступор.

Цитата:
Шарфюрер сказал(а):
Ну что можно сказать, сначало процитирую из аськи уважаемого ch_alex:
Как он сохраняет ЕПС:
«В растровых эффектах 300 ппи, транспаренси, включаем галки на маски и... Короче, включаем всё, задав наращивание эффекта на 2 мм (а не на 12,5 мм). Раньше делал 5, но потом перешёл на 2.
Потом в свойствах публикации (!!!) ставлю во флаттенингах High Resolution. При сохранении ставлю родную версию ЕПС (у меня 12-я) и 3-й постсрипт. Никаких, мля, совместимостей градиентов и мэшей!
Всё! Должно работать. И работает даже на моём рипе, который не понимает прозрачностей.»
Конец цитаты.

Нужное подчеркнуть.

Может я чего не понял или понял но не так… Так на что влияет параметр флаттенинг, и можно ли довольствоваться установкой оного в «Медиум»?

Glomax сказал(а):
Может я чего не понял или понял но не так… Так на что влияет параметр флаттенинг, и можно ли довольствоваться установкой оного в «Медиум»?
Это абсолютно тоже самое, что и обычный флаттеринг. Только делается он для той части ЕПСа, что видит другой софт. В иллюстраторе открывается другая часть.

Glomax сказал(а):
Куда же он уехал и что теперь в моде? : )

Не по теме:
вот Вы всё острите, а бесплатные стОящие советы мимо ушей пропускаете -- см. например сообщения №№5 и 12 темы. А с тех пор прошло 2 месяца. Дело не в "моде". Нравится это или нет, но некоторые методы и приемы были признаны не имеющими будущего. Людьми, которые вообще-то пишут весь этот софт, с которым Вы работаете. И которые в итоге определяют то, как Вы будете работать завтра. Воля Ваша

Yaspersen сказал(а):
Приношу извинения, коряво написала... Ai, в смысле AI (Adobe Illustrator), то есть файл с расширением eps, а не ai.

1998 сказал(а):

Не по теме:
вот Вы всё острите, а бесплатные стОящие советы мимо ушей пропускаете -- см. например сообщения №№5 и 12 темы. А с тех пор прошло 2 месяца. Дело не в "моде". Нравится это или нет, но некоторые методы и приемы были признаны не имеющими будущего. Людьми, которые вообще-то пишут весь этот софт, с которым Вы работаете. И которые в итоге определяют то, как Вы будете работать завтра. Воля Ваша

Ну почему же не по теме? Всё по теме. И вовсе я не острю.
По поводу прогресса: Вашими устами мёд бы пить.
Ну так вот. Дело в том, что нам приходится раскладывать этикетки под различные штампы (на сегодняшний день их у нас порядка 900 шт), делать это в иллюстраторе не очень удобно по нескольким причинам (медленно и, не всегда удаётся безгеморойно отцентровать объекты, а если объектов очень много, то невозможно отцентровать и относительно листа), кроме того к нам в работу поступают и фрихэндовские файлы. Пока ещё не было, но я вполне допускаю, что может случится так, что в одной раскладке окажутся этикетки сделанные в разных программах. Какой выход? Экспорт в программу вёрстки. Во что экспортировать? В EPS, AI или PDF? AI не подходит адназначна потому, что этикетки на штампе размещаются по фрэймам, а AI отцентровать относительно этого фрэйма хоть сколько-нибудь точно не представляется возможным, потому как AI импортируется с учётом страницы AI-шного документа, проблема усугубляется если для этикетки были сделаны выборочная лакировка, выборочная белая подложка и что-нибудь исчо. Не поверите, но были случаи, когда приходилось собирать этикетку из пяти листов. Особенно этим страдают дизайнеры работающие во фрихэнде (ненавижу фрихэнд). EPS же, в отличие от AI, центруется в ИнДизайне (относительно фрэйма) или по размеру объекта или по клиппинг маск.
Так вот. Остаётся или EPS или PDF. Остановились на EPS, потому как из фрихэнда путёвого PDF сделать не получается, особенно если там есть пантоны.

Не всегда новые технологии срастаются со старыми.

Какой выход? Экспорт в программу вёрстки
см. сообщение №15. Мне приходится "спускать" под вырубку, хотя возможно, не в таких крупных масштабах, как Ваши. Помещать епсы в верстак -- помню, было. В прошлом тысячелетии. Так вот, давно уже подход такой: одно изделие -- один входной файл, из которого любым доступным способом делается pdf с TrimBox по габаритам штампа (который есс-но нарисован пантоном и оверпринтом). Из FH -- через печать в ps и дистиллер. Собираю изделия на лист всегда в препсе. Даже случаи с перекрывающимися габаритами изделий легко решить. Хотя, не призываю бросать индизайн и изучать (извините, хотел сказать покупать) препс. По поводу видимых Вами недостатков плейсить ai (pdf) в индизайн:
Во что экспортировать? В EPS, AI или PDF?
ai для индизайна -- это тот же pdf, версии 1.4.
AI импортируется с учётом страницы AI-шного документа
выбор опций place ai -- такой же как для pdf, и точно как и для eps можно выбрать bounding box, коли Вам нравится такое поведение

1998 сказал(а):
...
ai для индизайна -- это тот же pdf, версии 1.4.

выбор опций place ai -- такой же как для pdf, и точно как и для eps можно выбрать bounding box, коли Вам нравится такое поведение

О! ja, ja! naturlich! Конечно нравится! Вот это уже лучше! Спасибо большое!
И всё-таки, на что влияет установка: «Document setup > Transparency >» и нужно ли плющить прозрачности перед импортом в ИнДезайн?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.