сохранить как: Illustrator EPS

• Автор темы Автор темы Glomax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: прозрачности в EPS

Glomax сказал(а):
и нужно ли плющить прозрачности перед импортом в ИнДезайн?
Нет. Сбылась мечта всех дизайнеров - маски с альфаканалаи понимает, несведенные слои тоже "на ура", плющит все прозрачности. Но, важен параметр при записи pdf или ps: опять же нужно установить в Advanсed>Traspаrency Flattener>Preset>High Resolution.
Однако, имейте в виду, некоторые РИПы по-своему воспринимают наслоение прозрачностей: когда подобных объектов много и они лежат друг на друге. После печати границы объектов могут вылезти.Если есть возможность отриповать и посмотреть - хорошо.

Yaspersen сказал(а):
...Но, важен параметр при записи pdf или ps: опять же нужно установить в Advanсed>Traspаrency Flattener>Preset>High Resolution...
Это, я так понимаю, уже при записе *.ps из ИнДизайна?

Ответ: сохранить как: Illustrator EPS

Вообще с прозрачностями та еще головная боль...Индизайн на сегоднешний день пока остается еще сырым продуктом с большими возможностями для дизайнеров, всего лишь, а не панацеей. Почитать пост № 27 и далее

Glomax сказал(а):
Знаете, ch_alex,
--------------ужасы поскипаны----------------
иногда Вы противоречите сами себе, что приводит меня в ступор.
Пропускаю цитату.
Как всегда, я позволил логический скачок. По умолчанию в этой теме речь шла о сером меню выбора режима сплющивания, в котором стояло medium. Это говорит о том, что макет в данном состоянии не содержит прозрачностей. Независимо от состояния режимов растрирования эффектов и тех же параметров в свойствах публикации. То, что человек видит в этой мозаике первоначальные эффекты - это "проблема" нашего зрения. Можно растащить эту мозаику на кусочки, но прозрачности там как таковой уже нет.
Как только появляются прозрачности - сразу же появляется возможность манипулирования качеством сплющивания в меню Save As и начинают работать установки в режимах растрирования эффектов.

При всём этом сохранение в EPS без понижения версии не должно привести к разрезанию растров на куски.

Во второй цитате я утверждал, что при наличии прозрачностей следует устанавливать названные пареметры. В свойствах публикации я эти параметры принудительно стараюсь перебивать (хотя относительно сплющивания в свойствах публикации это может быть лишним). Желательно в автоматическом режиме.

То, что оказалось нарезано на куски вследствие даунгрейда (в 8-у версию например) при сохранении EPS, восстановлению не подлежит, ибо при даунгрейде теряется часть информации, ответственной за восстановление первоначальной сцены.

Yaspersen сказал(а):
Однако, имейте в виду, некоторые РИПы по-своему воспринимают наслоение прозрачностей: когда подобных объектов много и они лежат друг на друге.
Мы уже обсудили - прозрачностей нет, есть только растровые эффекты, "снятые" с первоначальной сцены и маски, "обжимающие" растрированные части так, чтобы не потерять чёткость краёв там, где это нужно. EPS - это свалка, в которой лежат "осколки", созданные и нарезанные исходя из настроек, заданных оператором, плюс дополнительная информация Иллюстратора для восстановления певоначальной сцены.

Наша задача - минимизировать эту "свалку" с помощью предложенных настроек. Но не до такой степени, чтобы получить внезапно проявляющиеся ступеньки на границе векторного объекта.
Как правило, у препрессора развивается тихая ненависть к конкретному макету, поэтому он вероятнее всего не будет ползать по дистилленому EPS в поисках проблемы. А в родной версии Иллюстратора открытый EPS восстановится до первоначальных объектов. Делать лишние телодвижения для того, чтобы удостовериться в отсутствии проблем при ощутимом массиве иллюстраций - нет времени, да и хлопотно это.

Т.е. я не против твоих слов. Я за, но с небольшим уточнением. ;)

ch_alex сказал(а):
При всём этом сохранение в EPS без понижения версии не должно привести к разрезанию растров на куски.
Следует читать ".., если открыть EPS в "родной" версии Иллюстратора."

Здравствуйте! Хочу прояснить следующий вопрос: не "сохранить как ЕПС", а импорт ЕПСа в Иллюстратор. А именно: есть ЕПС, писанный из Корела, размеры его, к примеру, 92х52. Писанный причем по всем правилам - никаких шрифтов, эффектов, градиентов и т.д. Так вот, когда помещаешь этот ЕПС в Илл, размеры его он показывает правильно, но как только делаешь Emmbed - все, сразу какое-нибудь 92,0222х51,9888... И куча Clipping Mask.. Причем это не для всех объектов так, а только для растровых изображений и может, еще каких-то. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, как заставить Иллюстратор показывать точные размеры, а не приближенные?

Kuprianov сказал(а):
все, сразу какое-нибудь 92,0222х51,9888... И куча Clipping Mask.. Причем это не для всех объектов так, а только для растровых изображений и может, еще каких-то.
Насчёт размеров - сильно напрягает? Какие версии Корела и Иля? Я уже устал спрашивать версии...

Маски нужны для того, чтобы вы не попались на выравнивание пиксельной (растровой) картинки по центру пикселя. Маскирование немного больших по размеру картинок - как раз нормальное техническое решение. Так по крайней мере могут быть отрезаны краевые эффекты, созданные JPEG-сжатием или с Bicubic downsampling.
Как вариант - без масок вы можете получить белые полоски по краям растровых изображений, если они вклеены на фон и имитируют прозрачности, бывшие в исходном макете. Я уже наблюдал подобное в чужих макетах, и неоднократно. Однако не берусь сейчас утверждать, что там маски отсутствовали.

Иллюстратор пытается отобразить после эмбеддинга всё то хозяйство, что лежало в EPS. Единственное отличие макета от оригинала может состоять в том, что полосатые градиенты, получаемые из Корела при PS Level1, Иллюстратором будут интерпретированы в растровые блоки. Причём не всегда корректно. Эта фича появилась с 10-й версии Иля и я до сих пор не знаю, как её можно выключить, ибо иногда результат на голову просто не налазит... Хотя, PS Level1 - это ненужная страховка. В последнее время я использую Level3 в Кореле и всюду, где можно. И результат меня удовлетворяет почти всегда. "Почти" относится только к Корелу.

ch_alex сказал(а):
Насчёт размеров - сильно напрягает? Какие версии Корела и Иля? Я уже устал спрашивать версии...
Версии: Корел Х3, Илл ЦС2. Насчет размеров - напрягает прилично... Настройки перепробовал все, какие только мог :) Уровень ПС ставлю 3, хотя разницы особой еще ни разу не заметил. Да, как я понял, это проблема обусловлена внутренними системами счета этих программ - у Корела это микроны, а у Иллюстратора - пункты. Вот отсюда эти погрешности и берутся.. Похоже, эту проблему вообще не решить, разве, что на дюймы переходить :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.