Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Эта вероятность не некая, это 100% вероятность.
Откуда такая информация? :)

Предприятие сокращает работников. Насколько масштабно - никому не известно (слухи и прочее в расчет не берем). Ну сократят 10-20-30-40%. Кто-то же останется. Плюс при подобных сокращениях учитывают состав семьи и прочие нюансы.
Во избежание скандалов и прочего (профсоюзы в подобных предприятиях довольно серьезные, а компании с мировым именем - им подобные конфузы не выгодны) - предлагают уйти добровольно.

Конечно, если бессемейный, работаешь на предприятии недавно, да и стоишь там "на плохом счету" - надо брать деньги и уходить самому. Вот только не факт, что позволят уйти, а скорее всего не позволят :). Такого персонажа сократить - раз плюнуть, никто и не вспомнит.

А вот если мать-одиночка с 2-мя детьми на иждивении, проработавшая верой и правдой 3-4 года - такую лучше "по собственному" сбагрить, т.к. по сокращению уволить очень сложно будет.

Последнее редактирование:
Откуда такая информация?
Откуда, откуда... Оттуда. Инсайдерская информация от свидетелей.
Насколько масштабно - никому не известно
Я же говорю - известно.
У руководства уже есть секретный план сокращений. Пофамильный. Дальше, тем кого хотят оставить, сообщают по секрету - не дергайся, тебя оставят. С остальными - по ситуации.
Плюс при подобных сокращениях учитывают состав семьи и прочие нюансы.
Нюансов учитывается масса. От реальных заслуг и возможностей, до кто с кем спит. Там все не просто

за еще оставшиеся два месяца какую-никаку работенку найти можно
Мой сын сейчас активно ищет работу уже 2 месяца, много ездит по собеседованиям, но пока результат нулевой... И это человек до 30 лет... Выбор-то сейчас огромен. И чем дальше - тем больше.

Мой сын сейчас активно ищет работу уже 2 месяца, много ездит по собеседованиям, но пока результат нулевой... И это человек до 30 лет... Выбор-то сейчас огромен. И чем дальше - тем больше.
Работы масса.
Но вот чтобы по профессии, с учетом образования/квалификации, да еще и с соответствующей з/п...

От нас ушел печатник/постпечатник. Мол, платим мало.
Мало. 15 000 руб. (учитывая полное отсутствие опыта и квалификации). Но стабильно.
Причем при переработках (вечер/ночь/выходные) реально было +5 тыс. руб. за неделю "поднимать" если заказы есть, но ему лень было, работал строго с 9 до 18. Да и "работой" его посиделки в интернете, чай-кофе-покурить сложно было назвать, низкая производительность, "болел", да еще и браковал регулярно.
Пришел качать права. Повышайте з/п!
На вопрос "за что повышать-то?" ответил, что вон на Фольксвагене рабочие по 30-40 тысяч получают!
Итог предсказуем. На Фольце он проработал не больше 2-х месяцев. Там не "покуришь" :).

@garif, 'cooll)'. Что-то не могу лайк поставить...

...много ездит по собеседованиям, но пока результат нулевой...
Согласен, что к примеру найти сейчас работу верстальщика, а уж тем-более креативного дизайнера просто нереально. Так можно найти что-нибудь в родственной профессии или вообще пойти поработать руками. В кризис 2008-го я сам устроился принт-менеджером на зарплату даже большую, чем получал верстальщиком, а один мой знакомый недавно, не найдя никакой работы в типографском препрессе, пошел сборщиком мебели (тоже на приличные деньги).
"Аншалг не бывает абсолютным." (© Харви Маккей) И если Бог закрывает одну дверь, то одновременно открывает другую.

Согласен, что к примеру найти сейчас работу верстальщика, а уж тем-более креативного дизайнера просто нереально.
Да он далёк от специфики нашего ресурса - юрист он... Но это не меняет самой сути вопроса. С работой сейчас швах... А для работ ручками надо, чтобы оные росли из того места.;)

Новости с кризисных полей. В нашей государственной шараге в первую волну (июнь-июль) сократят 60 человек из 500, а оставшимся снизят зарплату. На сколько процентов пока не известно. Так что из двух зол у нас выбирают оба '))'.
А как у частников дела?

Мы просто мрем.. Нач-ву пенсу просто позорится не хочется сокращениями, статистика региона портится. А то, что соотношение основного рабочего персонала к вспомогательному 1:1, его не волнует... Самое грустное, что приличными более менее способами, "уходит" именно основной рабочий персонал.

В нашей государственной шараге
Удивительно, но мне анадысь предложили бросить коммерческую фирму и устроиться в государственную службу по специальности, которая у меня прописана в самом первом дипломе... Хотя я знаю, что у меня давно уже деквалификация...

А как у частников дела?
Я б так сказал - пока держимся. Без сокращений и изменений зарплаты. Контора небольшая - такое впечатление, что за счёт этого мы на плаву.

А у нас штат расширяется по всем отделам, оборудование покупается... Может не в кризисе дело, а в головах?

А как у частников дела?
У частников падение оборота, достаточно сильное. Задержки с оплатами заказов. Но тем не менее ни сокращений, ни уменьшений зарплат нет. Премии (которые сверху) немного сократили, но оклад, на который договаривались, люди получают. А вот доход владельца бизнеса (то есть мой) упал прилично.

Выбор-то сейчас огромен
Выбор не огромен. Сейчас соискатели не просят много, да и работодатель не готов платить много.
низкая производительность, "болел", да еще и браковал регулярно.
Такие с нами не работают. Ни за какие деньги. Поэтому и выбора как не было, так и нет.

Нашел хорошую цитату Александра Малютина по поводу кризисного снижения зарплат сотрудникам, процитирую полностью:
Alexander Malutin
11 ч. ·
Ровно 6 лет назад закрылся журнал SmartMoney. Хотелось бы рассказать об одном из уроков его менеджмента, важном не только для СМИ, но и вообще. Вроде все просто, но, как показывает практика, еще не все это понимают.
Одной из наших (моей + еще нескольких людей, принимавших решения) ошибок было снижение зарплаты сотрудников в условиях кризиса 2008 года. Да, лично у меня, главного редактора, зп в процентах при этом снизилась сильнее, чем у репортеров и линейных редакторов. Однако это вовсе не создало у них ощущения справедливости и никакого энтузиазма не вызвало.
Журнал колбасит в условиях общей конъюнктуры -- но должен ли за это отвечать наемный репортер? Нет! Это риск акционеров и менеджеров, чьи бонусы привязаны к показателям издания. Репортеры же должны отвечать только за свою работу. Плохо добывает фактуру -- ок, понижай ему зп или увольняй. Но если ты снижаешь наемному человеку зп из-за того, что предприниматели и руководители просчитались с прогнозами конъюнктуры, сотрудник воспримет это как "наказание ни за что" -- и забьет на работу.
А вот сильнее напрячь сотрудника за ту же зп -- вполне возможно. Потому что это выглядит не "наказанием ни за что", а постановкой новых, более сложных задач и открытием новых горизонтов. Сотруднику по сути предлагается инвестировать свой дополнительный труд в свою же карьеру -- и часто он реально продвигается. Обмана тут нет. Поэтому схема работает
Тоже подумываю в случае значительного снижения з/п забить на работу или по крайней мере резко снизить производительность - пучить глаза в монитор, двигать мышью вправо-влево и зевать. Или я не прав? И надо наоборот напрячься, выдать результат на гора, чтобы любой ценой сохранить рабочее место и хоть какую копеечку?

Тоже подумываю в случае значительного снижения з/п забить на работу или по крайней мере резко снизить производительность - пучить глаза в монитор, двигать мышью вправо-влево и зевать.
Так и живем... %8
А потом еще чему-то удивляемся. 'fp'

Тоже подумываю в случае значительного снижения з/п забить на работу или по крайней мере резко снизить производительность - пучить глаза в монитор, двигать мышью вправо-влево и зевать. Или я не прав? И надо наоборот напрячься, выдать результат на гора, чтобы любой ценой сохранить рабочее место и хоть какую копеечку?

Kostik - ты забьешь? На тебя это не похоже,судя по предыдущей "конторе" Б... . Вот так работают в гос структурах. А мы удивляемся.:)

Б... - это название конторы и определение ее же.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.