Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Опыт по смене работы в предкризисный период оказался крайне неудачным, хорошо после недели работы на хитрых буржуинов успел вернуться на старое место в шарагу, благо оно не ушло.
Отзываться плохо о ком-либо запрещено Правилами, потому опишу ситуацию в общем и иносказательно. В типографии Х теоретически верстальщику можно заработать до 70 тыр. за счет хорошей оплаты переработок, коим ведется электронный учет, но никто заранее не предупреждает о жесткой системе штрафов за что ни поподя, а при оригинальном техпроцессе и реальных косяков избежать весьма трудно. В итоге можно не только ничего не заработать ударным трудом без выходных и праздников, а и остаться должным Компании.
Что особенно интересно, что на вакансию верстальщика ежедневно приходили собеседоваться от пяти до десяти кандидатов - значит совсем плохи дела в нашем Королевстве *(
Очень повезло, что ушел из шараги по хорошему и за неделю место не уплыло. Сижу тихо и ударно тружусь на старом месте - по крайней мере есть куда ходить на работу за какие-то регулярные деньги (больше не дергаюсь).

Работодатель придумывает систему мотивации, контроля так как считает нужным. Нельзя сказать, что это хорошо или плохо. Кому-то нравится, кому-то нет. Но я считаю, что плохо когда работодатель не согласен поправить "оригинальный техпроцесс" при наличии веских оснований и обоснований.

Вообще типография Х - интересное место. С одной стороны - оригинальная автоматизированная система слежки за сотрудниками и учёта рабочего времени + CRM облегчающая и упооядочивающая работу менеджеров с клиентами, но при этом полный бардак и живое творчество масс в производственно-технологическом проессе'))'
Но при таком потоке соискателей на все вакансии вряд ли владельцы будут что-то менять.

Не по теме:
Почему-то вспомнился анекдот. Появилась третья программа Центрального телевидения. Приходит мужик вечером с работы, включает телевизор, а там дорогому Леониду Ильичу вручают саблю. Переключает на вторую, а там дорогому Леониду Ильичу вручают орден. Ну, мужик вспомнил про новую третью программу, переключает, а там сидит генерал КГБ и грозит пальцем: "Допереключаешься!".

@Kostik, а если по теме, то вот скажите честно: обо всех этих "особенностях" типографии X вы действительно не подозревали до трудоустройства, или просто циферки в предполагаемой зарплате очень нравились и потому очень хотелось верить в чудеса?
Кстати, вот это:
Отзываться плохо о ком-либо запрещено Правилами
полный бред, и очень странно, что кто-то на него ведётся. Если вы распространяете заведомо ложную информацию, порочащую кого-то или что-то, то этот кто-то или что-то должен обратиться в суд и в суде доказать, что информация недостоверная и что распространение этой информации нанесло ему ущерб. Во всех остальных случаях всё это глупости и хотелки. Естественно, вариант криминального сведения счётов остаётся за скобками.

Мы владеем информацией только одной стороны. И очень вероятно – необъективной.
Никто не будет платить больше среднерыночной зарплаты и при этом не будет требовать повышенной отдачи. Для кого-то это мотивация, а кто-то не хочет напрягаться.

Во первых, я не компроментирую работодателя с криками: "Лохотрон, козлодерня! Не ходите туда работать никто и никогда!" Возможно для многих такие условия труда приемлемы, но мне за долгую карьеру повезло работать в более лучших местах.
По поводу правил форума: лет пять назад я пытался предупредить форумчан об одном непорядочном товарище, который искал очередную жертву в разделе вакансий и в итоге я попал а бан. Поэтому правил больше не нарушают.
Ps: при трудоустройстве допустил одну ошибку: не обратил внимания, что меня не попросили выполнить никакого тестового задания, типа, выходи на работу скорее - хоть завтра.

Не по теме:
По поводу правил форума:
А, так вы про эти Правила. Я-то думал, что про некие внутренние Правила конторы X. Полагаю, что вы не совсем правильно трактуете п.5.8. Одно дело, когда вы пишете "люди, это лохотрон, не работайте с ними - обманут", или "напечатал тираж в типографии "Солнышко" и качество что-то как-то мне непонравилось". Другое дело, когда называете конкретные факты без оценочных суждений, например: "сделал столько-то, оклад такой-то, премию начислили такую-то, удержали столько-то и за то-то".

при трудоустройстве допустил одну ошибку: не обратил внимания, что меня не попросили выполнить никакого тестового задания
А ещё не прочитали Трудовой договор, если таковой вообще был, или прочитали, но не поняли, или прочитали, поняли, но решили, что оклад в 6000 рублей (или вообще не заполненный/отсутствующий соответствующий пункт) - это "для налоговой", а для вас-то всё будет "по-чесноку" - 70-100 т.р., как в объявлении. Так же вы вряд ли ознакомились с Должностной инструкцией, Положением о премировании, Правилами внутреннего трудового распорядка и т.д. и т.п.
В госконторе вас лишили премии 30% в полном соответствии с законом и Положением о премировании. Да и "уговоры" подписать доп.соглашение к ТД о снижении оклада, увольнение по сокращению, в т.ч. по соглашению сторон - всё это законно. Но почему-то некоторые люди уверены, что лучше трудоустраиваться не по закону, а по совести по понятиям.

Но почему-то некоторые люди уверены, что лучше трудоустраиваться не по закону, а по совести по понятиям.
Трудовой договор, доп. соглашения и должностную инструкцию я видел три раза в жизни - в нынешней шараге, госмонополии, в которой работал до кризиса 2008 и на первой типографии, куда попал по распределению еще при СССР. А так большую часть своей долгой трудовой жизнь работал по понятиям и, в основном, на приличных хозяев, которые Понятия чтили и соблюдали. Только три раза нарывался на "беспредельщиков", но не надолго и с небольшими потерями

Только три раза нарывался на "беспредельщиков"
То есть три раза - это мало?

Не по теме:
Понятия, что бы не говорили блатные романтики, чтутся только тогда, когда беспредел выходит дороже для обеих сторон. А в большинстве случаев для ситуации наёмного работника и его работодателя это не так. Так что лучше уж по закону.

Понятия, что бы не говорили блатные романтики, чтутся только тогда, когда беспредел выходит дороже для обеих сторон.
Согласен, в старые добрые времена именно так и было. Квалифицированных и ответственных работников было немного и работодателям не стоило их кидать на мелочь. В нынешние кризисные времена - безработных дизайнеров и прочих верстальщиков - вагон и маленькая тележка, поэтому, с другой стороны баррикады, беспредельщик на жулике сидит и кидалой погоняет :(

Так же вы вряд ли ознакомились с Должностной инструкцией
Ни разу не слышал о наличии таковой по нашему препрессному профилю. Если не затруднит, приведите примеры контор, где есть ДИ для допечатника.

У меня она сейчас очень смешная, в стиле "дизайнер полиграфической верстки должен уметь работать в системе Виндоус и записывать файлы на оптический диск :D

Я цирк не имел в виду.

Согласен, в старые добрые времена именно так и было. Квалифицированных и ответственных работников было немного и работодателям не стоило их кидать на мелочь.

Вы будете смеяться, но при полном провале экономики объемы у нас возросли.
Квалифицированного препресс инженера сейчас у нас днем с огнем не сыщешь.

Студентов никто брать не желает. Крупные типографии в серьезном поиске.
За последнюю неделю три предложения. 'fp'
Но по сухому остатку везде практически шило на мыло. И небольшой кажущийся перевес в ЗП нивелируется удаленностью рабочего места и т.д. и т.п.

"Поздняк метаться!"
Фразу услышал у семилетнего пацана на базаре. ;)

Не по теме:
Kostik, Ваш пассаж мне напомнил недавнее предложение, где сумма значительно выше, только на поверку оказалась работа сдельная.
И расценки за стандартные операции просто смешные. Т.е. практически "ветеран" используя наработки, скрипты и знание конкретного техпроцесса может намолотить заявленное.
Но объемы от него не зависят, первая неувязочка.
Два залета прощают, а вот третий выплачивай. И учитывая что это этикетка, суммы там веселенькие.

Последнее редактирование:
Крупные типографии в серьезном поиске.
Я вас умоляю!
Без имени-1.jpg

4000 – это ви называити "серьйозным поиском"?!
И максимальную цифру я в другой конторе (в Донецке!!) видел недавно 4500.
Так они вот уже два года как дают это объявление и только пару недель назад накинули 500.

Женя 4000 тЭнге - это смИшно.
Репроцентер, где я когда-то работал в связи с разбеганием спецов поднял 3500 на 4500.
И.. никого нет :D.
Но и на серьезном месте 7500 вряд ли предложат.

Астра, пардонте при всем уважении к Вам сильно не дотягивает до колоссов типа Фактор, Юнисофт, Фолио Плюс, Наргус.
Хотя бы по объему оборудования. ;)

Я ни коим образом не связан с конторой "Астра". Я работал в "Астро".

Ни разу не слышал о наличии таковой по нашему препрессному профилю.
Статья по теме. ДИ может и не быть - на усмотрение работодателя. В любом случае, сотрудник должен точно знать, есть она или нет, а не подмахивать не глядя ворох бумажек в предвкушении трудоустройства на "денежную" работу. Ибо именно на основании акцептованной вами ДИ работодатель имеет право написать тот самый письменный приказ, после невыполнения которого у вас появляется первый выговор. Двух оставшихся вы вряд ли станете ждать. Причём, если в вашей ДИ финансового аналитика по азиатским рынкам вдруг окажется пункт о мытье пола с порошком, то в упомянутом приказе вполне может оказаться именно эта ваша обязанность'))'. Если ДИ как таковой нет, то ваши обязанности определяются тем, что написано в Трудовом договоре (и согласно действующему законодательству). Если в договоре написано только что-то вроде "приходить в 9-00, уходить в 18-00", то поздравляю - в суде у вас будет шанс доказать, что сам факт присутствия на рабочем месте есть надлежащее выполнение условий договора и за 8-часовую игру в тетрис с часовым перерывом на обед вас уволили незаконно'))'.

Бред сивой кобылы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.