Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Прав. А не прав менеджмент, который говорит что кризис. Только он не знает что не прав. Может узнает потом, когда будет поздно, может нкогда не узнает. Вообще человеческая глупость не знает границ.
Но тебе от этого легче? И легче ли дргим людям, которые пострадают от тових действий. Пичем пострадают невиновные, а руководство все равно ничего не поймет.
Это вообще вопрс философский, типа "подставь вторую щеку"
Если хочешь поступить как мужик, ты должен сказать руководству что они все идиоты, и уволится. Но ведь слабо? Слабо, да, а остальное все от лукавого.

Кризис не в клозетах...

- Опять! - горестно воскликнул Филипп Филиппович. - Ну, теперь, стало быть, пошло. Пропал Калабуховский дом. Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову. Булгаков

Это вообще вопрс философский, типа "подставь вторую щеку"
Скорее вопрос мотивации: "Можно ли отрицательным стимулированием (снижением пайки, угрозой увольнения, штрафами и рукоприкладством'))' ) добиться устойчивого повышения производительности труда?"

Скорее вопрос мотивации: "Можно ли отрицательным стимулированием (снижением пайки, угрозой увольнения, штрафами и рукоприкладством'))' ) добиться устойчивого повышения производительности труда?"
Обратный вопрос.

Чего может добиться сотрудник при таком подходе:
забить на работу или по крайней мере резко снизить производительность - пучить глаза в монитор, двигать мышью вправо-влево и зевать
В случае снижения з/п наберу копеечной халтуры и буду нагло делать ее в рабочее время, забив на службу!
Ответ один - увольнения.
И не дай бог "по статье".

Ответ один - увольнения.
И не дай бог "по статье".
Ой, как страшно! Ну положим, за халтуру - могут уволить, а если человек честно пучит глаза и высиживает часы? За что такого трудягу увольнять, да еще по статье?
Как понимаю, у нас опять коммунизм и все Кибальчиши готовы работать за бесплатно? Один я - Плохиш не готов?

Как понимаю, у нас опять коммунизм и все Кибальчиши готовы работать за бесплатно? Один я - Плохиш не готов?
Не готов - не работай
А ты предлагаешь делать вид что работаешь и гадить в тапки

Ой, как страшно! Ну положим, за халтуру - могут уволить, а если человек честно пучит глаза и высиживает часы? За что такого трудягу увольнять, да еще по статье?
'fp'

Не нравится работа/зарплата - увольняйтесь. Ищите новую.
Просиживать штаны и создавать имитацию бурной деятельности - идиотизм.

----
В который раз: а потом еще удивляемся...

Не нравится работа/зарплата - увольняйтесь. Ищите новую.
Щаз! Побежал увольняться :D
Ой, куда я попал! Кругом одни Кибальчиши с горячим сердцем, холодной головой и чистыми руками. Ни один собрат-плохиш не выступил в мою защиту.
Ну ладно, теперь серьезно. После того, как потерял 30% от своей кровной получки, я производительность не снизил, но перестал задерживаться сверхурочно (по собственной инициативе - за бесплатно). Интересно, а вас трудности и невзгоды мотивируют? Меня таки расхолаживают.

Щаз! Побежал увольняться :D
Тогда работайте нормально. И будет щастье.

После того, как потерял 30% от своей кровной получки, я производительность не снизил, но перестал задерживаться сверхурочно (по собственной инициативе - за бесплатно).
Это понятно. И нормально.
Работодатель заметил ваши "порывы"? :)

Интересно, а вас трудности и невзгоды мотивируют? Меня таки расхолаживают.
Найдите мотивацию.

Работодатель заметил ваши "порывы"? :)
По опыту, работодатель замечает "порывы" сотрудников, когда уже поздно пить боржоми и на горизонте разорение (для коммерсантов) или суровые оргвыводы (для государственников).

Найдите мотивацию.
Мало того, что получку срезают, так еще и мотивацию самому искать? Лучше халтуру поищу, а мотивацию мне пускай дорогой руководитель ищет, притом лучше деньгами :)
Эх была бы у меня должность доходная, где есть чего казенного "освоить", я бы здесь не плакался.

По опыту, работодатель замечает "порывы" сотрудников, когда уже поздно пить боржоми и на горизонте разорение (для коммерсантов) или суровые оргвыводы (для государственников).
Тогда смысл в ваших "порывах"?
Работайте нормально. И спите спокойно.

Эх была бы у меня должность доходная, где есть чего казенного "освоить", я бы здесь не плакался.
Мда.

Скучно тебе Kostik на рабочем месте. Поэтому и появляются такие мысли. Когда нам с тобой в "Б..." приносили заказ и хотелось сделать из дерьма конфетку ты говорил несколько по другому. А интерес к работе разве не мотивация?

Скучно тебе Kostik на рабочем месте.
Угадал. Скучно и настроение паршивое. Вот решил прикинуться злодеем и честных граждан позабавить.
Плющат нас, а мы стоим
Всё должно быть по фиг.
Плохим должно быть хорошо,
А хорошим – плохо!

Плохим быть – очень хорошо.
А быть хорошим – очень плохо!
...

Последнее редактирование:
Угадал. Скучно и настроение паршивое. Вот решил прикинуться злодеем и честных граждан позабавить.
Плохим быть – очень хорошо.
А быть хорошим – очень плохо!
...
Удивить нынче кого-то оруэловщиной - надо сильный дар иметь.

И два раза вставлял мягкий знак в ться где надо тся?

Спасибо. С грамотностью у меня всегда проблемы.

Однажды путник увидел трех строителей.
У одного из них он спросил:
- Что ты здесь делаешь?
Остановившись и вытерев пот, тот устало ответил:
- Я таскаю эти проклятые кирпичи.
Тот же вопрос задал второму. Он ответил:
- Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и я должен её кормить.
Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил:
- Я строю прекрасный Храм!
...
Потом путник подошел к прорабу и спросил:
- Что за Храм вы тут строите?
- Какой храм?! Мы строим бензоколонку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.