Сократить или снизить зарплату?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала

Сокращение или снижение з/п. Что выбираете?

• Сокращение по КЗОТ с выходным пособием.

Голосов: 11 31.4%
  • Уйду по -любому, если сократят получку. Займусь охотой и собирательством.

Голосов: 7 20.0%
  • Согласен снизиться на 20-30%

Голосов: 8 22.9%
  • Согласен на 50%

Голосов: 1 2.9%
  • Буду ходить на работу бесплатно

Голосов: 1 2.9%
  • Буду приплачивать хозяину, чтобы на работу пускал

Голосов: 7 20.0%

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И два раза вставлял мягкий знак в ться где надо тся?
Ну, если уж обсуждать с этих позиций, то можно добавить и такой вопрос: "Шо, прям так и говорил - с кавычками и без запятых?" :)

Ну, если уж обсуждать с этих позиций, то можно добавить и такой вопрос: "Шо, прям так и говорил - с кавычками и без запятых?" :)
Нет конечно. Ну я повторюсь. У меня всегда с гамотностью ПРОБЛЕМА.

Однажды путник увидел трех строителей.
У одного из них он спросил:
- Что ты здесь делаешь?
Остановившись и вытерев пот, тот устало ответил:
- Я таскаю эти проклятые кирпичи.
Тот же вопрос задал второму. Он ответил:
- Я зарабатываю деньги. У меня большая семья, и я должен её кормить.
Третий человек, услышав такой же вопрос, ответил:
- Я строю прекрасный Храм!
...
Потом путник подошел к прорабу и спросил:
- Что за Храм вы тут строите?
- Какой храм?! Мы строим бензоколонку.
'thank'

@Nikle, не берите в голову :) То был сарказм немного по другому поводу :)
Я не обиделся. Я извинился. Просто отца я уважаю, а безграмотность считаю неуважением к слушателям.

Если все брать в голову - Голова расколотиться.

В продолжении истории "Окна кризиса": из нашего подразделения (которые с сошкой) под сокращение никто не попал, но зарплату всем срезали еще на 20% (итого за два месяца на 50% - в пополам). Увольняться я конечно не буду - все-таки стабильный пенсион в белую на карточку, но продуктивность тоже снижу в той же пропорции и подумаю как на сэкономленные силы обложиться копеечной халтурой :4).

После того, как потерял 30% от своей кровной получки
зарплату всем срезали еще на 20%
итого за два месяца на 50% - в пополам
30% + 20% = 50% ? :D

Работодателю надо было з/п ежедневно на 5 процентов снижать! :)
Итого - 20 дней, 100% урезано, а з/п таки платят - все счастливы! '))'

Последнее редактирование:
В общем ничего я с хитрым обустройством на госслужбе не выиграл, но и не проиграл. Правда у коллег-частников никого не сократили и зарплату не срезали, но период ожидания оной увеличился с одного месяца до трех из-за самовольных задержек платежей заказчиками.

Новости с кризисных полей: Меня поразила реакция коллектива на снижение зарплаты. Многие отказываются подписать бамажку, что на все согласны и собираются увольняться (в том числе некоторые ключевые сотрудники, отработавшие в шараге с десяток лет). Я, кстати, тоже решил не держаться любой ценой за свою синекуру и предупредил командира, что сильно огорчен и уволюсь при первой возможности.
Все-таки сокращение зарплат и понижение в должностях - не лучший вариант для руководства - настроение и производительность сотрудников резко падают. Лучше уж уволить всех старых и нанять новых на более скудные условия.

Не по теме:
ps: сегодня слабал первую халтуру, пойду куплю себе коньяку :bayan:

Ну да и потом полгода приводить производство в порядок, подсчитывая убытки. Это еще если на прощанье никто из старых спецов чего-нибудь не отчебучит.

У нас, когда поднялся вопрос о сокращении штатов (фонда зарплаты), мы решили полюбовно. Ночные смены и выход в воскресенье закрыли, поскольку свалил жирные заказчики (причины оставим в стороне), мы начали работать по схеме "2 недели рабочие, 1 календарная неделя выходная). Соответственно уменьшилась зарплата, никто не был уволен, зато появилась куча времени для себя, любимого. А не эти жалкие 2 дня каждую неделю. В таком режиме мы кувыркались года 3-4.

Потом, конечно, всё накрылось медным тазом, но по причине продажи и расформировании фирмы-инвестора. А планы строились на покупку CTP. Но, как говорится, белый пушной зверёк подкрался незаметно.

ЗЫ. Написал "мы", но это не правда. Решили директора, которые совсем недавно были такие же выводилы. За это им огромное человеческое спасибо, без ёрничания.

Ну да и потом полгода приводить производство в порядок, подсчитывая убытки. Это еще если на прощанье никто из старых спецов чего-нибудь не отчебучит.
Ну, это же менеджеры-гуманитарии, не технари и не социологи. Они как коммунисты - идея впереди всего. "Мы так видим". Когда получают совершенно не волшебного пендаля, плачутся - людишки такие ленивые, не хотят работать за идею. А ведь какая была прекрасная идея!.. :)

Что касается гос. апарата, то прессовать нужно управленческий персонал, а не исполнителей. А то развелось генералов, чай подносящих...

Последнее редактирование:
Хороший режим, мне нравится! 2 недели один заказчик тебя... занимает, потом 2 недели другой, потом третий... Но каждый из них на недельку отваливает и дает возможность разобраться с остальными 'hell'

Мне вот уже третью неделю с суперджоба шлют вакансию токарь-расточник %8 с чего бы это? Резюме сформулировано вполне конкретно и валяется там еще с прошлого кризиса. Нет ну з/п для наших краев неплохая... может согласиться? '%)'

Хороший режим, мне нравится! 2 недели один заказчик тебя... занимает, потом 2 недели другой, потом третий... Но каждый из них на недельку отваливает и дает возможность разобраться с остальными 'hell'
Я говорю не о фрилансе. Я говорю о работе по найму на территории работодателя. И та свободная неделя - практически свободна. Причём первую неделю работали в утреннюю смену, вторую - в вечернюю. Таким образом перекрывался наплыв заказчиков днём. Изредка приходилось подменять кого-то (семейные проблемы, болезнь), выходя в выходную неделю. Но такое случалось редко.

А полу-фрилансер. У меня и официальный ге заказчик есть. Типа на полставки, без сидения в офисе, зато и совершенно не регулируемыми режимами работы.

Завтра отслуживаю последний день в шараге и снова ухожу к частикам. Загадывать ничего не буду - времена нынче тяжелые и неспокойные, но однозначно убедился, что прятаться от кризиса на госслужбе не стоит. Штаты и бюджеты сейчас режут - мама дорогая!

Поддержу ЧЕ. У нас в шараге более 200 человек. Из них половина только основной рабочий персонал, вторая половина это рабочий-вспомогательный и различный специалисты и руководители. ФОТ у второй половины разумеется больше. :)) И нет чтоб распинать и сокращать именно во второй половине, шпыняют основной.
Но общаясь в силу положения со всеми, рабочие согласны на варианты заранее обговоренные дни не ходить на работу(зная эти дни можно вполне работать на втором месте). Но "руководители" в силу хитропопости или глупости, уговаривают погулять в счет отпуска, взять пару дней за свой счет, придумать работу "копать от меня и до обеда".
Как раз кризисные времена требуют Руководителя и его твердых и интересных решений. Но такие на дороге не валяются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.