- Реакции
- 54
Некоторые заказчики передают заказы в авоськах, некоторые - в колбасе.
В ИФ есть ввод данных в авоськах, и есть в колбасе.
Последнее редактирование:
Здесь ситуация такая: колбаса может быть в авоське, а может быть и без неё Когда колбасы много, то в авоське удобнее! А одну палку можно и так вручить.Некоторые заказчики передают заказы в авоськах, некоторые - в колбасе.
Так что мешает: добавить колонку dE, формула там проще паренной репы, сортировать эксель умеет.Можно к ней что-то такое прикрутить, чтобы при вводе нужного Лаб табличка отсортировалась и получился такой же список похожести?
1. Дельта - что с чем сравнивать? Я же и говорю, это должен быть какой-то скрипт, макрос...добавить колонку dE,
Два лаба, один который вам нужен, второй указанный в строчке с пантоном. Чтобы не городить макросов, а оставаться в рамках формул, я бы оставил сверху несколько строчек и там бы вводил референсный лаб и толеранс.что с чем сравнивать?
1. Дельта - что с чем сравнивать? Я же и говорю, это должен быть какой-то скрипт, макрос...
Должно появиться окно ввода требуемого Лаб, после этого скроются все строки и останутся только те, которые удовлетворят заданному коридору разниц. По выходу сортировка должна сброситься.
Вряд ли я это могу сделать обычными возможностями экселя.
2. У меня версия библ v.3. Старовата все равно...
3. Что за ввод ассортимента?
Или руководство по спектрофотометру не читаем?
Вы куда-то идете не в ту сторону. Лабы на металик получены через сферический спектрофотометр, а на обычный пантон через обычный спектрик. Вам тогда надо заносить в базу обычные пантоны, измеренные сферой. Иначе ересь какая-то у вас получится. Почитайте принцип работы сферического и обычного спекротофотометров, в чем отличие.Это все круто...
Только у меня задача попроще (ну, кроме найти спеца для написания модуля).
Я же один черт не смогу измерить те же металлики или печать по металликам-пленкам (или фольге), чтобы занести их В БАЗУ СПЕКТРИКА.
Мне нужно, получив очередной макет с неизвестным номером пантона - по его Лаб найти похожие краски в наших шкафах Вдруг, что-то есть похожее.
Так как я не могу искать пантон 8505.
100% Не будет такого названия в таблице.
Будет "Синий Петрова А200/6.2" какой-нибудь... Но рядом будут Лабы его.
Вот как мне поможет SpectroEye в данном случае?
Конкретный 8505.
(Да и ломать глаза об этот выцветший монохромный экранчик с прокруткой по одному элементу - тоже знаятие на любителя, Почему не любоваться на большую цветную табличку на большойм экране?)
читалПочитайте принцип работы сферического и обычного спекротофотометров,