Составной черный в простой

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Круто! Да ещё и в двух вариантах!
Проверил именно на картах (и от яндекса, и от гугла).
Цвет самой карты, правда, тоже немного "едет", но в лучшую сторону (как по мне). Добавляется насыщенность.
Не знаю, какие именно задачи у Михаила, но меня такое устроило бы. 'beer1'

А у меня, сколько ни старался, так и не удалось его запустить из под CS3. :( Начинает работать, в середине два раза выдает запрос о выборе цвета, потом говорит что какие то команды недоступны и в итоге имеем поверх старого изображения два чисто белых (или черных) слоя :( Как это работает?

Самый корректный способ - выделить все объекты с нулевым Saturation. К сожалению, фотошоп почему то не поддерживает модель HSL, но не беда - можно перевести в Lab и выделить области, в которых a=b=50%

поддерживает. есть плагин HSB/HSL (искать на сайте adobe), пересчитывает из RGB в HSB/HSL и обратно.

• Спасибо
Реакции: suntory

Не по теме:
Знаю, Лев мне уже сказал ;) Он не для всех версий есть и к тому же является не совсем стандартным средством ;)

А у меня, сколько ни старался, так и не удалось его запустить из под CS3. :( Начинает работать, в середине два раза выдает запрос о выборе цвета, потом говорит что какие то команды недоступны и в итоге имеем поверх старого изображения два чисто белых (или черных) слоя :( Как это работает?
Если есть запрос на цвет заливки - исходник не СMYK. Там маска насыщенности делается (дифференс между Gray и цветным слоем, с выкручиванием получившейся разницы, а она цветная, в Gray), потом цветоделение по GCR maximum и накладывается эта маска, до этого пункта в СS3 должно работать, потом идёт "умная" заливка по этой же маске с учетом содержимого (вот этой команды в CS3 нет и из-за неё стоит перейти на работу в CS5) с отлючением на этом слое канала Black - подпихивание под текст окружения CMY.

• Спасибо
Реакции: _MBK_
Похоже на то, если исходник в CMYK, то становится на "Определить Выделеная область" :-(

А не руссифицированый ли шоп?

Именно! Мало того, что CS3 так еще и локализованный - я уже неоднократно на форуме писал, из за этого многие вещи в нем просто не работают :(

Могу ошибаться, но на en-us cs--cs6 переводится киким-то ключом в реестре.

IMHO на новых. На старых была совсем дремучая варварская кириллизация по живому.

IMHO на новых. На старых была совсем дремучая варварская кириллизация по живому.
Только перепроверил на домашнем сц-6:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop\60.0\uiLanguageKey CS6 == en_US
На рабочем cs-5.5
HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop\55.0\uiLanguageKey CS5.1 == en_US

Если быть точным, то en_US работает без доп файлов локализации.

А уж на действительно старых - действительно был изврат - изменения затрагивали многое. )
Равно как и в новых CC - поизголяться надо, что бы поменять язык интерфейса на ангельский.

При этом я принципиально выбираю английский интерфейс, и пару раз "переводил" русский на нормальный. Работает привычка - активно использую горячие клавиши в меню наподобие Alt+iml, Alt+imc подобные.

Последнее редактирование:
Я и говорю. Еще безвременно покинувший нас иксэм указывал на милую особенность данной кириллизации - безальтернативные варианты ответа в диалоговом окне Да/Да ;)

Не по теме:
Ну, уж кому-кому, а товарищу @_MBK_ , кмк, должно быть стыдно за использование неанглийского интерфейса :)

cs2 и cs3 - это ретроградство. вот в cc 2014 можно Node.js юзать в экстеншенах, это открывает вагон возможностей.

cs2 и cs3 - это ретроградство. вот в cc 2014 можно Node.js юзать в экстеншенах, это открывает вагон возможностей.
При наличии лицензии на CS в большинстве случаев CC на фиг не нужны. Node.js - мелочи жизни по сравнению c AdobeSDK, который издревле в публичном доступе.

Финт с реестром в CS-ах делает то же самое. При этом не требует прав админа на замену файлов из Program Files.

При наличии лицензии на CS в большинстве случаев CC на фиг не нужны. Node.js - мелочи жизни по сравнению c AdobeSDK, который издревле в публичном доступе.

сделайте с SDK панельку для фотошопа, чтоб ее можно было в док запихнуть. даже ничего в нее ставить не надо. сможете?

ну как обычная панель в фотошопе, layers например

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.