Соц. плакат

• Автор темы Автор темы BadGuy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

BadGuy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Соц. плакат «СПИДозависимость».
Хотелось отразить истинную проблематику распространения ВИЧ. Создать устойчивую «связку» наркотик (шприц) — ВИЧ.
(циферки взяты из отчетов UNAIDS за 2006 год, а также из отчета Российской Федерации за 2005 год).
Буду признателен за комментарии.

Не по теме:

Сегодня краем глаза зацепил программу «Времечко». Там обсуждался вопрос финансирования программ по ВИЧ/СПИДу. Из присутствующих членов организаций НИКТО не обозначил реальные цифры и роль распространения наркотиков (часть наркотиков поступает в Россию с вирусом). Как вывод подытожили: «половые контакты — основной способ передачи ВИЧ», а деньги идут на лекарства и презервативы...
По данным UNAIDS, уменьшение процента случаев инфицирования через иглу действительно связано с распространением ВИЧ половым путем, только половые контакты эти с ТЕМИ же наркоманами.
Вот такая вот загогулина. Вопрос почему выгодно бороться со СПИДом, а не с незаконным оборотом наркотиков, и «кому это выгодно» лично меня повергает в шок.

Вложения

• SPIDozavisimost(low).jpg
    SPIDozavisimost(low).jpg
    79.8 КБ · Просм.: 1 449
Ответ: Соц. плакат

Не по теме:
Всё, завязываю со всякими там контактами.

Правда, страшно. Впечатлило.
На красном шрифт, как в букваре. Но смысл от этого не меняется. Очень страшно.
Боюсь, только других этим не испугаешь? Это я уже за жизнь, а не к Вашей работе.

Композиция аховая.
Идея есть, реализация пока слаба.

Не по теме:
И что там с качеством картинки.

иглошар сместить чуть вправо, так чтобы его центр был под буквой "П" и убрать под ним немного грязи, а то объём теряется.
В текстовом блоке постараться уйти от переносов и разрыва уточнения в скобках, поиграться увеличением или уменьшением кегля от строки к строке...

С пропорциями красного не угадали.

rdes02, на что сделать упор?

Не по теме:
Я в композиции слаб, но обычно вижу на чужих работах нарушения :)

Я бы перенес влево СПИД, а красный блок с текстом уменьшил до размеров сопоставимых со Спидом и так-же заровнял по левому краю. Вверху тенюшка то-же как бы ломает, но уж больно жуткая, можно и оставить :)
А там подвинув (и, возможно чем то заполнив правый низ - мей би ленточкой антиспид), я бы понял куда двигать далее или оставить как получилось.

reshka0146 сказал(а):
С пропорциями красного не угадали.

согласен с решкой - красный надо уменшать...
(и СПИД бы я поднял чуть-чуть... но не стал на аттаче)

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    24.3 КБ · Просм.: 1 218

Задумывался как объект не в фокусе, а не как тенюшка. Мимо?

Не по теме:

Да я тож в композиции слабоват, но про косяки услышать жаждю! =)

reshka0146, andrejK, да, да вижу. Но ведь и само напряжение тем самым уменьшится, т.е. сама «зажатость» сверху и снизу не передает ли безысходность?

Меня смутило слово "потребление". Может, лучше с "у-"?

Для справки:

ПОТРЕБЛЕНИЕ ср.
1. Использование, расходование чего-л. для удовлетворения каких-л. потребностей.

BadGuy сказал(а):
reshka0146, andrejK, да, да вижу. Но ведь и само напряжение тем самым уменьшится, т.е. сама «зажатость» сверху и снизу не передает ли безысходность?

именно давление чёрного и даёт напряжение...
широкая красная полоса его снимает...

впрочем - хозяин-барин...
заказчик съедает - значит дизайн хороший :)

нет, не передает. уменьшение количества красного как раз повышает напряженность, уверяю.
если Вам интересно мое мнение, то и тень на фоне я бы выбросила к... да. подбор шрифтов - отвратительный. работа с ними - еще хуже.

вообще... вместо этой Вашей тени на фоне я бы дала чистое белое поле, ага. и почувствуйте разницу... и остроту раскрытия темы...

шрифты уменьшать в два раза наф... слово спид искать. вплоть до ручной надписи, согласовать ее по ритму со средой... ну, это если понятно, о чем я...

ну... это я так вижу... так что не факт.

))) хор из 2-х голосов )))

шрифты - имхо, дело второе...
оно потом... опосля общих соотношений...

Не по теме:
andrejK, да, я тоже порадовалась )))) я не видела Вашего поста, поверьте )).

хмм. То есть верх и низ неуравновешены?

не найдены пропорции, то есть в отношениях Вы не угадали...

можно сказать, что при этом верх и низ оказались неуравновешены '))'
хотя проблема намного глубже, чем простая неуравновешенность верха и низа '))'

в общем, где-то так...

подбор шрифтов - отвратительный. работа с ними - еще хуже.
reshka0146, буду благодарен, если разъясните ситуацию.

andrejK, у вас на превьюхе красный — плашка. И, безусловно, цвета выглядят уравновешенно, но ведь масса красного после позиционирования черного гротеска будет н а м н о г о меньше. Почему вы этого не учитываете. Или я не прав?

Не по теме:
ну... попробую... в кои-то веки. обычно на такие темы я молчу ).

Так вот.
Предсказатель из меня хреновый /зато провидец отменный '))'/, но подсказывает мне что-то, что Вы ни одного плаката гуашью на планшете не нарисовали )). Из чего я это вывожу? Из того что нет в этом Вашем плакате культуры пятна, пластики пятна. Вы вообще не уделяете этому внимания, как я погляжу.
А тема-то благодатная.

Вот, глядите: слово СПИД и ... условно назовем эту конструкцию "еж".
Их следует объединять в общее изобразительное целое, работать с силуэтом /искать выразительный, то бишь/. Представили? Собрать в единый графический элемент, так, чтобы иглы и элементы букв составляли цельный, по графике и по смыслу, объект.

Для этого прежде всего надо не полениться и вытравить "ежа". Подготовить для дальнейшей графической работы - стилизовать /может быть, фильтры? или руками? Вы же рисуете руками? :)/ убрать лишние блики, добавить недостающие, поменять насыщенность etc.

После чего можно приступать к работе со шрифтом.
Что до меня - мне не нравится шрифт для слова СПИД прежде всего тем, что он содержит закругленные элементы. Какие, пардон, наф, закругления?? Ерунда. Шрифт должен быть агрессивным, острым, рубленым.

Ну, и далее - совмещать их. Как - не знаю :).

Шрифт, которым написана фраза внизу - я бы тоже поискала другой... не знаю, какой... такой, который более по ритму подходит.

фсе. но это все имхо... робко так напоминаю...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.