Ответ: Соц. плакат
@diz@ сказал(а):
Да потому что все эти двумерки - это уже мёртвое искусство.
Не знаю, как Вас, а меня от 3D воротит, надоело, вот там как раз мертвое искусство. Однобокое и наштампованное, как вся массовая культура нынче.
@diz@ сказал(а):
Посмотрите по сторонам, что висит на рекламных щитах. Сплошные ужастики. Да ещё как красочно оформленные.
?? Например?
Не знаю как Вам, а мне во голову засела соц. реклама на вокзале, только там табло/телевизор (не знаю как точно назвать), при помощи пальцев рук создаются тени животных, ну и в конце: всех их надо оберегать, что-то вроде того, весь ролик выдержан сугубо в ч/б. Даже значок фонда ч/б.
@diz@ сказал(а):
И что этому в противовес?
Разве на Вас на подействовали ролики Greenpeace про маленьких котиков, которых браконьеры за их белую шубку убивали? Когда Вам показывали глаза это маленького существа, который вот только несколько секунд назад ползало по льду и теперь отратительно растерзанное тело его валяется рядом? А? Вот там взывали к совести человека, пытались разжалобить, вызвать чувство сопереживания и сочувствия, и не простого, а деятельного сочувствия, когда хочется во что бы то ни стало защитить ни в чем не повинное животное. А как еще?
И причем, всего-то съемка, никакого комп. современного НЕЖИВОГО кролика или мишки, а настоящая съемка дельцов да подлых их делишек в отношении животных.
Что же до эмоции страха, думаю, что эта эмоция превалирует в некоторых видах рекламы сейчас...а почему?
Потому что действенно, подло, но народ бежит покупать, чтобы: не постареть и чтобы не образовывались эти ужасные растяжки на ногах (крем Vichi), чтобы быть всегда в форме с красивым и свежем румянцем на лице (хлопья, забыла название, и всякие соки/йогурты с кусочками фруктов), бегут покупать миксеры, потому бытовой комфорт превыше всего и помогает сохранить семью и устранить ненужные недомолвки (реклама комбайна от Philips , там музыка в начале ролика реально создает напряженное состояние).
Теперь о детях: вот вспомните себя, Вас что-то в детстве напугало и Вы наверняка до сих пор имеете привычку что-то не делать. Вспомните свои детские страхи, неприятный опыт. Ведь есть такое? Мне в детстве пихали в кашу икру, нанавижу с тех пор, а еще мне "влетело" как-то за то, что выбросила бутерброд в мусорное ведро. Потом была взбучка...в стране голодовка, а она выбрасывает такой редкий продукт...Как только я вижу бутерброды с икрой в гостях — я вспоминаю этот случай, потому что
эмоциональное потрясение было сильным. Когда была маленькая опять же чуть не утонула сидя в надувном квадрате, он залился водой изнутри и начал погружаться в воду, сейчас — я боюсь нырять, и вообще воды как таковой, хотя плавать умею. Просто примеры.
Вот, пожалуй и все, просто мнение.