parasolid
Участник
- Реакции
- 28
Ответ: создания универсального цветового профиля
Собственно человек, писавший инструкцию почти так и сказал. Думаю он не обидится, если привиду выдержку из переписки:
Попутно можно вопрос - какой BPC может быть с perceptual? Например в Prism и lcms BPC применяется только c relative colorimetric.
DimB
Задача не напечатать близко к экранному отображению или еще как-то, а построить профиль принтера! И качественно его построить нельзя не выключив CMM. Отсюда вся эквилибристика.
Собственно человек, писавший инструкцию почти так и сказал. Думаю он не обидится, если привиду выдержку из переписки:
Я особо не вдавался как и почему происходит.
Клиентам нужен был профиль, который можно было бы использовать при печати из ЕпсонФотоКвикер, ЕпсонИзиПринт из любых программ, даже которые не понимают цветовые профили.
За основу - эталон был принят Фотошоп
После полугода проб и ошибок была найдена такая схема, которая позволяет создать "Универсальный" цветовой профиль, который по качеству соостветсвует печати из фотошопа (когда управление цветом в принтере отключено).
Сравнение было в режимах "Перцептуальный", так как режим применения профиля "Относительный колориметрический" принтер формата А4 (дешовые принтеры) не выдает!
Попутно можно вопрос - какой BPC может быть с perceptual? Например в Prism и lcms BPC применяется только c relative colorimetric.