[ID CS4-CS6] создание pdf

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
не понимает он двоичные файлы eps
но я вообще не нашла, где это - задать Binary, а не ASCII
За 5 лет видимо так и не нашли, в настройках принтера она
upload_2017-3-16_10-1-42.png

• Спасибо
Реакции: Jeine и Tenebre
Судя по анамнезу, навряд ли это проблема Binary или ASCII

• Спасибо
Реакции: Jeine
Ну хотя бы эту проблему решит.
Из прочитанного я так и не понял
wanga.png
'hz' проблема с формулами или колонтитулами, или и с тем и с другим, предположительно при печати на какой-то принтер PDF из InDesign, который на экране при этом выглядит нормально.

И еще вариант проблема с колонтитулами, если в макете есть формулы. 'rake'

Ну хотя бы эту проблему решит.
Из прочитанного я так и не понял Посмотреть вложение 90681 'hz' проблема с формулами или колонтитулами, или и с тем и с другим, предположительно при печати на какой-то принтер PDF из InDesign, который на экране при этом выглядит нормально.

Простите за невнятицу.
Проблема с колонтитулами. (С формулами всегда проблема - есть русские символы, но я научилась обходить.)
Почему заговорила о формулах - с ними не идет печать, только экспорт. При экспорте и возникает такая накладка, видимая только при распечатке.
Примечание. Вот всегда я так: сначала справлюсь с проблемой, а потом начинаю думать о ее причинах и спрашивать других. Наверное, это неизлечимо.

В любом случае, вам на будущее можно посоветовать разве что сохранять проблемный PDF перед тем как вопрос задавать
Ну и в качестве пожарного быстрого решения проблемы Print as image
Еще универсальный совет на все случаи жизни - при какой то очередной неведомой внезапной проблеме, просто передистилировать глюкавый PDF повторно - очень часто помогает

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Дело в том, что в вашем вопросе неясно все: способ печати - вы что на принтер PDF выводите или как?
Сам PDF благополучно погиб, даже скриншот глюка посмотреть невозможно.
При таком количестве исходных данных все наши обсуждения - пустое сотрясание электронов в мировом континууме.
Чисто мое ХО - если PDF просматривается нормально, то проблема на этапе препресса-вывода.
Поэтому как минимум этот момент прояснить необходимо.

Способ печати: печать - принтер - pdf. Сам pdf убит после исправления колонтитулов. Проблема при распечатке на обычном офисном принтере, отправляем в московскую типографию, и я пришла в ужас от того, что там могут так же напечатать и не обратить внимания. Скриншот ничего бы не дал, потому что на нем нет никаких наложений.

Вот всегда я так: сначала справлюсь с проблемой, а потом начинаю думать о ее причинах и спрашивать других.
Если вы не можете повторить проблему (и показать файл сообществу), то это не проблема.

В общем пока получается так, когда нет формул вы PDF печатаете и с колонтитулами все нормально на вашем принтере, когда формулы есть вы не можете напечатать PDF (из-за binary?) и экспортируете, с экспортированным PDF проблемы с колонтитулами на вашем офисном принтере.
сначала справлюсь с проблемой
И как вы справились?

Не идет это предупреждение о binary EPS или совсем не идет или в итоге что-то не так получается?
Нет, ни о чем не предупреждает, выдает текстовый файл - вот тут, мол, ашипка, в аккурат на страничке с формулой. pdf не создается. Эскпорт - без проблем.
Раньше я просто печатала все, кроме страниц с формулами, их экспортировала и собирала в один файл.

Если вы не можете повторить проблему (и показать файл сообществу), то это не проблема.
Повторить могу, для этого надо снова сверстать полторы сотни страниц, потом вставить одну, проверить, есть ли наложение и предъявить вам :)

В общем пока получается так, когда нет формул вы PDF печатаете и с колонтитулами все нормально на вашем принтере, когда формулы есть вы не можете напечатать PDF (из-за binary?) и экспортируете, с экспортированным PDF проблемы с колонтитулами на вашем офисном принтере.

И как вы справились?
Даже не так, проще. Если ЕСТЬ формулы, но не приходилось вставлять страницы в сверстанный файл, я просто экспортирую - получаю нормальный pfd. Проблему создало добавление страницы в самом начале (автор сильно просил добавить еще один рисунок, как на грех полосный).
Справилась просто: сначала назначила базовый шаблон для всего журнала, потом расставила шаблоны для каждой статьи, потом экспортировала - сработало

А теперь экспортирую весь файл. Когда-то на заре знакомства с ИД прочитала, что это некошерно и вообще, надо только печатать, и поверила. Потом на собственном опыте убедилась, что небо на землю не падает, файлы с формулами экспортирую, все прочее печатаю.

Не по теме:
Не пойму, что вы таково возмутительного нашли в этом моем сообщении? 'hmmm'

А на 149 страницах баг не повторяется? А на 148? ;)
Издеваетесь, да? Всяк норовит женщину обидеть :)
Честное пенсионерское, обязуюсь в следующий раз специально так накосячить и поместить образец здесь. 'otbline'
Ну и параллельно сделать нормально...

Не по теме:
Не пойму, что вы таково возмутительного нашли в этом моем сообщении? 'hmmm'
Простите? Неужели не на ту руку нажала???? Я спасибо хотела сказать, причем большоооое!
Исправилась!

Издеваетесь, да?
Намекаю на способ диагностики проблемы.
Мне, вообще, кажется, что вы что-то с колонтитулами намудрили и этот баг никак не связан со способом записи епса.

• Спасибо
Реакции: Jeine и _MBK_
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.