[ID CS4-CS6] создание pdf

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
как напечатать из вордовского файла отдельно формулу в пдф, чтоб она была строго нужного размера?
Это уже другой вопрос. Он имеет ответ. Но так делать не нужно.

Это уже другой вопрос. Он имеет ответ. Но так делать не нужно.
Хороший ответ, спасибо. Ломай дальше голову, как НУЖНО делать :)

Затем, что я и правда не знаю, как можно вырезать фрагмент в pdf. Или уже в ИД обрезать?

• Спасибо
Реакции: Jeine
Один вопрос = одна тема. При чём здесь ворд и формула? Создавайте отдельную тему в разделе маттайпа.

Проблема, вроде бы ликвидированная переназначением шаблонов, возродилась в новом виде: теперь наложение колонтитулов видно. Клянусь, впервые
создание pdf
Для сравнения соседние беспроблемные страницы.
А вот те же страницы после печати, а не экспорта
создание pdf
С чем это все же связано?

Последнее редактирование:
Тут, какбэ, не PDF, а индизайновский исходник нужен... 'hmmm'

@Tenebre, как вариант: посмотрите либо настройки слоя (печатаемый/не печатаемый), либо атрибут непечатаемости фрейма. И в настройках печати/вывода галочку печати непечатаемых объектов и слоёв.

Тут, какбэ, не PDF, а индизайновский исходник нужен... 'hmmm'
С меня пдф требовали :( Смутно представляю, как можно поместить в файлообменник ИД файл (он очень тяжелый)

@Tenebre, как вариант: посмотрите либо настройки слоя (печатаемый/не печатаемый), либо атрибут непечатаемости фрейма. И в настройках печати/вывода галочку печати непечатаемых объектов и слоёв.

Слой только один, фрейм только один. На непечатаемых объектах галочки нет. Экспорт слоев - "видимые и печатаемые".
P.S. Слоями не пользуюсь вообще, так как не уверена, что мне это надо в нашем издании

Смутно представляю, как можно поместить в файлообменник ИД файл (он очень тяжелый)
Сделайте несколько страничек - но чтобы при выводе их в pdf этот эффект сохранялся. Заархивируйте файл - и на файлообменник.

С меня пдф требовали
Это когда у вас pdf был чистенький и аккуратненький, а на печати кака. Сейчас же у вас, как я понимаю indd чистенький и аккуратненький, а в pdfе кака. Поэтому и нужен indd.

Не по теме:
Начинаю сомневаться в ваших критериях чистоты и аккуратности. ;)

• Спасибо
Реакции: Jeine
в архив. архив в файлообменник.
Есть, сэр(ы)!
оригинал

Это когда у вас pdf был чистенький и аккуратненький, а на печати кака. Сейчас же у вас, как я понимаю indd чистенький и аккуратненький, а в pdfе кака. Поэтому и нужен indd.

Не по теме:
Начинаю сомневаться в ваших критериях чистоты и аккуратности. ;)
Вероятно, у нас они разные. Не спорю.

Опять не спорю.

На всякий случай уточню: приложены страницы pdf после экспорта с каками и после печати без оных

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.