[ID CS4-CS6] создание pdf

• Автор темы Автор темы Tenebre
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
@Tenebre,
Да скиньте в личку пример "бажной" стр. тем кто просит, и не засветите свой образец перед "всем интернетом".

Намекаю на способ диагностики проблемы.
Мне, вообще, кажется, что вы что-то с колонтитулами намудрили и этот баг никак не связан со способом записи епса.
Журнал выходил в 2010 года, делаю его по одному шаблону. Колонтитулы создаю для каждого выпуска, на базе основного шаблона, ручками вбиваю слева название рубрики, справа - авторов. Верстка постатейная. Для первой текстовой страницы назначаю сразу первый шаблон, потом размещаю текст - ну, дальше собственно верстка статьи. Потом даже не лень на всякий случай устранить лишние страницы, вставить свеженькую с КТ следующей статьи - и так далее.
Больше трех дней на верстку не уходит (120-140 страниц с чертовой уймой графики, таблицами и нередко с формулами). Если формул в статье штук этак 60-70, то воюю дольше - русские символы, увы, так и не прокатывают, размещаю формулы как рисунки, а это, сами понимаете, дольше.
Очень хочется глупый вопрос задать, но боюсь. У меня с акробатом и правда совсем плохо :(

Как могут уживаться рядом два этих утверждения?
А как не могут? Проверяли где возможно. Визуально на мониторе все чисто. Выделяю колонтитул - только один.
Как проверить... эээ... культурно - не знаю. Не курю :)

@Tenebre,
Да скиньте в личку пример "бажной" стр. тем кто просит, и не засветите свой образец перед "всем интернетом".
Проблема не в засветиться, проблема в убийстве файла. Умышленном.

Если проблема не может быть воспроизведена — это не проблема.

Не бойтесь, задавайте.
А с утверждением вашим

я не согласен.

Алгоритм превращения формулы в картинку: печать в пдф, сохранение в растр, вырезание формулы по размеру, превращение в tif, размещение в ИД.
Так неправильно и долго, потому что я не представляю себе, как можно вырезать формулу непосредственно из pdf.
А говорите, что не согласны с утверждением :)
В общем, пока типографии на меня не ругались, значит, даже если косячу где-то, это легко исправимо; спрашивала - говорят, что нормально.

Визуально – это не более 25 процентов от проверки всего макета.
Со стороны дизайнера-верстальщика - все 100
Остальное дело специально обученных спецов предпечатки
Вполне вероятно что это только на принтер криво выводится изза каких то особенностей азиатского программирования его внутренней организации

• Спасибо
Реакции: Tenebre
Алгоритм превращения формулы в картинку: печать в пдф, сохранение в растр, вырезание формулы по размеру, превращение в tif, размещение в ИД.
Это совсем не есть хорошо ':(!!'

В общем, пока типографии на меня не ругались
Это косвенно подтверждает что
только на принтер криво выводится изза каких то особенностей азиатского программирования его внутренней организации

Хорошо верстать без ошибок.
Разумеется. Вы думаете, я сюда хожу и даже спрашиваю, чтобы лишний раз виртуально по шее получить? Нет, я хочу научиться верстать без ошибок.

• Спасибо
Реакции: Tenebre
<поскипано лишнее>
Все, можете кидаться тапками и помидорами. На все согласна, только ответьте:
как напечатать из вордовского файла отдельно формулу в пдф, чтоб она была строго нужного размера?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.