4amp
Участник
- Реакции
- 0
Ответ: Создание схем
анкорыhalyava сказал(а):..кста а шо такое якоря? Оо
анкорыhalyava сказал(а):..кста а шо такое якоря? Оо
Можно поподробнее, чем конкретно вам не угодил Visio?Zolich сказал(а):Очень часто все приносят все в еб...чем Визио и пр. офисной хреноте...
Вот такое отношение к работе...Zolich сказал(а):...понавставляю их как попало...
Тяжело в деревне без нагана... Вам знакомо понятие fit to page в настройках печати Индюка?В Visio можно оперировать реальными рамерами, например, офиса и мебели в нем, а бумагу для самой схемы использовать А4 или А3.
Почти убедили...3) Visio рисует мне схему (само!)
Словоблудия не будет. Также я не буду вам объяснять в чем преимущество программы для полиграфии над программой для секретарш! Это займет много страниц и я просто напросто боюсь не сдержаться.Art® сказал(а):Можно поподробнее, чем конкретно вам не угодил Visio?
И в чем преимущество Иллюстратора для создания схем по сравнению с ним? Только не надо словоблудия про форматы файлов. Всё зависит от степени кривизны рук.
А Вы знаете, Ворд тоже всю свою инфографику лепит в векторном формате, одному ему понятом. И что дальше?!Art® сказал(а):А все знают, что из Visio можно прекрасно сохранять в векторном формате?
Да нормальные люди не "рисуют" в индизайне. Еще один товарищь с поверхностным представлением. Там можно это делать, у него движок работы с векторами идентичен с иллюстратором. Но не для этого! Иначе зачем тогда в линейке присутствует продукт Иллюстратор? Маркетинговый ход что ли?! Рисуйте в Илле и будет вам счастье. Индюк используйте лишь для незначительной правки векторов в верстке. Все ваши причетания по поводу мм считаю несостоятельной ерундой. В иллюстраторе адекватный человек может сделать все, что делает Визио, уж поверьте. Включая ваши милиметры.NNN5 сказал(а):Как прикажете рисовать в InDesign?
Тоже не понимаю, о чем речь. Уходим от Индюка, это издателский пакет! Его функция - строго задать формат конечного издания и не давать над ним изголяться! Он для верстки. Для тех, кто знает сразу, что, куда и как он будет выводить. Хотите распечатывать часть документа - идите в Илл - там crop area (есть такой прекрасный инструмент. этих зон можно понаделать от души) и распечатывайте.GeorgeS сказал(а):Ну тогда в Индюке такого нет... был как-то плаг от Алап(купил Кварк)...Но есть такое дело в Люстре(выделение нужного фрагмента для распечатки) - artboard tool...
Правильный вопрос, но это лишь верхушка айсберга.GeorgeS сказал(а):Посмотрите в Визио - есть ли там настройка документа, чтобы он был в CMYK пространстве?
Zolich сказал(а):Тоже не понимаю, о чем речь. Уходим от Индюка, это издателский пакет! Его функция - строго задать формат конечного издания и не давать над ним изголяться! Он для верстки. Для тех, кто знает сразу, что, куда и как он будет выводить. Хотите распечатывать часть документа - идите в Илл - там crop area (есть такой прекрасный инструмент. этих зон можно понаделать от души) и распечатывайте.
Сам документ настроить под CMYK нельзя. Опция выбора цветового пространства имеется при экспорте в jpg. Не совсем то, что надо бы.GeorgeS сказал(а):Посмотрите в Визио - есть ли там настройка документа, чтобы он был в CMYK пространстве?
Читайте внимательно. Вы подменяете понятия и идете параллельными темами. Я также писал, что если надо сделать быстро, то, спору нет, я первый буду заморачиваться с экспортом\импортом. Работать, как известно, можно быстро, качественно и дешево. Заказчик выбирает себе 2 из 3 позиций. Под этот выбор строится весь воркфлоу.asterix сказал(а):Ну, конечно, если мне надо нарисовать 10 схем за час, я буду это делать в илле --- ха-ха!!!.
Не вы один работаете. Насчет вашей высокооплачиваемости - это детский аргумент. Есть места, где за птичий понос платят дорого. Я вас этим не оскорбляю (не думайте), просто выстраиваю доводы, чего вы не делаете. И Вы также подменяете темы. Я не говорил, что ИНдюк - ТОЛЬКО для верстки... вернее нет, я прямым текстом писал, что в нем можно сделать все. И даже почти все, что в Илле. Или Вы как думаете, вы Эйнштейн, и другим глаза открываете?Gusar сказал(а):Ну если Вы считаете, что это только издательский пакет, то приз достается Вам, а нам (тем кто так не считает) все остальное (заказы, высокооплачиваемая работа и все остальное).
Вот и не спорьте.Zolich сказал(а):Просто нет смысла на такие темы спорить с людьми
Надеюсь тут нет мелкомягких... тут не в боязни и гордости дело... конченным и глючным продуктам место на конченном кладбище... Как пример: проще закупить Инкопи и заставить работать в нем, чем принимать постоянно файлы с Ворда... (пример конечно более глобальный и не относится к возможностям Визио, но смысл вы должны понять, а то вдруг начнете использовать на своем сайте сильверлайт, а вместо пдф мелкомягкий аналог)...А бояться продукции Microsoft и на этом основании гордо от нее отказываться - извините, нечего тут уважать.
дааа... жесть...NNN5 сказал(а):Сам документ настроить под CMYK нельзя. Опция выбора цветового пространства имеется при экспорте в jpg. Не совсем то, что надо бы.
Самое умное, что можно сделать в этом случае -открыть Ill-ом и поменять настройку пространства там.
NNN5 сказал(а):Специалистам, считающим себя углубленными, задам вопрос: вы действительно сложные, ветвистые схемы с коннекторами вообще когда-нибудь видели? А про автоматизацию за счет импорт из Excel слышали? Покажите-ка мне, как вам это сбацает Illustrator!
наверное врядли я буду им когда нибудь пользоваться.. этим способом..NNN5 сказал(а):Я делаю так (например, мне нужна схема структуры нашей конторы):
1) получаю из кадров Excel-файл с данными (включая сведения, кто кому подчинен)
2) делаю импорт данных в Visio (выбрав, до какого уровня структуры углубляться)
3) Visio рисует мне схему (само!)
4) я ее малость подправляю на свой эстетический вкус
5) экспортирую в Illustrator и дальше правлю либо там, либо (еще лучше) отправляю в InD. Там можно уже назначить стили объектов, правильные цвета и т.п.
умничаешь?asterix сказал(а):Золотые слова!