Создание схем

• Автор темы Автор темы vet-m
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Создание схем

Давайте все перейдем с повышенных тонов на нормальные. Ни с кем не хотел ругаться, чес слово.
GeorgeS сказал(а):
Если делать как Вы говорите, то зачем тогда последние версии программ верстки начали работать с прозрачностью, появились эффекты, Кварк вообще давно умеет управлять некоторыми фишками растра(яркость/контраст подогнать...), нафига появилась возможность управления слоями psd?... Не надо так с наскоку рассказывать зачем нужна программа верстки.
Вот сейчас точка зрения выстроена грамотно. И спорить не хочется! Даже больше, согласен с Вами! Все всегда хотели, чтобы все можно было делать в одной программе: и разработчики и пользователи. И Индюк плавно ползет не только в сторону Илла, но и в сторону Шопа. Хорошо. Вопрос, зачем тогда до сих пор нужен Иллюстратор вызывает много споров. Но зачем до сих пор нужен Фотошоп, надеюсь, нет? А меж тем, ситуация идентичная.

GeorgeS сказал(а):
Раз нет работы с CMYK, То хоть убейте но покупать и использовать для одноразовой работы Визио - идиотизм. .
Речь о том же. Да даже не для одноразовой. Есть еще такой момент, что на все нужна лицензия. Если речь не идет о домашних кулибинах, которые "зарабатывают кучу денег и имеют хорошие заказы". Дома можно работать на чем угодно, хоть на кошках.

GeorgeS сказал(а):
Надеюсь тут нет мелкомягких... тут не в боязни и гордости дело... конченным и глючным продуктам место на конченном кладбище... Как пример: проще закупить Инкопи и заставить работать в нем, чем принимать постоянно файлы с Ворда... .
Ну вот, блин... тоже самое подразумеваете, что и я. тем не менее на меня только что все накинулись. Зачем?

Zolich
Вот за это:
Тоже не понимаю, о чем речь. Уходим от Индюка, это издателский пакет!...

vet-m изначально спрашивал кому в каких программах удобнее работать над созданием схем, чтобы самому потом определиться с выбором.

Писать, что люди, скажем мягко, неправы, только потому, что работают не так, как привыкли другие, на мой взгляд — неадекватная реакция. Работать надо в том, в чем удобно, комфортно, быстро и качественно получается. А любые споры о том, какая конкретная программа круче, бессмысленны.

GeorgeS сказал(а):
Ой, ну извините! Мощный графически-издательский пакет. Очень-очень мощный. Сам души в нем ничаю. Респект ему и уважуха.

Art® сказал(а):
vet-m изначально спрашивал кому в каких программах удобнее работать над созданием схем, чтобы самому потом определиться с выбором.

Писать, что люди, скажем мягко, неправы, только потому, что работают не так, как привыкли другие, на мой взгляд — неадекватная реакция. Работать надо в том, в чем удобно, комфортно, быстро и качественно получается. А любые споры о том, какая конкретная программа круче, бессмысленны.
существует еще такой момент:
я и не только, постоянно сталкивался с проблемой экспортирования из одной проги в другую разных разработчиков, часто возникают разные проблемы,которые от "кривизны ручек" не зависят. это начиная с толщины линии, смене шрифта до искажения цвета.
может в некоторых моментах с этим можно смериться, но только если это не строгие правила заказчика или того хуже - надо выдержать ГОСТ.

Art®
Ну почему бесмысленны... есть люди которым удобно в пижаме или тем более в паблишере верстать (они просто думают, что это:
удобно, комфортно, быстро и качественно получается.

4amp сказал(а):
это начиная с толщины линии, смене шрифта...
Это критично, абсолютно согласен. И с этим ни один разумный человек спорить не станет.
Но многие заявляют, например, о том, что "мелкомягких фтопку", не пробуя работать с их программами. Я не призываю делать все схемы в Visio, боже упаси. Однако зачастую именно в этой программе у меня лично получается проще и быстрее, хотя с иллюстратором дружу еще с 8-й версии. Надо просто реально представлять себе трудозатраты в одном и другом случае перед тем, как браться за решение конкретной задачи.
Ни секунды не сомневаюсь, что и в кореле многие схемы делают, однако не пишут об этом, опасаясь нарваться на неадекватную реакцию.
Так что разруха не в клозетах ©...

GeorgeS сказал(а):
...есть люди которым удобно в пижаме...
Если в результате действительно получается удобно, комфортно, быстро и качественно, то и слава богу.
Важен результат.
Или вы работаете ради самого процесса?

Art® сказал(а):
Ни секунды не сомневаюсь, что и в кореле многие схемы делают, однако не пишут об этом, опасаясь нарваться на неадекватную реакцию...

Не по теме:
а вот это зря... корел очень на многое способен, если у него за рулем спец.. я лично видел, как человек такие схемы сам в нем делает, что и мне не снилось

Art® сказал(а):
Если в результате действительно получается удобно, комфортно, быстро и качественно, то и слава богу.
Важен результат.
Или вы работаете ради самого процесса?
тут не в этом дело - просто люди... ДЕБИЛЫ!!! упертые..

Art®
"мелкомягких фтопку", не пробуя работать с их программами.
фраза построена правильно, за исключением частицы "не"... (Там где начинается издательско-типографско-рекламная деятельность)

ради самого процесса?
Какой может быть процесс, и удобство и т.д. Если это яркие примеры идиотизма и самовольного понижения скорости выдачи результата?(за что такому сотруднику платить?) Все отходим от темы... Работайте в чем хотите...

GeorgeS сказал(а):
Если это яркие примеры идиотизма и самовольного понижения скорости выдачи результата?..
Вот и я ровно об этом же. :)

В кореле я тоже схемы делаю... Когда верстаю в Вентуре :)

Там кстати есть инструмент для автоматического соединения блоков, вот только он часто соединяет не так как надо и все равно приходится руками править (тоже самое относится и к фрихе).

Visio не пробовал, хотя когда-то хотел, но перегонять оттуда в илл и править цвета у меня желания нет. К тому же часто схемы вообще в jpg-ах, в смешаных форматах, так что все равно придется руками делать. Получается единственное преимущество Visio это автоматизированное расставление стрелок, так?

Используя сторонние программы нужно так же иметь ввиду, что там могут не поддерживаться ОТ фичи или вообще юникод.

P.S. Я в данном случае не рассматриваю создание всяких сложных диаграмм, это уже немного другой подход. Мы говорим о блок-схемах.

Art® сказал(а):
Я не призываю делать все схемы в Visio, боже упаси. Однако зачастую именно в этой программе у меня лично получается проще и быстрее, хотя с иллюстратором дружу еще с 8-й версии. Надо просто реально представлять себе трудозатраты в одном и другом случае перед тем, как браться за решение конкретной задачи.

Не по теме:
OpenOffice.org Draw и OpenOffice.org Impress - рулеззз ')))))' ')))))' ')))))'
и спору это не подлежит!

Sidhe сказал(а):
Там кстати есть инструмент для автоматического соединения блоков, вот только он часто соединяет не так как надо и все равно приходится руками править (тоже самое относится и к фрихе).

Во-во. Я думаю что и в визио такая же байда (это предположение такое). Недавно делал генеалогическое древо в виде схемы. Всё весьма запутанно и наворочено. Сначала кинулся в Корел, из-за его коннекторов. Но поковырявшись, понял что это не то. Потом попробовал Deneba Canvas (достойный пример верстака, вектора и растра в одном флаконе), но к сожалению и там коннекторы вели себя не так как нужно. Короче говоря всё сделал в Иллюстраторе.

лично мне коннекторы корела больше по душе чем илла..

чево? в илле нет коннекторов.

Вопрос то был простой: "Приходилось ли кому-нибудь делать 300 схем в определенной программе верстки за короткое время, и если проходилось, то за какое и в каком редакторе?"
А вы ругаетесь...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.