Создание схем

• Автор темы Автор темы vet-m
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Создание схем

Мы не ругаемся...
В споре рождается истина...

Да вобщем-то несмотря на острую полемику ценная информация по программам и методике была озвучена. Выбор за автором.

Если исходные материалы недопустимо корявые, тогда в принципе можно заново сделать прямо в индюке. Не думаю что визио со своими коннекторами как-то существенно ускорит процесс. Если требуется небольшая доработка, то на мой взгляд лучше копи-паст в AI.

Золотые слова!
Выбор программы действительно должен определяться тем, в чем оригинал. Одно дело - с нуля схему рисовать (по тексту, по данным либо по своим собственным мыслям), другое дело - отрисовывать по дурному jpg, а третье - выпрямлять косорукие "готовые" проекты.

Fog_patch сказал(а):
чево? в илле нет коннекторов.
сори:), я не имел ввиду соединения, не так понял.. '%)'

Не по теме:
Раз уж пошел флейм... Как-то незаметно прошло одно событие на форуме: в общей сложности ветки Индюка обошли ветки Фотошопа по количеству тем. Поздравляю любителей Индюка - мы на первом месте!

Art® сказал(а):
vet-m изначально спрашивал кому в каких программах удобнее работать над созданием схем, чтобы самому потом определиться с выбором.

Писать, что люди, скажем мягко, неправы, только потому, что работают не так, как привыкли другие, на мой взгляд — неадекватная реакция. Работать надо в том, в чем удобно, комфортно, быстро и качественно получается. А любые споры о том, какая конкретная программа круче, бессмысленны.

Я бы тут еще экономический аспект приплел обязательно, а то если ко мне приходит этакий верстала и начинает бодро объяснять, что ему для того чтобы нарисовать схему нужно КУПИТЬ туеву хучу программ, сразу идет изучать устройство совковой лопаты.
Другому при наличии одной мощной программы для рисования трех палок требуется еще одна за неплохую цену в килобаксах, соответственно присоединятся к первому.

Мораль: учить надо матчасть качественно, тогда все всегда будет получаться. Перефразируя, не программа красит человека, а человек программу.
Зы: Я сидел рядом с челом, который такие пердимокли в корели выделывает... Правда постоянно хочет научится индезу.

Gusar сказал(а):
Я сидел рядом с челом, который такие пердимокли в корели выделывает...
Например, не устраивают редакторы химформул (или не хватает времени досконально их изучить). Отсюда - клепаем библиотеку нужных символов, палочек и шестиугольничков. Нужная схема в итоге делается со скоростью спецредактора (а может и быстрее).
Причём, экономический аспект здесь даже не играет роли. Сейчас модно давать 30-дневный триал для завлекалочки. За это время можно изучить, понять, что программа не совсем та и не тратить деньги. Либо успеть сделать целую книгу и забыть до следующей книги, для которой можно уже и софт купить, раз понравился.

А индезу, что библиотеки символов не подвластны? Или в других программах кривые Безье самые безьятые? Руки и голова -- главный компонент любой программы. А вариант с 30-дневным триалом вообще малоперспективен. Знаю одну контору, где сисадмин каждые 15-30 дней носится по офису и переустанавливает все подряд: от офиса до калькулятора.
Профессионалов помимо профессионального отношения к делу отличают еще профессиональные инструменты.

Gusar сказал(а):
...вариант с 30-дневным триалом вообще малоперспективен. Знаю одну контору, где сисадмин каждые 15-30 дней носится по офису и переустанавливает все подряд: от офиса до калькулятора.
Я не призываю всё время пользоваться триалами, а сказал о возможном применении и оценке работы. В частности, был момент, когда меня не устроили триальные химредакторы, покупать и не стал. Если мне нужен дескрин-фильтр от саттвы, то он у меня и есть купленный. Не надо передёргивать слова.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.