[ID CC-CC2022] Спор с типографией о тексте в 4 краски

• Автор темы Автор темы Enseferum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Enseferum

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Для печати в новой типографии был послан макет с прошлого выпуска, который напечатался без изъянов. Новая говорит что текст в 4 краски, хотя в исходник KeyColor - 100%. При просмотре через PitStop тоже в одну краску текст показывает. Типография утверждает что через preflight в акробат про, показывает 4 краски, покопался, не нашёл, там тоже с цветами всё ок.

Вопрос: компетентность типографии оставляет желать лучшего и им нужно объяснить как макеты принимать, либо я где-то недоглядел в preflight и это нужно исправлять (не знаю как) и если так, можете шаги подсказать для англоязычной версии?

p.s. выводить через CMYK не даёт редакция, цветовой профиль ставлю euroscale coated v2. Файл в файлообменнике с названием "объект спора с типографией..."

Покажите, если возможно, образец PDF.
Вангование дело не благодарное. ;)

"p.s. выводить через CMYK не даёт редакция, цветовой профиль ставлю euroscale coated v2."
В каком смысле через CMYK? А euroscale вам чем не CMYK?
Какой KeyColor? Текст должен быть Black.

"p.s. выводить через CMYK не даёт редакция, цветовой профиль ставлю euroscale coated v2."
В каком смысле через CMYK? А euroscale вам чем не CMYK?
Какой KeyColor? Текст должен быть Black.
мне всем смик. Говорил про профиль CMYK FOGRA39

Cyan
Magenta
Yellow
KeyColor

если последний это не black, то откройте мне глаза на жизнь

У меня 4 - только там, где оверпринты, но это нормально - там не настолько лошадиный кегль, чтобы под него дырки оставлять.
В Индизайне черный - таки black.

Euroscale - тоже полиграфический профиль, пришел на смену устаревшей FOGRA.

Текс то Ваш НЕ в 4 краски.
А вот скажите, зачем Вы профиль ICC прицепили?
;)

upload_2016-4-7_13-44-57.png

• Спасибо
Реакции: Jeine
Другой вопрос, что это исправляется тем же Питстопом.

Формально типография права.
'8)'

• Спасибо
Реакции: NNN5 и Jeine
У меня 4 - только там, где оверпринты, но это нормально - там не настолько лошадиный кегль, чтобы под него дырки оставлять.

Что я делаю не так?

Вложения

• indsgn.jpg
    indsgn.jpg
    176.8 КБ · Просм.: 1 025
если последний это не black, то откройте мне глаза на жизнь
Этот вопрос сродни религиозному :). Вот например:
The K in CMYK stands for "Key", NOT black as many might have you believe. The Key plate, in traditional color separations, is the plate that holds the detail in the image. In CMYK this is usually done with black ink.
ColorWiki - The Color Key
CMYK refers to the four inks used in some color printing: cyan, magenta, yellow, and key (black).
CMYK color model - Wikipedia, the free encyclopedia

Valentin же написал - у вас профиль встроен, он черный и корежит.

Не по теме:
А еще доисторические отчественные печатники говорили "контур" - я сначала не сразу врубалась, что это тоже - черный.

Другой вопрос, что это исправляется тем же Питстопом.

Формально типография права.
'8)'

Куда кликать в питстопе? Допускаю что ответив "редактор хотела цвета максимально близкие к джипегам при утверждении макетов которые были в РГБ и типография печатала без вопросов это" буду максимально корректен. (если правильно понял что при экспорте встроил цветовой профиль после выбора целевого профиль евроскэйл)

"Текстовым" объектам присвоен профиль:

badbadprofile.png

Не надо так делать.

Если не предпринимать специальных мер, то такой объект переделится через этот профиль еще раз.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Valentin
Без профилей запишите PDF или в Акробате Convert Colors - Decalibrate.

upload_2016-4-7_13-51-57.png

• Спасибо
Реакции: Jeine
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.