[ID CC-CC2022] Спор с типографией о тексте в 4 краски

• Автор темы Автор темы Enseferum
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
как не ставить профиль при экспорте, это я знаю. Я имел ввиду если при экспортированной пдф с профилем убрать его только на текстовых объектах, не трогая фоновое изображение

Типография ваш файл кинула на рип или смотрела Separation Preview, как ребята сверху уже писали у вас в объектам прикручен профиль. Типографии минус за то, что не правильно озвучила проблему. Вам минус за то, что ставите профиль не понимаю его назначения.
Религия профилей уникальная штука. Каждый понял теорию чуть по своему, каждый работает с какой-то своей типографией. Каждая типография выстраивает свою религию.
Поэтому совет один. Калибруйте монитор, делите изображения под рабочий профиль(волне хватает базовых стандартных), не внедряйте профиля.

Я прекрасно понимаю проблему, типография скинула натсройки даже если через дистиллер проводить. Я могу экспортнуть парой способов для них, НО при всех технических аспектах, редактор говорит что я не пущу в печать такой файл, даже если типография апплодирует стоя. Сейчас я пытаюсь найти решение проблемы чтоб фоновая картинка была такая же, но при этом текстовые объекты которые были переведы в кривые, отображались в 1 краску

@Enseferum, редактор что не хочет пускать? Он префлайт смотрит или что? Или требует внедрения профилей?

Так вы разберитесь с редактором.
Что Вам надо - текст в одну краску или в четыре с профилем?

Я Вам показал, что профиль у вас к тексту прикручен.
Причём тут фоновые картинки?
:(

Не по теме:
"Вам шашечки или ехать"

@Enseferum, я вас никак понять не могу.

если вы открепите профиль в пдф - вы/редактор увидите другие цвета???
с какого перепугу???

всё будет точно так же. только не будет проблемы с типографией.

Так вы разберитесь с редактором.
Что Вам надо - текст в одну краску или в четыре с профилем?

Я Вам показал, что профиль у вас к тексту прикручен.
Причём тут фоновые картинки?
:(

Не по теме:
"Вам шашечки или ехать"

не могу разобраться, я на фрилансе в другом городе, аргументы здравого смысла не работают, а Влад Цепеш уже экскурсии не водит

Что вы до человека докопались, действительно, по религиозным соображениям?
Он же вполне конкретно сформулировал приемлемый для него выход из ситуации
я пытаюсь найти решение проблемы чтоб фоновая картинка была такая же, но при этом текстовые объекты которые были переведы в кривые, отображались в 1 краску
и путь его решения
убрать его только на текстовых объектах, не трогая фоновое изображение
Другое дело, я не пойму, выше ж вроде предлагали решения, что не получается?

У меня появилось стойкое ощущение, что редактор прикрывает свой зад юридическим соглашением, в котором упомянуто обязательное использование профилей в макете.

На фоне таких товарищей и юрисдикции я удивляюсь, как за бугром судебная система способна разобраться с аспектами программных решений? Наверное они там что-то знают, не иначе.

Скажу наверно не только за свою типографию - все профиля во входящих файлах отрубаются без разговоров. Хотите увидеть цвет - цветопроба в помощ.

@Enseferum, я вас никак понять не могу.

если вы открепите профиль в пдф - вы/редактор увидите другие цвета???
с какого перепугу???

всё будет точно так же. только не будет проблемы с типографией.

может не так выражаюсь, не другие цвета, а немного будет блёкло. НЕМНОГО, не координальные измения, а лишь небольшие нюансы. Либо сейчас у меня уже глаз замылился и попробую по второму кругу станцевать с бубном и убедюсь в вашей правоте

ибо не можем понять его метаний.
см. моё последнее сообщение, Миша.

Не по теме:
А, ну то есть, проблема решена и теперь решили поговорить за жизнь из каких половых предпочтений нельзя вообще все профили повыкидывать, как логичнее было бы? ;)

У меня появилось стойкое ощущение, что редактор прикрывает свой зад юридическим соглашением, в котором упомянуто обязательное использование профилей в макете.

На фоне таких товарищей и юрисдикции я удивляюсь, как за бугром судебная система способна разобраться с аспектами программных решений? Наверное они там что-то знают, не иначе.

она даже о таком не слышала, она верит что её журнал должен быть гламурным с шиком, леском и что при печати из файлы без цветовых профилей всё получится ужасно

как не ставить профиль при экспорте, это я знаю. Я имел ввиду если при экспортированной пдф с профилем убрать его только на текстовых объектах, не трогая фоновое изображение
В InDesign сделайте assign всему документу этого профиля, для надежности поставьте его же в ColorSettings. После чего профиль будет встроен в пдф, но текст он трогать не будет.

Что вы до человека докопались, действительно, по религиозным соображениям?
Он же вполне конкретно сформулировал приемлемый для него выход из ситуации

и путь его решения

Другое дело, я не пойму, выше ж вроде предлагали решения, что не получается?

залил файл в файлообменник. Сделаный вариант подходящий для типографии, но при этом фоновое изображение становится чуть менее ярким. А этого по мнению редакции не должно происходить

Скажу наверно не только за свою типографию - все профиля во входящих файлах отрубаются без разговоров. Хотите увидеть цвет - цветопроба в помощ.

в мире здравого смысла так и есть. Но кого-то душит жаба и обязанность от гос. структуры с которой в партнерах печатать в определенной типографии

залил файл в файлообменник. Сделаный вариант подходящий для типографии, но при этом фоновое изображение становится чуть менее ярким. А этого по мнению редакции не должно происходить
Вы снова все запутываете
Так проблема решена или нет?
Вас устраивает (вами же предложенное) решение убрать профиля только на векторных объектах или вы пытаетесь найти чтото еще более оригинальное? 'hmmm'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.