- Реакции
- 1
Вчера ходил за сигаретами и пряниками к чаю и видел одну старушку, которая просила милостыню. Было видно, что этим она никогда не занималась. Как-то так получилось, что я стормозил и прошел мимо. Ну думаю, каждый сталкивался с такой ситуацией. Старушка была вполне приличная, не из бомжей. Я заметил, что на её глазах были слёзы, и мне вдруг стало как-то тяжело на душе. Когда я прошел дальше, то понял, что если бы я не стормозил, то мог бы отдать ей пакет этих самых пряников, и сходить за ещё одним для себя. Ей бы было приятно, да и мне, если честно тоже. Почему-то сразу вспомнился фильм «День сурка». Где главный герой (Бил Мюррей, кажется), постоянно обходил одного старичка, который тоже просил милостыню. Думаю, что большинство из вас видели этот фильм, не хочется пересказывать его и уходить от темы. Короче, он просыпался в одном и том же дне, и постоянно обходил старика. Но он решил однажды накормить этого старичка и отвел его в какой-то бар или ещё куда-то, не помню. В общем туда, где можно поесть. На следующий/тот же день, Мюррей пришел чуть позже и обнаружил старика мертвым. Все попытки привести старика в чувства, не увенчались успехом. Каждый последующий раз он старался спасти этого старика, но результат был тот же. В очередной раз спасая старика от смерти, он привез его в больницу, но и там старик умер. В больнице медсестра отвечая на вопрос главного героя о причине смерти, сказала что просто пришел час этого старичка. А Мюррей понял, что жизнь не очень то справедлива, и некоторые люди умирают, даже не успев нормально пожить. Вот… В общем, эта старушка не вылезаляа у меня из головы целый день.И я очень жалел о том, что не сделал того, что мог и даже хотел бы сделать для неё. В конце концов, я не выдержал и сходил днем, когда появилось немного свободного времени снова на то место, где она сидела, но старушки там уже небыло.
Хотел сделать ей что-нибудь приятное - купить что-нибудь ей в магазине, но было уже поздно. Т.е. поздно не в смысле совсем поздно, как у того старика из фильма, просто она ушла. Надеюсь, что всё у нее в порядке. Думаю, что когда я увижу ее в следующий раз, то уже не растеряюсь. Не знаю почему, но хочется взять и сделать этому человеку, что-то действительно приятное, а не просто бросить ей пару рублей и счувством выполненного долга пойти дальше и никогда больше не вспоминать этого человека.
Вы уж извините, просто хотелось высказаться...
Хотел сделать ей что-нибудь приятное - купить что-нибудь ей в магазине, но было уже поздно. Т.е. поздно не в смысле совсем поздно, как у того старика из фильма, просто она ушла. Надеюсь, что всё у нее в порядке. Думаю, что когда я увижу ее в следующий раз, то уже не растеряюсь. Не знаю почему, но хочется взять и сделать этому человеку, что-то действительно приятное, а не просто бросить ей пару рублей и счувством выполненного долга пойти дальше и никогда больше не вспоминать этого человека.Вы уж извините, просто хотелось высказаться...

![;]] ;-] ;-]](/styles/default/xenforo/smiles.rudtp/4100_7.gif)