Ответ: СТП на обычных пластинах. Хроника событий.
1. По уровню Люшер первый раз выставлял Сергей Селиханович, поэтому я переделал всё выставляя по уровню внутренний барабан, а не корпус Люшера, для этого нужно снять металлические ограждения барабана.
2. Пластины, на которых хотел запуститься е-полиграф PNE NP-1, при отсутствии циркуляции в процессоре, ни при каких скоростях проявления и ни при каких экспозициях не проявлялись без остаточного фона, который приводит к тенению. Для сотрудников е-полиграфа, было новостью, что есть “ацетоновый” тест. Поэтому НИКАКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ по использованию пластин PNE NP-1 я не давал.
Когда я указал, что тен не греет проявитель т.к. не работает датчик уровня. Мне заявили, что датчик не работает уже год и всегда грело, и вчера температура проявителя была 24 градуса, а вот сегодня почему-то 18. Пришлось объяснять что сегодня в помещении 18%, а вчера было 24. Что дело в датчике, не поверили сказали что внезапно сгорел тен и принесли тен от аквариума с встроенным регулятором температуры (он их всегда спасает). Аквариумный тен пристроить не удалось. Поэтому я отрезал датчик уровня и закоротил провод, тен проявки заработал. То, что нужна рециркуляция так и не поверили, сказали что не помнят когда она работала и пластины с рамы прекрасно проявляются. Стали разбирать циркуляционную помпу, оказалось, что она не включена в контур, а просто сливала проявитель из ванны. Т.е. и фильтр проявителя никогда не работал. На вопрос, а как же Вы работали? Ответили, что для их типографии и так сойдет. У помпы крыльчатка заросла солью, статор сгорел.
3. Что бы, закончить инсталляцию Люшера, попросил закупить более чувствительные пластины.
Купили Алюву Агфа, которую обещали привести на следующий день к 12 часам. Это и была моя ошибка, нужно было все прекратить, пока не починят процессор.
Что бы проявлять Алюву пришлось вдвое разбавить проявитель. Разбавить пришлось т.к. в неразбавленной ванне съедалась эмульсия и не на засвеченной пластине, и чтобы получить 25 сек времени проявления рекомендованных Агфой. Что показательно для е-полиграфа, копировщица продолжала копировать пластины PNE NP-1 и проявлять их в разбавленной ванне. Сказала, что её все вполне устраивает.
Тесты на Алюве показали, что геометрия и оси внутреннего барабана и головы разбежались, неравномерность 50% плашки более 20%. 1,5 дня ушло на юстировку. Удалось получить неравномерность +-1,5% и это на не работающем нормально процессоре. Т.к. нашлись пластины оставленные предыдущими владельцами в кассетах автозагрузчика, то проверили и их. И получили такой же результат +-1,5. Следует отметить, что Люшер рекомендует использовать для 120 млВатт UV(405 нм) лазеров 92% мощности или 110 млВатт. Все тесты по аккредитации аналоговых пластин проводятся именно на этой мощности. За историю эксплуатации UV Люшеров не умер ни один лазер. При попытке установить эту мощность отвалилось около 5 лазеров. При 95 мвВатт, отвалился только один 64-й, что позволило использовать 63 лазера и терять только 1,5% производительности. При мощности 80 млВатт, когда работает 64 лазера, мы теряем 16% производительности.
4. Немец, который приезжал в е-полиграф, это тот самый, кто отправлял незалоченный Люшер, обслуживал в Германии и готовил к продаже (он от немецкого дилера люшера). Надеюсь понятна его сказка про 80%. Наверное, поможет немецкая шлифовка лазеров.
5. Вчера звонил Сергею Селихановичу, он до сих пор уверен, что фокус можно править ножками, на которых стоит Люшер. К моменту приезда немца восстановили циркуляцию, и продолжали работать на копировальной раме, проявляя пластины c принятой в ё-полиграфе скоростью. Так что претензии в 13 секунд отсылаю к ё-полиграфу. Со слов Сергея Селихановича, секретный немецкий параметр для SCSI не помог. Пришлось, как я и говорил, поменять SCSI-кабель.