Термал классический проявитель Агфа/Chembio 92 местный/ TH-1 китайский, китай пластины СТР1.
Ситуация вообщем-то банальна. Затяжные украинские праздники сделали свое дело.
У нас долго эксплуатировалась "серебро" Agfa Palladio с процессором 82 ULTRA. Пластины Агфа, проявитель/финишер Агфа, программа жестко зашита в проявку.
Пока она не прокачает все сама - READY ты не получишь. Совокупность этих факторов практически исключала "брак с холодного старта".
Это "привыкание", что «она сама» и вылилось.
А тут все надо контролировать.
Сначала смена поймала тенение на всех пластинах, проявитель сел.
Ну зачем же нам датчик проводимости, микроскоп, спектрофотометр и ацетон, формула сколько надо подкачать мл./час после простоя?
А на второй проявке все "в пределах". Забыли выключить, вот она и поддерживала раствор.
После помывки проявки, влили другой проявитель "на попробовать". Большое "спасибо" тем кто покупает...
Все вроде нормально, но один тип китайских пластин 510х400 с маркировкой СТР1 на обороте выдал вот такой эффект.
Начались вопросы с приладкой в комплекте
.
Пока разобрались, на чем экспонировали и в какой проявляли.
Конечно, "подкалибровали" эти пластины под проявитель. Да и когда он подсел, эффект пропал. Опять калибровались.
Но пачка почти брака+вынесли мозг заказчики.
У нас в обязательном порядке на каждой форме присутствуют плашки 2
Похоже ...
"я бурю много лет, и то я не это умею. ЭТО НАДО ЧУВСТВОВАТЬ"
Я Вашу мысль разделяю, и фразу русского космонавта "Американские платы, тайванские, русские - я хочу домой! /с разводным ключом/ тоже помню.
Предпоследнее китайское предупреждение выдавать "зарплату алюминием" витало в воздухе, но хочется чтобы смены принимали
правильное решение и контролировали результат.
Будем учиться.
Всем Спасибо!!!