Вы хоть скажите нам, что за проявка-то?
Проявка Quartz 85 FLH-P
Вы хоть скажите нам, что за проявка-то?
Ну, да бог с ней, с лаконичностью...Люди с опытом могут кратко перечислить признаки "перепроявления". .. Надеюсь на лаконичность.
Переведи ©уже переделанная под все цветоделения
Да я понимаю, что получилось не очень то и кратко, уже заранее за это извенился, просто ТС написал, что у него сменились сотрудники и у них нехватка знаний по процессам, ну я и постарался более развернуто описать свой опыт контроля за оборудованием. Также я указывал, что не знаю строения оборудования ТС, так как не сталкивался. Описывал все по собственному опыту, работая при этом на другом оборудовании и с другими пластинами термала. Просто сталкивался с похожими проблемами когда-то давно, как и у ТС сейчас, особенно при смене марки пластин или партии, и решал проблему подбором правильных режимов изготовления пластин. А как провести тесты режимов для пластин ТС он наверное разбереться лучше, имея мануалы на свое оборудование и приборы для контроля.kool,
Вы User's Manual кратко изложили?
1. С проявкой погорячились = не во всех проявках щетки есть в ванне. Более того, для некоторых пластин их рекомендуют вообще убирать.
2. Чтобы подобрать фокус и экспозицию по тестам, нужно хотя бы знать, куда и что смотреть.
Переведи ©
Опять же, все зависит от того, где вы ее подставляете. У ТС совсем другая ситуация. Выше написано было, как это делается в его случае и перекрашивать ничего не надо. Ваш вариант пригодится в двух случаях:На счет шкалы имеел ввиду, что по необходимости использования фогры на всех выводимых цветах (часто работаем нестандартными CMYK) я переделал оригинальную фогру для Black, так чтобы все элементы были 100 % цветосовмещением (включая и другие процентовки растров).
Так и есть ставлю в макете. Да пластины не родные, заводские настройки Screenт вбиты под Fujifilm. Но для меня марка пластин не играет роли, если они соответсвующих параметров и качества.Опять же, все зависит от того, где вы ее подставляете. У ТС совсем другая ситуация. Выше написано было, как это делается в его случае и перекрашивать ничего не надо. Ваш вариант пригодится в двух случаях:
- навешивание шкалы в макете
- работа с пластинами "не родными" для СтР (если нет спулера аля PrintDrive, например)
Это и ежу понятно. Сделал новую пластину и вперед! Правда, Ваш метод только к одному из аппаратов ТС применить можно...Но для меня марка пластин не играет роли
Я кстати тоже.Но живо рисуется картина: мантрана писана, премия гуляна, в понедельник приходим на работу, а там помпа рециркуляции аккуратно снята, валы заменены (на что???) и раствор слит в канистры! Я даже в страшном сне не могу представить тот звук, который будет от моей упавшей челюсти на кафель!
Вначале я просто описал чекинг проявки. А во время простоя проявочный процесс обычно оставляют включенным, но при этом уйдет n-ое количество свежего проявителя на подкачку, и даже при этом раствор все равно подсядет и придется подбирать другие режимы проявления при возобновлении работы. А во время длительного простоя указал на то, что лучше снять все валы, промыть и загрузить на пирамиду во избежании их повреждения.Ну, да бог с ней, с лаконичностью...
Но живо рисуется картина: мантрана писана, премия гуляна, в понедельник приходим на работу, а там помпа рециркуляции аккуратно снята, валы заменены (на что???) и раствор слит в канистры! Я даже в страшном сне не могу представить тот звук, который будет от моей упавшей челюсти на кафель!
Глубокоуважаемый [user]kool[/user], вы первый пост ТС читали? Вы на какой вопрос вообще отвечаете?
Вы стараетесь предугадать... Выше одним постом про шкалки оперативного контроля было сказано. Этого достаточно для визуального контроля. Вопрос контроля процесса в целом был озвучен в посте про Брюса Уиллиса. Нужно просто понимать, ЧТО и КАК происходит...Если возникнут еще вопросы - помогу чем смогу.
даже при аналогичных CtP и проявках либо пластины, либо химия разные. Даже климат в помещении и вода из крана могут повлиять на результат! Потому все аналогично быть не может.Нужно просто понимать, ЧТО и КАК происходит... PS. Опыт... Вы свой изложили, но это не понацея (СтР, проявки у всех разные).
Именно. Кнопку "сделать зашибись" еще не придумали )Даже климат в помещении и вода из крана могут повлиять на результат!
Ну я этого и не утверждаю и полностью с вами согласен, и с тем, что тема себя исчерпала тоже полностью согласен.PS. Опыт... Вы свой изложили, но это не понацея (СтР, проявки у всех разные).